Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Reins24 сказал:

поймал его на мдж, это из разряда чудес:unknw:, хотя может и ошибаюсь (скорее всего).

Ошибаетесь,  в СПб в Неве  ловят головля как правило на МЖД (фото прилагаю) Впрочем,  он по разному ловится в зависимости от течения,  глубины,  ширины и т. д. 

Но в целом воблеры кренки подповерхностные (SSR)  хорошая тема на не крупных реках. 

lQLwTSFFEfA.jpg

_i-PBvYhrQI.jpg

Изменено пользователем grikor
1 час назад, grikor сказал:

Но в целом воблеры кренки подповерхностные (SSR)  хорошая тема на не крупных реках. 

Полностью согласен. У меня воблер Понтун 21 Редраг SSR по крупному (до 1 кг) голавлю на первом месте. Правда сейчас очень редко получается на головля выезжать. А ловить его люблю, сильная и боевая рыба.

023.jpg

На фото правда вертушка, но это для фотосесси что было на спиннинге, то и заснял.

Изменено пользователем Рокфор
20 часов назад, dydezzz сказал:

это ,я так понимаю, голавль?

Че то не очень походит. Может Язь?

Живу прям рядом с парком,  решил разведать местность. 

Пока вот так. 

IMG_20190707_181635.jpg

dydezzz , это кмк жерешок, слишком бледные плавнички,  каждая  чешуйка у головля имеет почти черную кайму, и ободки челюстей очень похожи на жереховый "капкан", нижняя должна быть изогнутой и "наежать", когда пасть закрыта, на верхнюю. И не язь, тот по круглее и должен быть желтее, я бы даж сказал более золотистый. 

4 минуты назад, FSanek сказал:

зачетый голавль, :hi:, резина  какая, если не секрет?

Там на фото ж видно вроде,  понтонный 21, аваруна арбуз,  вторая не помню как,  цвет морковка. 

11 часов назад, Reins24 сказал:

У меня тут ни головля, ни  жереха не водится:), замерзают они тут наверное:D, но насколько я читал в энторнетах, голавль вроде на колебалки любит ловиться и то, что dydezzz  поймал его на мдж, это из разряда чудес:unknw:, хотя может и ошибаюсь (скорее всего).

этот слёту схватил, наверно я ему по голове попал).хотя кинул совсем не туда куда собирался, травища высокая и блок обратного хода на катухе не работал (приходилось второй рукой ротор держать при забрасывании), я в обгонку густой смазки нафигачил по незнанию) а исправил это дело только по возвращении домой.

кстати о косяках)))) после полного разбора катухи у меня осталась регулировочная шайба(разбирать помогал любознательный товарищ и такой вот итог), 1в1 как та что регулирует зазор в ГП, но она точно не от туда, пробовал,с ней почти не провернуть шестерню... смотрел видосы о разборе таких катушек и тоже не увидел где такая должна быть...

может кто в курсе...

legalis 2004 (модель 2500)

8 часов назад, dydezzz сказал:

в обгонку густой смазки нафигачил по незнанию)

Такое еще с роликом на лесоукладывателе бывает, обратите внимание.

8 часов назад, dydezzz сказал:

после полного разбора катухи у меня осталась регулировочная шайба

Обычное дело:D. Тут наверное, надо схему катухи искать-смотреть, типа таких:

https://yandex.ru/images/search?text=схема катушки legalis 2004&stype=image&lr=20670&source=wiz

dydezzz , шайба, которая осталась, латунная, или фторопластовая?

Изменено пользователем FSanek
1 час назад, FSanek сказал:

dydezzz , шайба, которая осталась, латунная, или фторопластовая?

на латунь похожа

1 час назад, Reins24 сказал:

Такое еще с роликом на лесоукладывателе бывает, обратите внимание.

Обычное дело:D. Тут наверное, надо схему катухи искать-смотреть, типа таких:

https://yandex.ru/images/search?text=схема катушки legalis 2004&stype=image&lr=20670&source=wiz

с укладывателем я и так понял, там втулка... а насчёт муфты чот не подумал что туда тоже только жижа...

схемы что нашёл смотрел, не нашёл ответ...

dydezzz , если ролик лесоукладывателя не снимали, то скорее всего эта шайба из под ручки катушки, имею легалис, но еще не разбирал ни разу. Там вроде ручка крепится сквозь корпус винтом с декоративным колпачком, вот в этом сочленении надо глянуть. Ручка проходит сквозь шестерню главной пары, вот на этой шестерне и может быть такая шайба.

dydezzz , если остался бумажный вкладыш-инструкция, то у дайва обычно на нем указаны места смазки катушки при эксплуатации, но типы смазки там вроде не прописаны. Себе брал комплект смазок от дайва, т.к. рыбачу катушками этой фирмы, давно, еще году в 2003 примерно, там два аэрозольных флакона, до сих пор не кончились.

26 минут назад, dydezzz сказал:

на латунь похожа

Фотку бы, может и по-точнее подскажет кто...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...