Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, prv21 сказал:

Сколько надо - столько и подведут,

Мало подвести, кабели не проблема. А вот подстанции, те самые, которые стоят во дворах и которым лет 30-40... Они и сейчас-то порой  на честном слове худо-бедно держат водонагреватели и кондиционеры, а что будет, если еще и эти чуды появятся хотя бы у каждого десятого нагибатора системыавтолюбителя?

Поселки еще интереснее, особенно возле городов, они сейчас частенько сидят без света зимой из-за большой нагрузки(привет национальному достоянию и "газ подвести дорого, я лучше электричеством отоплюсь!"), а ведь в них еще более соблазнительно купить батарейку, чем в городе...

8 минут назад, Pulser сказал:

А вот подстанции, те самые, которые стоят во дворах и которым лет 30-40

Нормально все будет, не переживайте, дорогу осилит идущий.

Изменено пользователем prv21
15.08.2023 в 21:01, GreenFox сказал:

а электричество побочный продукт который ещё нужно придумать как утилизировать.

а никто его не утилизирует)))

ТЭЦ это регуляторы мощности, которые балансируют систему ежесуточно. Их же проще разгрузить и нагрузить, чем АЭС. С ув. капитан очевидность.

1 минуту назад, prv21 сказал:

Нормально все будет, не переживайте, дорогу осилит идущий.

Вопрос в сроках начала этой нормальности)))) Посиди денек(сутки имеются ввиду) без эл-ва зимой и мысли будут не столь радужными.

18 минут назад, Pulser сказал:

Посиди денек(сутки имеются ввиду) без эл-ва зимой и мысли будут не столь радужными.

Хочешь сказать зарядка для авто будет приоритетней энергоснабжения домов? Это как?

29 минут назад, prv21 сказал:

Хочешь сказать зарядка для авто будет приоритетней энергоснабжения домов? Это как?

Для кого приоритетней? Чет каша какая-то. 

А может кто-то подсказать, раньше интенсивно использовались

РИТЕГи - автономные АЭС, на маяках и проч. удаленные объекты,

Статистика отказов / аварий есть ?

Я бы себе такой взял-бы...

9 минут назад, t86 сказал:

А может кто-то подсказать, раньше интенсивно использовались

РИТЕГи - автономные АЭС, на маяках и проч. удаленные объекты,

Статистика отказов / аварий есть ?

Чему там ломаться? 

Кстати, в этом направлении имеется прогресс

https://aftershock.news/?q=node/1268164&full

37 минут назад, t86 сказал:

Ща новые уже делают.

1 час назад, Pulser сказал:

Для кого приоритетней?

В Краснодаре бывали? Там в прошлом отрубалось электричество из-за кондеев и по итогу щас в жару по вечерам фонари на улицах не горят.  

8 часов назад, Pulser сказал:

Мало подвести, кабели не проблема. А вот подстанции, те самые, которые стоят во дворах и которым лет 30-40... Они и сейчас-то порой  на честном слове худо-бедно держат водонагреватели и кондиционеры, а что будет, если еще и эти чуды появятся хотя бы у каждого десятого нагибатора системыавтолюбителя?

Подстанции? Поинтересуйтесь коэффициентом загрузки.... данные везде разные, но все же.

Ну и опять же - поставить более мощный трансформатор не составит труда, особенно если он уже 30-40-50 лет работает.

И опять же - ночные нагрузки жилого сектора намного меньше дневных, а сглаживание пиков - как раз таки важная задача, а тут и подзарядка электромобилей может быть поможет в этом.

Если будут фразы про нехватку мощности, то поинтересуйтесь в интернете каков процент загрузки генерирующих мощностей.

21 минуту назад, Гость0-50 сказал:

Если будут фразы про нехватку мощности,

Ойййй, какие мы предусмотрительные. Не будет, знаю. 

Только подстанции это не только трансформатор

5 часов назад, prv21 сказал:

Там в прошлом отрубалось электричество из-за кондеев

Бинго:D:good2:

30 минут назад, Гость0-50 сказал:

Поинтересуйтесь коэффициентом загрузки.... данные везде разные, но все же.

30 минут назад, Гость0-50 сказал:

каков процент загрузки генерирующих мощностей.

Буквально на днях в одном из видео Борис Марцинкевич озвучивал, что в московском регионе в самую холодную неделю зимы резерв установленной мощности составлял 5% от потребления.

Наверное, нужно сравнивать не усредненное по году потребление с установленной мощностью, а установленную мощность и пиковой нагрузкой.

И вот тут остается только передать привет всем фонтазерам, которые считают, что кто-то набежит и все организует.

В новой москве год не могу подключить дом к электросети. Новый поселок, построено пара десятков домов и что-то никто не торопится набежать и все организовать.

Россети захотели 33 млн, что бы 1,2 Км сеть до моего дома прокинуть от их ближайшей точки присутствия.

Сейчас московский регион активно застраивается. И при стоимости подключения газа в 1млн. отопление будет электричеством.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...