Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Mercedes-benz e350 4matic w212, 2012 год, пробег 150ткм
2) Двигатель атмосферный M276 3,5 литра 306лс
3) заправочный объем 6,5 - 6,6 литров
4) Юг, Ставрополье, летом очень жарко. Зимой редко до -10 опускается.
5) Режим эксплуатации по городу 70%, по трассе 30%
6) Планируемый интервал смены масла 5-6 ткм (столько обычно в год выкатываю)
7) Катализатора нет
8) Из масел доступно все, что есть в агрегаторах запчастей
9) Из рекомендаций мануала допуск MB 229.5

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Hazy_nsk сказал:

svetoteni в зиму можно, а вообще повторюсь - лучше w30.

Тебе просто с муфтами повезло. Да и машина у тебя другая. Не путай. Это старый 212. Тут один малохольный советует на обум по 280 м/ч катать. Смотрю во все темы лезет,несёт чушь инетовскую.  Блондинка у нас короче появилась. HU будет жидким для него, даже сороковка. У меня после 200м/ч начинали на холодную муфты стрекотать на шеле. На аналогичном авто.   

2 минуты назад, Палтус сказал:

Тебе просто с муфтами повезло. Да и машина у тебя другая. Не путай. Это старый 212. Тут один малохольный советует на обум по 280 м/ч катать. Смотрю во все темы лезет,несёт чушь инетовскую.  Блондинка у нас короче появилась. HU будет жидким для него, даже сороковка. У меня после 200м/ч начинали на холодную муфты стрекотать на шеле. На аналогичном авто.   

Слушай ну 229.6 как раз под м276 вроде как. А это никак не сороковка. В пентастар вообще 20ки льют. Поэтому есть мнение что 30ка - золотая середина.

2 минуты назад, Палтус сказал:

Тебе просто с муфтами повезло. Да и машина у тебя другая. Не путай. Это старый 212. HU будет жидким для него, даже сороковка. У меня после 200м/ч начинали на холодную муфты стрекотать на шеле. На аналогичном авто.   

Там же ещё, вроде, и натяжитель цепи не совсем правильно работал на низковязких маслах, пока не доустанавливали обратный клапан? 

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Там же ещё, вроде, и натяжитель цепи не совсем правильно работал на низковязких маслах, пока не доустанавливали обратный клапан? 

Там вообще с ГРМ беда. Давно это было. Я ничего не делал. 

Станционщик Mobil1 fs 5w40. И продукт топовый и вязкость для муфт этих Палтусовских нормальная ) 

Палтус в чем плюс этого Петронас?

21 минуту назад, Resh77 сказал:

Станционщик Mobil1 fs 5w40. И продукт топовый и вязкость для муфт этих Палтусовских нормальная ) 

Палтус в чем плюс этого Петронас?

Мне нравится.Мотористы хвалят этот оригинал. Моторы чистые,сам видел. Не раз. Любил к мотористам заходить у дилера. Люди по 20 лет работают на одном месте. Для меня их мнение не безразлично. Да и сам его много куда лил. В Порше у меня он показал себя лучше,чем FS.А так по твоему можно бево открыть и лить любое масло. И клуб не нужен. Короче опыт. Сын ошибок грустных)) 

16 минут назад, Палтус сказал:

А так по твоему можно бево открыть и лить любое масло

Ну почему по-моему? Я как раз так не считаю. Всегда пытаюсь выбрать самое лучшее. Но М1 fs вроде на ПАО и эстерах, а Петронас нет. 

10 часов назад, Resh77 сказал:

Ну почему по-моему? Я как раз так не считаю. Всегда пытаюсь выбрать самое лучшее. Но М1 fs вроде на ПАО и эстерах, а Петронас нет. 

У FS золы много. 

59 минут назад, Палтус сказал:

У FS золы много. 

Есть большая вероятность, что они сменили рецептуру в этом году. У меня сейчас в картере новое плещется, к зиме будет анализ отработки. 
жаль на мои призывы сделать анализ свежего никто не откликнулся 

35 минут назад, Resh77 сказал:

Есть большая вероятность, что они сменили рецептуру в этом году.

Откуда инфа? Мне тоже интересно это масло было как альтернатива оригиналу, но почитал про зольность, потом SAE20 его как-то обходил, хваля FS 0-40 - что-то там, якобы, интересное...

11 минут назад, Владимир09 сказал:

Откуда инфа?

MSDS новый в мае этого года вышел. И название поменялось. Был fs x1 5w40, теперь просто fs

7 минут назад, Resh77 сказал:

Был fs x1 5w40, теперь просто fs

А, ну про это знаю, но офпреды писали, что ничего не поменялось, только добавили допуски, вроде... 

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

писали, что ничего не поменялось

Но MSDS совершенно другой стал. Это не всегда показатель, но все же хотелось бы проверить 

24 минуты назад, Resh77 сказал:

Но MSDS совершенно другой стал. Это не всегда показатель, но все же хотелось бы проверить 

Ну так в отработке посмотрим)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...