Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сейчас глянул на Экзисте мой оригинал (22401AA320) дешевле даже чем NGK 6481, но ждать очень долго.

Да и на Субару форуме все говорят, что в оригинальных Субаровских коробках лежат свечи NGK.

Интересно где свеча будет "качественнее" в Субаровской упаковке или NGK-ой упаковке?

Вы владелец NGK, вы бы стали мастерить отдельную ветку конвеера чтобы делать лучше\хуже запчасть?))))

Просто на субаровские может быть еще лого субару лепят и все. А так тоже самое.

@Zamok, Заморачиваешься понапрасну!!!!

Бери самый дешевый вариант, по качеству как повезет, но при прочих равных условиях, на оригинал отправляют более качественную партию (чаще всего :rolleyes:). Я бы не постеснялся и электрод подогнуть, за некоторый дисконт в цене.

Напайке на боковом электроде тоже ни фига не будет, ибо это в натуре не напайка, а напыление платиной, типа участка оцинковки.

Вот уж действительно как писал schetovod всю жизнь гнули, а тут что "западло"!.. )))

Изменено пользователем Нептун

Вы владелец NGK, вы бы стали мастерить отдельную ветку конвеера чтобы делать лучше\хуже запчасть?))))

Просто на субаровские может быть еще лого субару лепят и все. А так тоже самое.

Слово качественнее было написано в кавычках имелось ввиду не хуже/лучше, а то что контроль качества и процент брака на оригинале все же должен быть выше чем на одноименных аналогах (как показывает практика оригинальные ЗЧ служат дольше, но и стоят дороже). А тут ситуация наоборот - оригинал дешевле чем одноименный аналог.

По поводу подгиба электрода: в принципе выходит уже не та сумма из-за которой стоит заниматься подгибом.

Оригинал обещали достать за 330 (срок около месяца) NGK 6481 за 380 рублей.

По поводу подгиба электрода: в принципе выходит уже не та сумма из-за которой стоит заниматься подгибом.

Оригинал обещали достать за 330 (срок около месяца) NGK 6481 за 380 рублей.

Замок. :D :D :D даже у меня, у черта на куличках, где ползают тюлени и шляются по улицам белые медведи, люди зимой пердвигаются по предварительно натянутым летом веревкам, :D а барыги дерут с народа три шкуры, какой-то пазорненький инет маг в подвале соседнего дома предлагает свечку - 3588 http://xn----8sbgbj5aliidetns9d.xn--p1ai/DetalsInfoUnReg.aspx?ident=27368460 за 267 руб. то у тебя в городе, без 5 минут миллионнике 8-), (центр России) , с доброй сотней инет - магов, все это наверняка можно купить в два раза дешевле.

Zamok, по качеству одинаково, не переживайте. Ничего гнуть не надо ILFR6A(3588) и ILFR6B(6481) имеют одинаковый зазор.

Zamok, по качеству одинаково, не переживайте. Ничего гнуть не надо ILFR6A(6481) и ILFR6B(3588) имеют одинаковый зазор.

С чего ты решил, что одинаково, у ILFR6B зазор - 0.8мм а у ILFR6А- 1.1мм. и + ingen перепутал номера, чем запутал меня. :D

На самом деле так: ILFR6A(3588) и ILFR6B(6481) :rolleyes:

Изменено пользователем Нептун

Предлагаешь "обычку" по конской цене, а иридий за 270руб. в фтопку :fool:

ЗЫ. оригинал юзать надо. http://www.exist.ru/...de=SAB330DE4540 :D :D :D

Сам ты тупой :pardon: .

Иридий твой с гнутым электродом на 20-30 тыс подольше походит,я лучше 2 раза поменяю за это время на новые,да и судя потому что предлагаемые тобой свечки имеют в аналогах одно и тоже скорее всего они не сильно отличаются и разница в цене по большей части обусловлена "российским ценообразованием".В итоге ничё дельного мы не имеем.Так шо кури бамбук и вставляй правильно щупы :D

, ЗЛОДЕЙ!!! :rolleyes:

Я всегда предлагаю нормальные продукты, а у те отстойный бренд.

Вот ставь себе Чемпион и рули ужо.

А каким образом ресурс свечи изменится - от корректировки искрового промежутка??? :))

А каким образом ресурс свечи изменится - от корректировки искрового промежутка??? :))

Бестолочь :p

Где я писал что ресурс свечи от искрового промежутка изменится?

На моей машине 40 тыс - обычные свечи и 100 заявлено для иридиевых,но они 100 ходят еси только бензин всегда хороший,чего в России днём с огнём не сыщещь,ну мож только в московском регионе.

Бестолочь :p

Где я писал что ресурс свечи от искрового промежутка изменится?

На моей машине 40 тыс - обычные свечи и 100 заявлено для иридиевых,но они 100 ходят еси только бензин всегда хороший,чего в России днём с огнём не сыщещь,ну мож только в московском регионе.

'Snou'- видел чайников но чтоб таких? :)):)) :))

Делаешь так - замачиваешь свечи в водный раствор 1:1 средства для чистки нагара плит, у вуаля - новая свеча.

Зубная щетка в помощь. :p

Нептун, изучай :

ILFR6A

LIFR6B

А теперь сложная очень задача: какой у них искровой зазор?

Единственное у них разные сопротивления, вы наверное не знали об этом...

ЗЫ с номерами я маху дал, все исправил

Да ну нах,я лучше новые поставлю :p

Нептун, изучай :

ILFR6A

LIFR6B

Отличаются сопротивлением,значит ли это,что на один и тот же мотор не подходят?

Нептун, изучай :

ILFR6A

LIFR6B

ЗЫ с номерами я маху дал, все исправил

Убедил :rolleyes: Но циферки ты все равно перепутал. :crazy:

Отличаются сопротивлением,значит ли это,что на один и тот же мотор не подходят?

Меньшее сопротивление ни как не ухудшит искру, и для подавления помех приемника достаточно.

В ряде случаев да, можно лишиться катушек... Не стоит экспериментировать. Ставить то что предусмотрено.

Да ну нах,я лучше новые поставлю

Ставь, но мощность мотора и завод в мороз напрямую зависит от технологичности свечи, Ранее обсуждали в этой ветке применение иридия с двумя напайками, в том числе иглой на боковом электроде увеличивает мощность на 2-3 л/с., с одновременным снижением расхода и т.д. :p

В ряде случаев да, можно лишиться катушек... Не стоит экспериментировать. Ставить то что предусмотрено.

С какого это хрена????

R предназначено строго для подавления помех, при пробое искрового промежутка, величина R значения не имеет ибо U стремится к 0.

А вот излишне высокое R снижает мощность искры!

И не надо фантазировать!!! :p

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...