Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Озоновые дыры "от фреона" уже пережили

:good2:ДАДАДА. Очен мне запомнилась эта истерия, проплаченая DuPont

Nonconfo "углеродный налог" это неконкурентая борьба запада с РФ. Фото кончится ночью, ветер в штиль, а плавильные печи в Череповце работают без остановки. Во Франции 70% генерации АЭС, топливо из африканской колонии. Современные батареи производят. Но есть ряд проблем, сравните процентную ставку ЦБ в РФ и Германии, Японии до СВО далее разговор  перетекает в офтоп.

13 минут назад, Pulser сказал:

СВО помогла похоже

Думаю да, еще дополнительно разгонять инфляцию - не пережить. И так энергоемкая промышленность под давлением и загибается.

Но они не свернут, пока население не переубедят, что нет никакого потепления.

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

Озоновые дыры "от фреона" уже пережили ...

Отличный пример!

Но мы же при всем при этом видим, что мир в этом плане изменился. Фреоны полностью поменялись, несмотря на то, что не ясно, а был ли мальчик )

3 минуты назад, elvis сказал:

Фото кончится ночью

ну, тут некоторые недавно утверждают что ночью электричество вовсе никто не потребляет, так что хатаскрайникам идея панелей прокатывает))))

9 минут назад, Nonconfo сказал:

пока население не переубедят, что нет никакого потепления.

даже если есть - какая разница )

это как с рекламой маслищ, ты же видел - всегда можно пустить по кругу то, что было издано давно )) лет через 30, когда забудут

3 минуты назад, Nonconfo сказал:

Фреоны полностью поменялись

просто деньги потекли в другой, более правильный карман

я помню это, и меня, маленького мальчишку, тогда удивляло, как сраный дезодорнат, которым прыснут раз в секунду, раз в день, разрушит озоновый слой, даже если им фыркнут все женщины мира

оказывается , не зря))))), сейчас пришло понимание что я просто поев гороха(или что там строго индивидуально), произведу метана поболее чем дезик))))

так и сейчас

потребление нефти "на бензин", НЯП, уже меньше чем, на производство полимеров, без которых нам просто не прожить.....

Nonconfo мне понравилась электричка, но если жить там где я жил )

И той жизнью .. это деревня - чуть на север от Экс-ана ) и на восток от Авиньона )

8 минут назад, elvis сказал:

"углеродный налог" это неконкурентая борьба запада с РФ

Это как раз забота о своей конкурентоспособности у них. Обыкновенный протекционизм, типа утилизационного сбора, который ни на какую утилизацию не идет, или СПИКи, которые привязаны к локализации. Или якобы "антидемпинговых" пошлин на сталь из РФ в штатах. Всем похер, что ни о каком демпинге не может идти речь, так как цены одного порядка с внутренним рынком или на экспорт в другие  страны. Дешевле получается? Свои неконкурентны? Включай протекционизм. Всегда, везде и всеми применяется. РФ тоже. Ничего нового. Не согласен? Подавай в ВТО иск. Проиграл? Подавай апелляцию. Ой, а штаты с самым большим взносом номинирует часть апелляционных судей и не назначает их, с 2019 года парализовав его работу до состояния практически отсутствия и он практически не работает? Тоже ничего нового. Рассчитывать, что такого не будут делать - в высшей степени наивно и неразумно. Можно много раз произнести, что обманули, но в таком контексте только произносящий расписывается в своей глупости.

И это не против РФ ) Это против всех ))

Несправедливость всего этого вообще в другом. Они в углеродном регулировании хотят (и сделают, потому что кто-то самовыпилился практически от участия) считать только выбросы и по юрисдикциям в которых они произошли. Но постойте, Китай, РФ и прочие страны произвели все это не для себя, а для потребления и экспортировали. Где это все потребили? Где потребление на душу населения самое высокое? И когда говорят про эти гигатонны всякой всячины парниковой за индустриальный период, кто потреблял все это? Кто виноват в потеплении? То-то же. Но ответственность на всем мире якобы. И исправлять будем все вместе, но каждый за свой счет. И у них капитал накоплен,  развивающиеся экономики должны рухнуть под тяжестью энергоперехода. Китай красавчики, конечно. Оседлали волну и делают пустой идею, что золотой миллиард попутно энергобезопасность обеспечит. Лидируют в производстве, технологиях и инвестициях ВИЭ - вместо РФ и арабов они будут зависимы от Китая ))

Да и другой важный вопрос. Есть не только выбросы, но и поглащение СО2. Но это оставляется за кадром. Типа это само собой природой делается ) Да, бореальные леса практически не поглощают, и надежда политиков РФ за этот счет выехать вряд ли сработает, а с вечной мерзлотой вообще опасно начинать эту игру. Но все же. Там играют только в свою пользу. Но тоже ничего нового. Так всегда и всюду было и будет.

30 минут назад, elvis сказал:

сравните процентную ставку ЦБ в РФ и Германии, Японии до СВО

Да, это очень важный момент. Кстати, нынешние ставки дополнительно увеличивает разрыв по LCOE между фотовольтаикой и всем остальным. Цена денег. Почему кстати, при неплохой стоимости эксплуатации АЭС дороговаты. Они строятся долго. 7-8 лет, за это время процент накапливается. Панельки очень быстро монтируются и начинают зарабатывать.

23 минуты назад, Pulser сказал:

просто деньги потекли в другой, более правильный карман

Который быстрее сориентируется куда ветер дует )) Китайцы, будь они неладны, кстати, весьма хороши в этом. Не рассказывают, что их постоянно обманывали. Просто умны и умеют в аналитику, прогнозирование и деятельность.

25 минут назад, Pulser сказал:

потребление нефти "на бензин", НЯП, уже меньше чем, на производство полимеров

Не, НЯП, транспорт все еще более половины потребления. Хотя может уже поменялось. Сейчас все так быстро, что данные трехлетней давности можно выбрасывать в урну.

5 минут назад, Аргентум сказал:

мне понравилась электричка, но если жить там где я жил )

И той жизнью ..

Мне не довелось попробовать...

Скрытый текст

Только не надо цитировать монолог из Достучаться до небес ))

Только что, Nonconfo сказал:

Отличный пример!

Но мы же при всем при этом видим, что мир в этом плане изменился. Фреоны полностью поменялись, несмотря на то, что не ясно, а был ли мальчик )

Так то уже давно признали что фреон не имеет ни каког отношения к озоновой дыре...

И при этом фреон 134А до сих пор лучший в рейтинге хладогентов ...

Только что, elvis сказал:

Nonconfo "углеродный налог" это неконкурентая борьба запада с РФ. Фото кончится ночью, ветер в штиль, а плавильные печи в Череповце работают без остановки. Во Франции 70% генерации АЭС, топливо из африканской колонии. Современные батареи производят. Но есть ряд проблем, сравните процентную ставку ЦБ в РФ и Германии, Японии до СВО далее разговор  перетекает в офтоп.

PS. если чо:  ключевая ставка влияет на кредитную активность, и следовательно — на инфляцию, и через изменение стоимости активов (ценных бумаг, недвижимости), которые могут быть использованы в качестве обеспечения по кредитам. Одновременно рост стоимости активов банков увеличивает их возможности по расширению кредитования. Однако эти механизмы влияния ключевой ставки на экономику России в настоящее время относительно мало значимы

12 минут назад, Aleksszlat сказал:

если чо

В цитате не мое утверждение так-то )

Я знаю про банковский мультипликатор и как создаются деньги банками.

Ставка влияет еще и на склонность к потреблению/сбережению, и это в контексте инфляции не менее важно.

Про ставки я про другое. В капиталоемких инвестициях стоимость денег превозносит краткосрочные проекты, иначе хорошей альтернативой становятся условно безрисковые бонды. Поэтому юрисдикции с низкими ставками всегда имели развивающиеся рынки. Но самые крутые проекты, типа АЭС или полупроводники тонких норм - долгосрочные. На них стоимость денег влияет очень сильно. И в этом фотовольтаика реально очень сильна своим коротким инвестиционным циклом.

Изменено пользователем Nonconfo
1 час назад, elvis сказал:

Фото кончится ночью, ветер в штиль

Гулите понятие Dunkelflaute, или темный штиль. Это наложение наихудших погодных условий в истории наблюдений для ВИЭ. Двухнедельный период времени в конце января — начале февраля 2006 года, когда практически во всей Европе не было ни солнца, ни ветра. Есть еще холодный темный штиль, это если в таких условиях еще и спрос на электроэнергию высок. Вот пройти такое без газовых электростанций не получается. Но вопрос на каком газе они будут работать. Можно же на водороде. Короче технологических препятствий для этого нет. Вопрос цены и времени. Особенно, если как обычно им удастся заставить оплатить это все кого-то другого.

Скрытый текст

Только если правда будете гуглить, то лучше на русском, именно как темный штиль. Иначе всюду перепосты видео одного идиота будут попадаться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...