Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

@Леонид, если вот так посмотреть, то на рафе масло ещё живое, а вот на крузе ему уже поплохело
postpila.jpg

@Леонид, на раф4 тоже убитое масло скорее всего просто капля не кажет ничего дельного... по ней ты либо на трассе ездил, либо двигатель у тебя легкий с большим картером и много масла в нем. Но я не помню таких двигателей на раф4. 

@torcon, скорее всего то, что он новый, если я правильно понял, что это заводская заливка ещё

Да на Рав4 двигатель еще новый 3ZR-FE объем 2 л.картер 4 литра масло заводское,летом трассы было много,сейчас в основном город,если смотреть на просвет то можно увидеть ауру вокруг внешнего кольца довольно таки широкую

Подскажите по этим каплям, нормальное ли масло. Пробег у него должен быть не больше 200 км, так как заменили на сервисе неделю назад. Но сегодня достал щуп и увидел, что оно слишком черное для такого свежего масла.

Автомобиль - Пассат, 1.8TSI, пробег 102000 км, масло Castrol Edge Professional OE 5W-30. Менял в проверенном сервисе, где все свои машины обслуживаю. Так-то вроде все ок, но цвет, блин. У меня на дизеле такого цвета масло только через 5000 км. Или может оно свежее такое?

Сушилось 3 часа на офисной бумаге.

20151031_180703.jpg
На просвет:
20151031_180832.jpg

Изменено пользователем AlexGel

15000. Все время на Кастроле. Последний интервал около 9000. Но в горловине чисто. Мне кажется, раньше оно просто так не темнело быстро.

@AlexGel, не думаю, что двигатель, обслуживающийся через 15к, блещет чистотой внутри, если конечно у Вас не чисто трассовый пробег, отсюда и быстрое потемнение масла 

Не вскрывал еще ни разу, поэтому сложно сказать,просто в горловине видно только блеск. Грязи не видно. Но там обзор плохой на тси. Пробег смешанный. Пробок мало, конечно, но и не трасса.

@AlexGel, ну это моё личное мнение :) а так, как и сказали Вам выше, каплю нужно посушить сутки, но всё равно, через 200км, оно должно быть практически как свежее)) 

Я просто боюсь, вдруг его не поменяли по каким-то причинам...С другой стороны, если бы не поменяли, оно было бы значительно хуже...

Очередной раз провел капельный тест на офисной бумаге. ЗМЗ-40904. Общ. пробег 46068, от замены масла пробег 5944. Масло Лукойл Супер 5W40 SG/CD.

Капнул с разной высоты - с 1 мм (капля на щупе коснулась и ушла на бумагу) и с высоты сантиметра 3 (упала). Разницы на результатах не увидел.

Цвета привел к одному уровню пор RGB настройке.

Цветосоизмерение конечно не удастся выстроить под некую абсолютную картину. Так увидел, что ядро стало темнее, но коэффициенты не изменились.

post-11733-0-46269600-1446402326_thumb.jpg

@AlexGel, я тебя не понял, тут дже ты говоришь про пассат TSI, тут же про какой то дизель. Отвечать нужно по шаблону и создавать свою тему. Если это капля после бензина - то считаю масло не сменили, у тебя там отработка в капле. На дизельную эта капля вообще не походит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...