Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Опять необходима ваша помощь.

Сейчас залито idemitsu 0-30 zepro

Заливал в феврале, были дикие морозы, но 5000 только откатал к этому времени.

1) toyota corolla 2005 175000 km 4zz-fe 1.4 хётчбэк левый руль
2) Двигатель 4zz-fe 1.4 бенз 98лс
3) Заправочный объем масла 4.2
4) Место обитания автомобиля. (город Екатеринбург максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 85%, по трассе 15%, долгие поездки)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7 тыс км, или весной осенью)
7)  Евро-4
8) Почти любые масла доступны
9) Не могу понять 5-30 или 5-40 или 0-30

Первые 100 тыщ авто была у девушки, девушка часто забывала менять жидкости и лила летом 92, ей подсказали, что так лучше( Итог, дофига отложений в двс, видно даже под заливной крышкой

Готов за масло отдать -4000+ рублей

Хочется быть уверенным в масле и двигателе

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Fts сказал:

тоб минимум хватало на 10 тыс. км, можно до 13-15 тыс. км, чтоб никакой налет не образовывался (готов за масло отдать до 5000 рублей)

Это фантастика, даже на газе. Если готовы отдать за масло 5000 р, на 10000 км, не лучше ли покупать масло за 1500-1800 р, и менять каждые 5000 км? Можно прям под окнами на 5000 км отсосать масло через щуп,без замены маслофильтра, шприцем Жанэ или спец.насосом, а замену масла с фильтром делать на 10000 км.

11 часов назад, Fts сказал:

Расход масла на Лукойле начинается с 5-6 тыс. км, к 8-10 тыс. уровень масла приближается к минимуму,

Вот и надо было менять на 6000 км, а не засерать мотор тем литром масла, который сгорал до 10000 км. Если на газе, да при ваших режимах 50/50 масло  еле выдерживает 5-6 тык, это говорит о том, что или мотор уже изношен, или режимы езды на самом деле не такие легкие , как кажется. Миракс МХ-9 на проавильных присадках,https://www.ozon.ru/product/mirax-premium-sp-gf-6a-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-5-01-l-1523221365/?at=Z8tXY83ArS3Oo1VmSWZmV3MIYoK2yQtk3LAmkT7L8p0Y&from_sku=1523221365&oos_search=false и цена хорошая. Это на лето. На зиму- Синтек 0/30, насчет смешивания не переживать: https://www.ozon.ru/product/sintec-premium-9000-0w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-5-l-1752059416/?at=BrtzNRg0pfW2y0lLslYWDG7IJBJGq7TR37YVNtzg0XQ0&avtc=1&avte=4&avts=1739756873&keywords=MIRAX+Premium+0W-30

Можно еще бюджетеней, С-Ойл, зима: https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-0w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-16-l-1755868793/?at=46tRx9pEMtNwg60xTVjDDOtX33LP4fMzW5AYuYm1lM8&from_sku=1753127124&oos_search=false

лето: https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-10w-30-maslo-motornoe-polusinteticheskoe-4-l-1122237499/?avtc=1&avte=4&avts=1739757161&keywords=S-oil+10W-30

Изменено пользователем skorp777

Fts на будущее, вот хорошая тема: https://www.oil-club.ru/forum/topic/33797-samye-nizkie-ceny-akcii-gde-kupit/page/146/#comments

Мониторите, заранее покупаете масло, часто меняете- кошелек и мотор спасибу скажут.

Всем большое спасибо за советы!

Сам понимал, что когда уровень лучка уменьшался, то пора бы сменить, но с другой стороны думал, что на газу можно и по более покатать, вот так и получалось)

Обязательно воспользуюсь советом менять масло через 5 т.км. без замены  мас.фильтра

Думаю на лето: миракс мх-9, зик, с-оил 5-30

зима: синтек, с-оил, хундай XTeer 0-30

Сколько у этих масел ресурс, если режим эксплуатации 50/50 (5-7)? 

Fts а как оценить ресурс масла? Тем более, в конкретном автомобиле? Проще и дешевле перестраховаться и пораньше заменить, чем заниматься раскоксовкой, лайт- капиталкой и пр.

Всем доброго времени суток. Произведена капиталка двигателя, автомобиль собираюсь ещё долго эксплуатировать, хотел спросить у опытных форумчан, что лить сейчас, остановиться на вышесказанных маслах или можно что то по качественнее заливать?

2 часа назад, Fts сказал:

Произведена капиталка двигателя, автомобиль собираюсь ещё долго эксплуатировать, хотел спросить у опытных форумчан, что лить сейчас, остановиться на вышесказанных маслах или можно что то по качественнее заливать?

а зачем на обкатку покачественнее ? и что это значит ?

Fts покачественее- это как,подороже? Или производства США и Европа, я так понял, даже Корея не устраивает? И ещё вопрос, если масло стоит в 2-3 раза дороже условного Миракс Х9, оно в 2-3 раза лучше будет? И по какому параметру? 

Изменено пользователем skorp777
4 часа назад, skorp777 сказал:

Fts покачественее- это как,подороже? Или производства США и Европа, я так понял, даже Корея не устраивает? И ещё вопрос, если масло стоит в 2-3 раза дороже условного Миракс Х9, оно в 2-3 раза лучше будет? И по какому параметру? 

Для меня покачественнее, значить двигатель не будет сильно загрязняться отложениями и будет служить долго, какой производитель значения не имеет Вообще в этой теме я не специалист и если бы у меня были ответы на ваши вопросы, то я не спрашивал бы совета в этой теме

17.05.2025 в 13:51, Fts сказал:

Интересует масло не на обкатку, а на постоянку

Fts , вы как..определились с выбором мала  ? у вас авто поле капиталки на ГБО ?

Цитата

Двигатель 4zz-fe 1.4 бенз 98лс (езжу на ГАЗУ)

Изменено пользователем масленкин
7 часов назад, масленкин сказал:

Fts , вы как..определились с выбором мала  ? у вас авто поле капиталки на ГБО ?

Нет, не определился. Если ничего не порекомендуют, то буду лить что советовали ранее, авто с ГБО.

24 минуты назад, Fts сказал:

Нет, не определился. Если ничего не порекомендуют, то буду лить что советовали ранее, авто с ГБО.

для ГБО ,,  уже всё давно сказано  : зола поменьше  Т вспышки как можно  побольше.. (сморите в Сводных таблицах форума )* 

- или вы не можете их найти ?

17 часов назад, масленкин сказал:

для ГБО ,,  уже всё давно сказано  : зола поменьше  Т вспышки как можно  побольше.. (сморите в Сводных таблицах форума )* 

- или вы не можете их найти ?

Таблицы найду, на какие цифры ориентироваться по золе и Т вспышке?

10 минут назад, Fts сказал:

на какие цифры ориентироваться по золе и Т вспышке?

да.. к примеру можете посмотреть список хороших масел по версии форума- все Mid Saps.

20.05.2025 в 17:31, масленкин сказал:

да.. к примеру можете посмотреть список хороших масел по версии форума- все Mid Saps.

Показать содержимое

Большое спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...