Jump to content

Motul Engine Clean - промывка двигателя 15 минут.

Recommended Posts

Сегодня начал новое испытание продукции теперь уже Motul.

15 минутная промывка Motul Engine Clean. Спасибо teamUshakov из ShopTuning за то что дал в пользование промывки.

R0014590.jpg R0014591.jpg R0014592.jpg

Перевода русского нет. Из английского прочитал что влить в старое масло всю банку, завести двигатель и похолостить 15 минут. Сделал все так доточно.

Фотки ДО есть, делаем 3-5 смен вскрываем двигатель и смотрим что получилось. Эксперимент будет не самый чистый на отложения уже подействовала Liqui Moly Pro Line но убирать она их не стала, посмотрим как поведет себя Motul.

UnPinned posts

Хм 15-минутка это круто. Обычно видел 5-7 минутки. А тут 15-ти. интересно состав сильно у них отличается?

Рекомендации с сайта- Перед каждой заменой моторного масла, в прогретый двигатель добавить одну дозу MOTUL Engine Clean в старое масло.

Оставить двигатель работать на холостом ходу в течение 15-ти минут.

Слить старое масло и заменить масляный фильтр.

Одной дозы MOTUL Engine Clean достаточно для объема масла до 5-ти литров.

В случае большего масляного объема добавить 60 мл MOTUL Engine Clean на каждый дополнительный литр.

Если мотор очень грязный, не увеличивать дозу, но провести процедуру дважды.

Рекомендации с сайта- Перед каждой заменой моторного масла, в прогретый двигатель добавить одну дозу MOTUL Engine Clean в старое масло.

Оставить двигатель работать на холостом ходу в течение 15-ти минут.

Слить старое масло и заменить масляный фильтр.

Одной дозы MOTUL Engine Clean достаточно для объема масла до 5-ти литров.

В случае большего масляного объема добавить 60 мл MOTUL Engine Clean на каждый дополнительный литр.

Если мотор очень грязный, не увеличивать дозу, но провести процедуру дважды.

Видел эту промывку от MOTUL,в новосибе стоит 600 руб,ОЧЧЕНЬ ДОРОГОВАСТООО :rolleyes::crazy::) однако

raduga я с ней MOTUL Engine Clean сейчас эксперимент и ставлю, потом поглядим.

Но у меня такое впечатление сложилось, что как и с маслами, все промывки одинаковы - рецептуры известные, и звезд с неба не хватают просто медленно и равномерно отмывают двигатель. Вполне подходят для постоянного применения - потому как нежны очень.

Второй раз промыл сегодня 15 минуткой Motul Engine Clean. Наблюдения более положительные чем при Liqui Moly Pro-line. Ход действий такой.

1) 5 раз промыл на Liqui Moly Pro Line - после последней промывки залил Petro-Canada 10W40 - оно темнело с одной прогрессией.

2) Промыл Motul Engine Clean - масло стало темно коричневым (прогрессия в раза два сильнее).

3) Тоже самое с куском нагара под горловиной, на Liqui Moly Pro-line он медленно и верно сходил. Но после Motul Engine Clean уменьшился в половину.

Если бы это был процесс "Liqui Moly подготовило, а Motul продолжил". Тогда почему одно и тоже масло после Liqui Moly Pro-line темнеет заметно меньше чем после промывки Motul Engine Clean?

Разводить дискуссии заранее не будем. Вскрытие покажет.

4 раза промыл Motul Engine Clean - осталась последняя промывка.

Все сегодня закончил эксперимент, пятый раз промыл Motul Engine Clean - через 1000 км вскрываюсь.

Улучшения конечно есть. Спасибо за отчёт :bravo:

Но я вот думаю, что сильные загрязнения двигателя лучше отмывать его разобрав и ручками с химией, а промывки нужны для профилактики.

Конечно разница между "До" и " После" на последних фото очевидна. И все это за год (13000км). Поэтому можно сделать вывод: подсвежить двигатель, не заморачиваясь на хирургическое вмешательство впринципе можно и таким методом.

Р. S. Torcon - чемпион))

ну головку так можно отмыть, я делал на тойоте так, а вот внутри блока как?... 

Торкон, молодец! благодарю за упорство в этом нудном деле, результат есть! Как я понял: 5минутки от ЛМ и Мотуля идентичны и моют, думаю каналы твоего движка сейчас блестят как у кота яйца :laugh: . И позиционируются пятиминутки для периодического использования и после перепробегов, а у тебя движек засран был [censored by bot] как, но эффект виден даже в твоем случае :)

блин бот какой то фразу испортил((( там было пи..ец :unsure:

Торкон, вот так бы попробывал отмывать лак?

По времени - 2-3 минуты

http://youtu.be/CFMBwYBJa0s

ядрёная штука, лучше любого карбкленера, вот чем клапана от нагара чистить через окна в головке.

надо купить будет, так и не понял что за бренд