Перейти к публикации

Выбор масла для Тойота c мотором1ZZ- FE

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер уважаемые.Имеется авто Тойота Авенсис c мотором 1ZZ-FE с пробегом 93 т.км.Скоро замена масла,голова уже пухнет чего залить в сей агрегат. Пробег трасса/город 60/40 ,за год накатываю 12-15 т.км. Место обитания Киров.t* -35- +35 *C

Изменено пользователем tsarenok.a
Другие ответы в этой теме
Модель 1ZZFE COROLLA NAP/SED

Код модели ZZE110L-DEHRKA

Период выпуска 2000.05 - 2002.01

Двигатель 1800CC 16-VALVE DOHC EFI

АКП, МКП AUTOMATIC TRANSMISSION

Регион поставок UNITED STATES OF AMERICA

Комплектация CE TYPE(0005-)

Тип трансмиссии ATM,3-SPEED FLOOR SHIFT

Пробег 350 000

Вот такая у меня. На данный момент залито Bardahl 5W40 XTC 5L, прокатал уже 3000, и вот читая, думаю надо ее сливать.Так что рекомендуете заливать?

Petro-canada Supreme Synthetic 5W30 ? или все что из этих

Shell Hellix Ultra E 5W30

Ravenol HCL 5W30

Mobil 1™ x1 5W-30

Пробег 350 000

Вот такая у меня. На данный момент залито Bardahl 5W40 XTC 5L, прокатал уже 3000, и вот читая, думаю надо ее сливать.Так что рекомендуете заливать?

Petro-canada Supreme Synthetic 5W30 ? или все что из этих

Shell Hellix Ultra E 5W30

Ravenol HCL 5W30

Mobil 1™ x1 5W-30

mare, не принципиально важно, какой из Ваших вариантов влить, залейте тот вариант, который дешевле Вам обойдется. важнее не перекатывать 1ZZ-FE без замены в нем масла более 250-300 м/ч или 7,5ткм (смотреть, что раньше наступит), а выбор начал бы именно с варианта в первой позиции: Petro-canada Supreme Synthetic 5W30, если сойдетесь по его цене, то зальете отлично сбалансированный маслопродукт good3.gif

знаете что меня к примеру пугает от этого петро канады?

гляньте на нее вот здесь.Вот это меня немного припугивает.

знаете что меня к примеру пугает от этого петро канады?

гляньте на нее вот здесь.Вот это меня немного припугивает.

rolleyes.gif не, ну различными информациями интересоваться конечно можно, неплохо и нужно wink.gif...., но нужно ли пугаться или припугиваться всего чего не попадя!? nea.gif

а почему не рекомендуется Toyota MOTOR OIL SAE 5W-30 ?

mare, эээ!!! pardon.gifну так и Вы ж его не указали среди Ваших вариантов, а так оно rolleyes.gif отличный вариант и еще можно добавить целый список вариантов к нему biggrin.gif и потом все понеслись к выносу м.mega_shok.gif

имхо - также стоит обратить внимание на физ.размеры и, соотв. гряземкость маслофильтра (там ответ очевиден)

Резко- это примерно процентов на 30%? Как бы япощкам об этом сообщить :yahoo:

Резко- это примерно процентов на 30%? Как бы япощкам об этом сообщить :yahoo:

Что ты тут умничаешь? В отличие от тебя это проверено на стенде в лабораторных условиях.Прирост тяги на 14 процента, ЛС по тех. 125, до было 116, стало 132 л.с

уменьшения расхода топлива на 6 процентов.

Изменено пользователем mare

ппц чудеса чудесатыеcrazy.gifЭто Бардаль машину за опу держал или а фуксе фуллеренов в два раза больше?

Непонятно как масло на детонацию влияло, точно Бардаль в ДВС заливал или и в бензобак тоже?facepalm.gif

был бардаль 5w40, упала тяга, тяжело трогался с места. Прокатал 3000 , расход топлива по городу на 92 было так - 100 = 11 литров.

Слил, залил то что отписал. Тяга поднялась сразу, разгон то же. Расход топлива на 100 9,2 литра. Ещё будете докапываться?

был бардаль 5w40, упала тяга, тяжело трогался с места. Прокатал 3000 , расход топлива по городу на 92 было так - 100 = 11 литров.

Слил, залил то что отписал. Тяга поднялась сразу, разгон то же. Расход топлива на 100 9,2 литра. Ещё будете докапываться?

Будешь писать антинаучный бред - естественно будут вопросы или "докапываться" на твоем диалекте.

ппц чудеса чудесатыеcrazy.gifЭто Бардаль машину за опу держал или а фуксе фуллеренов в два раза больше?

У меня на MR20DE была полностью подобная ситуация. На эти оба японца нужны А5 (вот тебе снижение расхода, да и приёмистость выше, я ездил и на 1zz). В жару у меня на 92 и дилерском nissan 5W-40 была детонация...Причины - ДВС mr20de на кашкае настроен на 95, плюс изменение теплового баланса ДВС из-за масла повышенной вязкости масла. Сменил масло, детонация прекратилась. Сей час залито 5W-30, на 92 детонации нет (на улице +27).

Изменено пользователем m.panikovskiy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...