Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Данил я тебе говорю, на воблеры интереснее рыбалить, блесну то мотаешь и мотаешь, а воблером играть можно, причем для каждого индивидуально))

Как наиграешься и поймаешь первую рыбку, делай фото и выкладывай здесь на что поймал и что поймал?

@DIman, мне интересней вытаскивать и бороться с хищником, я в кораблики в детстве наигрался :D :D :D

Как наиграешься и поймаешь первую рыбку, делай фото и выкладывай здесь на что поймал и что поймал?

Ох ребята, в понедельник защита диплома, во вторник планирую уже оттянуца капитально)))

@DIman, мне интересней вытаскивать и бороться с хищником, я в кораблики в детстве наигрался :D :D :D

Да, но куда интереснее, когда хышник почти выпрыгивая из воды хватает приманку, ну короче ты прямо видишь сам момент атаки)))

@DIman, это да интересно, но к сожалению у нас что то ленивая рыба стала она из воды уже давно не прыгает. Она изредка хватает вертушку если проведешь мимо ее морды. Вертушка у нас это самая уловистая блесенка из того что я пробовал - колебалки, резинки.

сейчас уже изза этой лени некоторые рыбаки приноровились зацеплять живца и закидывать его закидушкой - так больше щуки поймаешь и щука будет больше. Разруха полная короче на сибирских реках Тура Тобол Тавда.

Не ленивая а разборчивая))) Это ж хорошо, значит жратвы хватает, значит не подохнет рыба то))

Сдохла уже! Лет 8 назад рыбачишь у берега стоит целая куча мелких щучек 10-15см - мы их называем "карандаши". А последние 6 лет их нет вообще! Уже забыл когда последний раз видел как снегири в свое время - пропали... Откуда тогда взрослой крупной щуке взятся?

Судак раньше ловился - не стало - я ни разу за 12 лет его не поймал! Люди умудрялись но мне не везло...

Если я кидаю вдоль бревна блесенку и веду - раньше там под бревном щука стояла ждала жертву мимопроплывающую сейчас на блесну кидается язь и подьязок! Стоит под бревном как щука и ждет мелочь :shok: Это говорит о том что щуки нет, и другой хищник в отсутствии конкуренции - занял ее место в цепочке.

Да еще этот Ротан приперся из китая. Мы уж с друзьями шутим - "скоро удочки сложим возьмем сачки и будем бабочек ловить с такой рыбалкой..."

@Рокфор, спасибо за экскурс! Прямо заразили - я хоть теперь буду примерно знать какие воблеры купить.

Ты говоришь дешевле есть и не хуже. Сам то что сейчас берешь из воблеров на щуку мне интересно? Река со средним течением Тобол

Воблеров для ловли щуки и не только, не щитая УЛ и Лайтовых вобов у меня штук 70. post-2177-0-50627400-1339915535_thumb.jpg

Последний год-полтора, я ни чего не покупал себе из вобов вообще, кроме как под голавля, так как его я ловлю больше всего и то я купил штук пять всего. По щучке я выежаю не часто, но последний год меня заинтересовала джерковая ловля. Я приобрел мультипликаторныю, китайскую, не дорогую катушку, несколько джерков, палочку пока не приобрел, так как еще только этот вид ловли тестирую. Пока нравится (несколько рыбалок), если попрет, то уже тогда возьму серьезные снасти.

Теперь о дешевых воблерах. Вот пример: post-2177-0-92864100-1339915620_thumb.jpg Верхний воблер Это Дуэл 3D (SP), все что ниже двойники (клоны этого воба) и если присмотреться, то можно увидеть, что клоны особенно второй и третий с верху в середине покоцаные рыбой хорошо. Кстати второй с верху по судаку работает на 5 как и самый верхний, а третий с верху по щучке. Они производство Китай по 65 рублей за штуку. Самый нижний кстати серебряный ручей и то-же ловит.

Далее: post-2177-0-68083700-1339916108_thumb.jpg Верхний очень известный Чаббик от Шакала (Япония), под ним Тамуро, а ниже Сильвер Стрим (серебряный ручей) Silver creek-Z SSV в ныряющей версии. Все три ловят на ура. Конечно Чаббик в не конкуренции, но при его цене его жалко кидать в "крепкие" места (каряжник, ветки), так как зацепы не избежны, а клоны его можно смело пулять в самые хреновые места, а как правило там и рыба серьезная стоит.

Еще пример: post-2177-0-84362900-1339916615_thumb.jpg Два воблера "бычка". Верхний Асакура Bullhead 6SR-F, другой говеный Китай Condor Soaring Tiger F, по цене 70 руб. Оба ловят в своих условиях одинаково.

Проблемай дешевеньких и не очень клонов, является косяки с регулировкой и их в некоторых случаях надо проверять на игру. Иногда они или заваливаются на бок или в "штопор" заваливаются. Но как правило лечение проводится, подгибом носовой петли с проверкой в ванне, можно и в водоеме. В инете об этом много написано, как и что. . В основном этим страдают дешевые Китайцы, хотя правды ради нужно сказать, что при приобретении и дорогого воблера вы от этого не застрахованы. Еще, лично я меняю крючки у дешевых Китайцев сразу.

Конечно если брать воблеры Мегабасс, Зипбейтс, Лаки крафт, Эвергрин, тот-же Шакал (Jackall), то Вы будете иметь в своем арсенале очень качественный и красивый (с эстетической точки зрения) девайс, может даже и ловит он у Вас будет не плохо. Но лично меня цена от 500 до 1500 р. совершенно не устраивает. Воблер это расходный материал, а потерять воб за 1000 руб, блин ни какая жаба не выдержит (если у тебя бабок как конь на топтал, тогда конечно это другой вопрос). А купить воблер для того, что-бы он просто лежал в рыболовном ящике (утопить-то жалко) смысла не вижу. На соревнованиях может конечно тот-же МегаБасс и отработает лучше, чем Кoсадака и Тамуро на пару хвостов, но если тебе соревнования не интересуют, то "нахрена козе баян". Парни все ИМХО и личные выводы. Кто-то думает совершенно не так как я и он будет прав по своему. Все зависит от личных возможностей и пристрастий спинухая. Но ловят, как дорогие и известные воблеры, так и не очень дорогие, а то и дешевые вобы. Выбирает каждый сам, что ему нужно.

По вобам на щучку я бы посоветовал миношки от 6,5 см длиной до 11 см. Можно конечно кренки и феты весом от 8-10гр. По фирмам не дорогим Kosadaka, Tamuro, Caiman, Liberty, Salmo, Strik Pro, Aiko, Osko и конечно River2Sea. Из чуть по дороже Duel Yo-Zuri, Rapala, Cultiva, Pontun 21. Эти рекомендации из личного опыта работы воблерами этих брендов и поэтому ИМХО.

Изменено пользователем Рокфор

Спасибо!

По вобам на щучку я бы посоветовал миношки от 6,5 см длиной до 11 см. Можно конечно кренки и феты весом от 8-10гр.

я не понимаю что такое миношки, кренки, феты. Ты говоришь как будто ты в рыболовном магазине продавцом работаешь или даже больше держишь этот бизнес ;)

Спасибо!

я не понимаю что такое миношки, кренки, феты. Ты говоришь как будто ты в рыболовном магазине продавцом работаешь или даже больше держишь этот бизнес ;)

Нет у меня никакого бизнеса конечно. Работаю я водилой 30 лет. Люблю спиннинговую ловлю и много про это дело знаю, почти 17 лет как ни как. Начал заниматься спиннингом, тогда, когда и журнал рыболовный выписать сложно было, а в киоске купить вообще не реально. Это потом уже пошли журналы про спиннинг... А воблеры делятся по виду, плавучести, размерам. Я выше давал ссылочку по общим положениям о воблерах. Просто если я начну здесь ещё и рассказывать про них все что я знаю, то мне тяжело очень будет. Если заинтересовала тема эта можно в поисковике забить, ну к примеру "ловля на воблеры миноу" или "воблеры "миноу" и так-же по кренкам или фетам. Нюансов много короче говоря. Лучше об этом прочитать у специалистов. А еще щуку можно ловить на спинербейты. Очень интересная приманка, хорошо работает в водорослях, куширях, корягах и не только. Вообще аппетит приходит во время еды. Я начинал с китайского телескопа, нашего "Ориона 009" и безимянных резиновых приманок с джигами неизвестной конторы, потом пошли вертушки, калебалки, а потом воблеры, спинербейты. Воблерами я ловлю всего 10 лет.

а я 12 лет застрял на вертушках :D Надо будет попробовать...

Мля, з\п так и не дали :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

Пойду в гараж, смареть че у меня осталось из старья, фотки выложу посоветуйте чего использовать )))

Ааааа, стока всего нашел, жуть просто :)))

Нашел кучу старых полу ржавых перепутанных блёсен ))) нашел даже воблер, на который поймал свой самый крупный трофей :D

Но больше всего меня убило то, что я нашел стока разных хреней, которые старше меня. Нашел леску Made in GDR, отец видать потерял когда то а я щас нашел :)))

Нашел воблер Rapala Sadolin (помоему так, короче на фотке вверху синенький), этот воблер тоже старше меня)))))))))))))

Нашел еще эти силиконовые хрени, которые вместе с инстант фишерманом шли. Вот на них кстати поклевки чувствовались просто идиально, даже можно было определить, когда наживку "хавали" или грызли за хвост. Нашел еще какие то резинки, короче я в шоке))))))))))))))))))))))

Фотко:

post-1822-0-95569200-1340040157_thumb.jpg

А вот эта раритеная нахрен леска :)))

post-1822-0-35139500-1340040187_thumb.jpg

Мне вот интересно, этим чем нить пользоваца еще можно?)))) Особенно леской, ибо купить даже её денех нету))))))))))))))))

Изменено пользователем DIman

ИМХО Всеми приманками которые есть можно пользоваться - а что им будет (если уж совсем все не рваное и ржавое). Крючки/тройники наверное уже тупые - заменить.

На катушке у тебя наверняка в комплекте 2 шпули. Наматывай на одну из них леску (за неимением денег на плетенку) учись и эксперементируй.

Изменено пользователем Zamok

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...