Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Aleksszlat , атлантический лосось( или сёмга)- это вид лососёвых, а название говорит о том где он обитает, тихоокеанских много, а атлантический один -)

9 часов назад, OlegArh сказал:

Aleksszlat , атлантический лосось( или сёмга)- это вид лососёвых, а название говорит о том где он обитает, тихоокеанских много, а атлантический один -)

Так ты написал про ДВ что атлантический лосось(мож и ошибся, но я читаю что написано, уж извини), пришлось тебя поправить  ....

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Так ты написал про ДВ что атлантический лосось(мож и ошибся, но я читаю что написано, уж извини), пришлось тебя поправить  ....

я написал, что его там нет, т.к. живет в Атлантике -))

26.12.2022 в 22:16, Aleksszlat сказал:

Плисс, мужики, пока летнее затишье, в голову закралась идея...

Имею 2-х компонентную гидрофобку. А что если ей обработать дно и борта, до ватерлинии у резиновой лодки ...

Летать будет ?

https://www.youtube.com/watch?v=WnZ-2odl2tc

ФФобка.jpg

Ну что, сбылась мечта "идиота" ...

Вчера обкатал на реке и в речных затонах лодку и винт обработанный. ....

Фокус не удался, факир был пьян.

А если конкретней - лодка идёт, как будто её держат за хвост, движок трудится, обороты свои не "догоняет", в скорости потерял где то 5 км/час. Вместо родного обработанного винта поставил с шагом 9(его допиливал по аэродинамике крыла и покрыл нанокерамикой), лодка слегка ожила(отбил 2-3 км.). Ну правда был хорошо загружен - 2чел. по 70 кг. и шмурдяка 40 =/- кг.

В общем конструкторы не дураки, если б было ВАУ, это бы давно использовали. Как я понимаю аэро/гидро сопротивление в несмачиваемом слое гораздо больше чем просто у смачиваемой поверхности(днище лодки после обработки приобрело эффект листа лотоса-вода просто слетает, но при этом как "наждачная шкурка).

Чуть позже выложу фотки и там немного поясню.

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat а штатный какой винт - шаг? Если бы ты в одного ехал, он бы может быстрее скорость и дал. А при такой загрузке, родной винт работает как более грузовой и лучше тянет...

3 часа назад, torcon сказал:

Aleksszlat а штатный какой винт - шаг? Если бы ты в одного ехал, он бы может быстрее скорость и дал. А при такой загрузке, родной винт работает как более грузовой и лучше тянет...

Ну я как бы свою пару(родной винт-лодка)уже не один сезон знаю, и как лодка себя ведёт, в зависимости от загрузки понимаю и предвижу. А здесь прям ну как по "киселю" шла....

RS родной шаг 8.  С 9 шагом в затоне по Навителу мах. скорость зафиксировало 26,4 км/час. До нанесения гидрофобки с родным винтом фиксировал 30 км/час с "копейками" ...

В общем теперь буду искать/подбирать химию что б гидрофобку убрать ...

Это после покатушек:

гидрофобка на винте после 6 м\ч в местах кавитации "стёрлась" до краски

на днище лодки пока стоит.

Винт1.jpg

винт2.jpg

дно.jpg

на Аю.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
3 часа назад, Aleksszlat сказал:

гидрофобка на винте после 6 м\ч в местах кавитации "стёрлась" до краски

Может еще вода кислотная? А то я как-то смотрел разницу между проточными и стоячими водоемами и в стоячих гидрофобка стиралась быстрее, чем в проточках. Но это личное наблюдение. Может и у вас что-то похожее?

Aleksszlat мое имхо не поможет сильно гидрофобка на винте, геометрия только... Так, что бы грязь к лодке не липла, смазать дно.

20 часов назад, Aleksszlat сказал:

В общем теперь буду искать/подбирать химию что б гидрофобку убрать ...

" Не было печали - купила бабка порося"(С):sarcastic:

Aleksszlat дело вообще не в гидрофобке, а в том что ты поставил более спортивный винт с шагом 9, который предназначен для более легкого веса, но выдает больше скорость. То есть попросту его перегрузил весом. Тебе нужен хороший качественный винт с тем же шагом 8, типа какого-нибудь Mercury Blackmax. Возможно тогда станет получше. 

4 часа назад, torcon сказал:

Aleksszlat дело вообще не в гидрофобке, а в том что ты поставил более спортивный винт с шагом 9, который предназначен для более легкого веса, но выдает больше скорость. То есть попросту его перегрузил весом. Тебе нужен хороший качественный винт с тем же шагом 8, типа какого-нибудь Mercury Blackmax. Возможно тогда станет получше. 

Не, ты не понял.

Изначально я шёл на родном винте с шагом 8(покрыл его гидрофобкой), шёл как по "болоту". Потом поменял на прикупленный винт с шагом 9(покрытый нанокерамикой)-стало веселее.

7 часов назад, Reins24 сказал:

" Не было печали - купила бабка порося"(С):sarcastic:

О, сколько нам открытий чудных
 Готовят просвещенья дух,
 И опыт, сын ошибок трудных,
 И гений, парадоксов друг,   :mail1:

3 минуты назад, torcon сказал:

а вот теперь понял :)

Вот чешу репу, что ж ещё придумать, испытать ...:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...