Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

@torcon, ктож тебе поверит то без фоток :D вы рыбаки ещё те фантазеры :D

Я тоже был на рыбалке в Калмыкии и без фоток. Поймал за 11 часов, штук 150-200 окуней (я их не щитал). Домой взял 25 штук весом более 300 грамм, были и на 500 с десяток и на 700 четыре штуки и один на кг, брал для горячего копчения. Остальные были отпущены в процессе лова все от 100 до 300 гр. Кстати были окунем съедены, оторваны хвосты, раздербанены штук двадцать селиконовых приманок. Честно не фантазия. Жара была дикая в калмыцкой степи, не до фоток было.

Изменено пользователем Рокфор

@Рокфор, очуметь Окунья Жара :D Мы зимой этой попали на такой клев на зимнюю удочку. Я не ловил окуня, чебака. Но жадные друзья поехали с двумя тремя мешками окуней из под муки. :)

Парни, в ПдМск на Можайском есть что нить на поплавок и спининг без фанатизма? Может на Озернинском кто был? Стоит ли...? Давненько там не был.

@Рокфор, очуметь Окунья Жара :D Мы зимой этой попали на такой клев на зимнюю удочку. Я не ловил окуня, чебака. Но жадные друзья поехали с двумя тремя мешками окуней из под муки. :)

Я его ловлю из-за кайфа самой ловли. Да и в приготовленном виде мне он нравится. Да и отпускаю я окуня не всегда всего, но летом, если долеко от дома я его много не беру, хотя ловлю иногда дофига. Это еще обусловленно тем, что летом большой улов не довезешь, протухнет, а немного рыбы переложить травой и не накрывая довозишь отлично за 240 км даже при жаре 40 гр. Но как правило хороший улов близко от дома, тем паче от краевого центра, практически не реален, поэтому лучше отпускать, пускай набирает вес на зиму, чем угробить 15-20 кг рыбы, за просто так, типа потешить свое самолюбие и всем показать какой я крутой рыболов.

Изменено пользователем Рокфор

@Рокфор, да я понимаю, все равно протухнет пока едешь, лучше отпускать... Я пару раз так от жадности и малого опыта рыбу проквасил пока вез - прослезился крокодильими слезами сколько душ я загубил, и больше так не делаю. Либо солью засыпаю до усрачки, либо уху едим, либо отпускаю -- если знаю что жарко и не довезу...

Да и куда этих окуней столько. Они не такие вкусные, что бы их есть каждый день :D

@torcon, Окунь свежачок, на сковородке с маслом и корочкой - супер!

@Legion777, на тебе 2 мешка 50кг - окуня, что делать будешь с ними :D

Я ел окуня вкусного один раз, вялено-копченого (или холодного копчения наверное, просто подвяленый) - удивительно но он с жирком даже был. Один раз за 35 лет именно вкусного, за уши не оттянешь, знакомые дали. Но больше такого окуня я не видел никогда. :)

@torcon, На кой мне 2 мешка? Свежего поели - хватит.

Мороженая рыба - туфта. А без морозилки как сохранишь - не есть же рыбу вместо всего остального?

@igork, примерно так мы на рыбалку ездим,..

Я именно так и съездил в этот раз.

160820151430.jpg

Был ещё окунёк, но его стыдно фотографировать. Дожди, вода большая, клёва нет.

@Legion777, на тебе 2 мешка 50кг - окуня, что делать будешь с ними :D

Я ел окуня вкусного один раз, вялено-копченого (или холодного копчения наверное, просто подвяленый) - удивительно но он с жирком даже был. Один раз за 35 лет именно вкусного, за уши не оттянешь, знакомые дали. Но больше такого окуня я не видел никогда. :)

Горячего копчения вообще супер. У нас окунь жирный, с него аж течет. Я его еше и чищу перед копчением, что-бы шкурку есть. Но коптить только крупного нужно, мелкий не очень по вкусу, хотя тоже ничего, но для меня не то. самый кайфовый как минимум 300 грам и чем больше тем вкуснее.

Я тоже был на рыбалке в Калмыкии и без фоток. Поймал за 11 часов, штук 150-200 окуней (я их не щитал). Домой взял 25 штук весом более 300 грамм, были и на 500 с десяток и на 700 четыре штуки и один на кг, брал для горячего копчения. Остальные были отпущены в процессе лова все от 100 до 300 гр. Кстати были окунем съедены, оторваны хвосты, раздербанены штук двадцать селиконовых приманок. Честно не фантазия. Жара была дикая в калмыцкой степи, не до фоток было.

Охотно верю, я вырос в Волгограде и не по наслышке знаю Калмыцкую рыбалку, настольгия берет...

Вчера был опять на рыбалке. И опять по окуню. Ловил на воблеры, но тоже не долго с 6-30 до 11-30. Всего не брал, брал только крупненького 34 штуки. Конечно поймал не столько сколько предыдущий раз, но штук под сотню наверное одолел. Решил сфоткать рып в мойке на кухне. Вот собственно фото: 7701060m.jpg

Вчера и я был на рыбалке.... Первая рыба на этой рыбалке - щука на 5 кг., втащил в лодку, друг дает мне кукан, смотрю, а он новый (мои самодельные и проверенные мы дома забыли), спрашиваю, - ты его проверял, он выдержит, говорит - да, сажаю щуку на кукан, думаю в конце рыбалки сфотаю, на форуме отпишусь и фото выложу, ага, выложил.... кукан был дерьмо не проверенное, щука отошла минут за пятнадцать, рванула, мы остались с куском веревки... Позже поймали еще 2 штуки на 1,5 и 2 кг.и немного не крупных окуней, но это не интересные размеры, мы расстроенные их и фотать не стали...

Изменено пользователем Алекс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...