Перейти к публикации

Лукойл Genesis Claritech 5W-30 отработка на Мерседес GLK после 9 880 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Sertss сказал:

Да, уровень увеличился миллиметров на 6 выше максимума по щупу. Причина неясна.

Топлива в анализе практически не налило. Банально , перелил при замене. Зевнул. Бывает. 

1 час назад, Палтус сказал:

Топлива в анализе практически не налило. Банально , перелил при замене. Зевнул. Бывает. 

думаю его было нормально, но оно ушло по мере прогрева весной, вроде и падение вязкости есть. иначе, откуда у масла с этим допуском вязкость ниже 10, если это так намешали, то тем более надо с этого масла уходить( несерьезно это, хотя движку и нормально)

2 часа назад, Sertss сказал:

Но экологию (DPF, EGR, AdBlue), считаю, надо сохранять насколько есть возможность, т.к. это ответственность нас самих перед окружающей средой в которой мы лишь временно проживаем, даже если это затратно или убивает двигатель, в ином мире он мне не понадобится).

Что касаемо масла ИМХО - я сторонник использовать масла от реально качественных нефтедобытчиков как Statoil (форумчане аргументируют, что вендоров наподобие Fuchs с качественной переработкой полно, но есть несколько моментов, например: доступности и постоянства качества сырья, технологические риски и стабильность работы вендора с учётом изменяющихся геополитических факторов и компетенций персонала)

по поводу сохранения экологии- редкое мнение. вызывает уважение такой подход. хотя она зачастую губит двигатель

На счет выбора бренда- вы очень сужаете свой круг выбора. но это конечно не критично

17 минут назад, Booster сказал:

думаю его было нормально, но оно ушло по мере прогрева весной, вроде и падение вязкости есть. иначе, откуда у масла с этим допуском вязкость ниже 10, если это так намешали, то тем более надо с этого масла уходить( несерьезно это, хотя движку и нормально)

Дизель не выпаришь прогревами. Как вариант неправильно уровень проверил. На холодную смотрел или горячую мало подождал. Здесь замес на лицо косяковый. Согласен с тобой надо уходить с этого масла. 

1 час назад, Booster сказал:

по поводу сохранения экологии- редкое мнение. вызывает уважение такой подход. хотя она зачастую губит двигатель

На счет выбора бренда- вы очень сужаете свой круг выбора. но это конечно не критично

Спасибо.

Моя позиция относительно обоих прокомментированных Вами постулатов принципиальная.

Выбор узок, Вы правы. Но он есть и потенциал его расширения также имеется. Сделаю тесты текущего масла со сравнением остатков "свежего" и картина будет более прозрачная хоть и анализ по сути гибридный.

Один момент в Вашем комменте не понял насчёт прогрева весной?

Машина

круглый год при выключенном зажигании пребывает в секторе температур от 11 до 17 градусов, прогрев 1-2 минуты максимум. Иных прогревов нет. Очень редко пребывает несколько часов на улице, остыть обычно не успевает.

19.05.2021 в 15:48, bvv83 сказал:

Даты периода использования проверьте,а то там не 15 месяцев получается,а аж 26 .

Да, сорри, опечатка. февраль 05.02.2020 - май 05.05.2021 сроки эксплуатации (использования) этого масла. 15 месяцев. Assyst Plus  сильно ругался на просрочку ТО больше года...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...