Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Леонид

Пользователи
  • Публикаций

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Читатель Ойл-клуба

Информация о Леонид

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань
  • Масло
    IDEMITSU ZEPRO ECO MEDALIST 0W20

Старые поля

  • Авто
    Toyota Rav 4
  • Стаж
    1993

Посетители профиля

1 090 просмотров профиля
  1. В прошлых анализах не было вроде?
  2. Обратите внимание на содержание Al ,люминий в масле
  3. Леонид

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Другие масла 4 L а их было предостаточно при заливе всегда почти под уровень, Татнефть чуть выше пол щупа. Да и слил я его уже и забыл как страшный сон. Так что производителю придется призадуматься над этим,пока не потеряли рынок сбыта,а при таком отношении произойдет очень быстро.
  4. Леонид

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Могу с уверенностью сказать что лично у меня Татнефть люкс 5w30 4 литровая канистра была с недоливом как минимум грамм 150 ,и на хрена мне такое масло нужно да ещё и с абразивным осадком, к тому же склоно к угару, что скорее всего связано с скорой деградации масла.
  5. Леонид

    Осадок в маслах Татнефть

    Специально не взбалтывал канистру Идемитсу,маслу почти год осадка практически нет, только крупинки красноватые небольшие, на ощупь как клей, абразивов как в Люксе и намеков нет. Вот что значит культура производства и репутация производителя.
  6. Леонид

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Когда менял масло было относительно чистым, на СТО был даже задан вопрос не рано ли слил? Плюс ко всему при заливе в двигатель 3ZR–FE Татнефть не хватало грамм 150 –200 до уровня пришлось использовать старые запасы, в других баклажах по 4 л. всегда почти полный уровень. Не доливают гады
  7. Леонид

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    На щупе миллиметра 2—3 правда поездка была на юг 4000 км трассы, в прошлом году при тех же условиях так же была поездка на юга Аддинол 038 0W30 стоял уровень как вкопанный, хоть и наработка в моточасах было гораздо больше за 300 часов. На других маслах Тойота 0W20 ,Идемитсу 0W20 за 250 моточасов уровень всегда стоял на максималке а тут всего 100 и такая бяка.
  8. Леонид

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Так же проехал 100 моточасов 5000 км. и на слив его, начало угорать немного ,на других намека не было при таком пробеге,вернулся на родную Идемитсу ЭКО Медалист 0W20, все с меня хорош, с Татнефть больше ни ни, да и вязкость чувствуется густовата двигатель тупит на нем. Да ещё напрягла тема с осадком,у меня правда партия 122. Репутацию они себе испортили на долго, так просто не отмоются.
  9. Леонид

    Масла Татнефть ОБЩАЯ

    Лично по мне паспорт качеста у 5w30 по интереснее выглядит, по вспышке и НОАКу
  10. Леонид

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    По звуку двигателя масло как масло, не лучше и не хуже других, действительно тихо двигатель урчал только после залива Идемитсу Эко Медалиста 0w20.
  11. Леонид

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Залил в Рав 4 на 3ZR-FE, после Идемитсу Эко Медалист 0w20, по ощущению ну прям гуталин какой то мотор не так бодро сподхватывает да и расход топлива не много подрос, хочу опять двадцаточку
  12. По теории выходит что у Татнефть 5w30 CCS при - 30 ещё чуточку ниже, чудеса да и только. Среди отечественных производителей по качеству явный лидер.
  13. Хорошее сырье для поддельщиков будет :D
  14. Так это получается оно и 0W40 пролезет?

×