Перейти к публикации

Выбор масла в октавию А7 1.2

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

Форум читаю уже года 2 точно. Благодаря ему вычитал в свое время что лукойл весьма неплохое масло и перевел на него все свои авто.

В семье 3 авто - октавия а7 2014 1,2л турбо на дсг, 150тыс пробега, и две старушки. В старушки лью лукойл люкс 5в40 второй год (благодаря этому форуму) и горя не знаю, все супер. Запасся ящиком люкса по 700р.

В октавию лью тоже лукойл но армортек 5в40. Знаю что одно и тоже с люксом но всеравно на подсознании рука не поднимается люкс лить.... Езжу в основном в городе по пробкам, тапку в пол понажимать - бывает, на сколько это возможно на 1.2. Двигатель жрет масло гдето 1л на 7тыс. Такую покупал, как довели до такого двигло не знаю. Предыдущий владелец лил кастрол 5в40, я это г сразу поменял. Масло обычно меняю раз в 5-7тыс, придерживаюсь правила - лучше свежее дешевое чем дорогое раз в 15тыс.

Сейчас настало время менять расходники..и чтото задумался по поводу масла...Армортек норм? А если люкс всетаки? Если одно и тоже... А норм ли вообще такие масла в этот мотор?

1) Skoda Octavia A7 1,2 2014, пробег 150тыс
2) 1.2 TSI
3) 4л
4) Санкт-Петербург
5) 80% пробки по центру, 20% за город редко
6) Менять планирую раз в 5-7тыс
7) не знаю
8) Есть почти всё
9) По мануалу кастрол 5в30 \ 502

Заранее всем спасибо за помощь

Изменено пользователем ArturT211
Другие ответы в этой теме

Взял по итогу Моторное масло ZIC X7 LS 5W-30 Синтетическое 4 л

https://www.ozon.ru/context/detail/id/140322976/

Цена около 350р за литр выходит, вообще копейки. Попробуем, обязательно отпишу впечатления потом.

Про шелл думал думал. В среднем от 2400 (если надо сейчас а не ловить акции) на 5тыс км всеравно многовато, а если учесть геморой с подделками ну его.

Было бы 1 авто - можно заливать самое лучшее, а когда их 3 - на расходниках без штанов можно остаться. Пока езжу на ZIC может поймаю за 1600

СПАСИБО всем за помощь

Добрый день,

ZIC X7 LS 5W-30 получил, еще не было времени поменять

Ночью еще почитал и здесь и на других форумах. И кроме допусков еще нашел информацию что многие советуют лить 0w30 круглогодично, типа пожиже. А зимой так вообще хорошо. Да и официалы льют 0в30 в большинстве случаев. А на заводе мол вообще 0-20 заливается.

Так вот, есть ли смысл смотреть в сторону 0-30 вместо 5-30 или разница минимальна? Смотрел шеловские масла и зик...

3 минуты назад, ArturT211 сказал:

Ночью еще почитал и здесь и на других форумах. И кроме допусков еще нашел информацию что многие советуют лить 0w30 круглогодично, типа пожиже.

это как пожиже ..:) я не понял ?

ArturT211 немного различаются низкотемпературные показатели. На зиму можете попробовать. Летом разницу не увидите. 

В общем залил Зик этот X7 LS 5w-30, по ощущениям работает значительно тише. Набирает обороты порезвей, но может кажется. По угару надо следить, залил до середины щупа, глянем как быстро сожрет и сожрет ли.

Появился достаточно глупый вопрос. У меня осталось много литрушек и открытых 4л Лукойл Armortech 5w40. Если зик будет гореть их можно использовать на долив чисто до замены? или не стоит?

Просто не пропадать же добру, а так до полной смены масла - подливая и израсходуются потихоньку. Или это бред и лучше докупить на доливку такойже зик а эти оставить до худших времен?

8 часов назад, ArturT211 сказал:

Если зик будет гореть их можно использовать на долив чисто до замены

На доливку можно использовать, особенно если до смены осталось недолго.

Вопрос - а почему бы их просто не слить в кучу и не использовать на полноценную заливку тысяч на 7? 

Привет! Тут где-то был общий список подходящих масел,(на 1.2 CJZA и подобные) я в закладки кинул, теперь не могу найти. Встал вопрос о замене )) Помогите , кто может)!

42 минуты назад, Владислав_Белгород сказал:

Тут где-то был общий список подходящих масел

Смотри здесь :

20.03.2022 в 19:31, Ivaylo Dimov сказал:

41 минуту назад, Владислав_Белгород сказал:

Помогите , кто может)!

в закладки кинул, теперь не могу найти

у форума с закладками вроде всё норм.)) в поисковую строку в низу страницы вбейте 1.2 CJZA и найдёте ответы..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...