Перейти к публикации

Масло для Тойоты Версо

Рекомендованные сообщения

Toyota Verso 2012 г.в.

Двигатель 1,8 147л. 2ZR-FAE

Обитание - Москва, в пробках просто читаю книги... :rolleyes:

В "мануале" написано масло Toyota 0w20, только 0w20 и ни какое иное!

А в тех.доке - 0W-20, 5W-20, 5W-30, 10W-30

Заливаю Toyota SN 0W20 CF-5.

Какое лучше использовать масло для моей модели и как часто его менять?

Изменено пользователем МассажистЪ
Другие ответы в этой теме

Послушайте,я хочу синтетику и все на на этом.

Если очень хочется,то попробуйте NGN Future 0w20,в нём велико содержание полиальфаолефинов(т.е.синтетики)или Фукс GT-1 0W20,оно полностью эстеровое,но стоит как нормальный вискарь такого же обьёма(3,5т.р.-4литра.)Я себе такого приобрёл,по-случаю,по акции.Использование такого масла экономически нецелесообразно,просто я могу себе его позволить.У меня похожий двигатель 1ZZ-FE.

@Lime, http://www.oil-club.ru/forum/topic/11542-xenum-nippon-energy-0w-20-svezhee/

Изменено пользователем Robin

я спросил только потому что в мой движок хочу и буду заливать синтетику.

Motul eco-lite 0w20 SM можно назвать синтетическим,в нём содержатся эстеры.Неплохое маслице,правда недешёвое.Вспомню,что ещё,обязательно напишу.Есть интересные масла вязкости***w30,но вы такую вязкость не предпочитаете(а-зря).

Motul eco-lite 0w20 SM можно назвать синтетическим,в нём содержатся эстеры.Неплохое маслице,правда недешёвое.Вспомню,что ещё,обязательно напишу.Есть интересные масла вязкости***w30,но вы такую вязкость не предпочитаете(а-зря).

Не то что не предпочитаю, я пробовал и Шел и Хундай-Киа и Пензоил все 5-30, шумно работает движок и динамика не та, после залил Мобил 1 ЕР 5-20 (то же не сказал бы что дешевое) и машина зашептала, тихо и динамика улучшилась, вот только по этому 5-20. Хотел вот еще попробовать Тойота 5-20 хорошее масло говорят и цена приемлемая, но вот с партномером засада, на разных ресурсах пишут минералка-полусинтетика- синтетика, а толком не поймешь, вот в чем проблема. Потому то и задал вопрос про канистру что выше указал.

Идемитсу Зепро Экомедалист SN 0w20 GF-5 обязательно попробуйте-очень тихое масло(органического молибдена много).У меня приятель уже 4заливку его пользует на 1zz двигатель шумный сам по себе,на этом масле шепчет.Не исключено,что содержит немного ПАО.

Идемитсу Зепро Экомедалист SN 0w20 GF-5 обязательно попробуйте-очень тихое масло

Спасибо за совет то же читал про него очень много хорошего, но у нас в Астрахани температура летом доходит до 35-37 в тени, боюсь 0W- жидковато будет.

Уважаемые друзья у кого есть информация вот по этому маслу:post-5035-0-61570200-1403704370_thumb.jpg

в частности синтетика это или полусинтетика, на разных ресурсах разная информация. Если не трудно сделайте фото банки с обеих сторон, что бы убедиться синь это или полусинь. Спасибо.

Это синтетика!

Это синтетика!

Откуда знаешь кинь фотку если есть. И обрати внимание на пост №44 выше там человек утверждает что минералка.

Изменено пользователем Lime

Откуда знаешь кинь фотку если есть. И обрати внимание на пост №44 выше там человек утверждает что минералка.

Я на 0w20 toyota проехал 295 тыщ. а это такое же! kam69 тролит на всех ветках масел Toyota не обращай внимание!

post-7210-0-09975400-1403874092_thumb.jpg

Изменено пользователем airport

Я на 0w20 toyota проехал 295 тыщ. а это такое же! kam69 тролит на всех ветках масел Toyota не обращай внимание!

post-7210-0-09975400-1403874092_thumb.jpg

Спасибо!

Смотря , что называть синтетикой.

Будем исходть из того что toyota его рекомендует и я проехал на нем 295 тыщ. мне этого достаточно и чтоб ты не говорил про это масло твое мнение мне будет не интересно.

Это синтетика!

помоему этот ресурс уже давно подробно всё выяснил про состав и базу ОЕМ масел тойота, чтобы не рассказывать здесь очередные ИМХО...

Спасибо за совет то же читал про него очень много хорошего, но у нас в Астрахани температура летом доходит до 35-37 в тени, боюсь 0W- жидковато будет.

а можно поинтересоваться, двигатель тоже выше 37 не греется? какая связь между 0W и температурой в тени... заливая изначально 20ку ты соглашаешься мягко говоря на "жидковатое масло" ....

такое ощущение что здесь собравшиеся дальше этой темы на форуме и не вылазили.....

Изменено пользователем Nordman

помоему этот ресурс уже давно подробно всё выяснил про состав и базу ОЕМ масел тойота, чтобы не рассказывать здесь очередные ИМХО...

а можно поинтересоваться, двигатель тоже выше 37 не греется? какая связь между 0W и температурой в тени... заливая изначально 20ку ты соглашаешься мягко говоря на "жидковатое масло" ....

такое ощущение что здесь собравшиеся дальше этой темы на форуме и не вылазили.....

Как бы там ни было но результаты то есть по пробегу на масле Toyota и не плохие результаты.

Я на 0w20 toyota проехал 295 тыщ.... kam69 тролит на всех ветках масел Toyota не обращай внимание!...

Очень рад за Вас и за вашу технику, но не согласен с Вашей подачей в мой адрес и вынужден передать Вам 'пас' обратно т.к. ветки этого форума Вы, по ходу, или читаете(ли) между строк, или на ходу, или еще как_не знаю, однако, желаю Вам успехов! :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...