Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1)шевроле ланос, 2007г. , левый руль

2)a15sms

3)3.7 литра

4)Тульская область

5)99% город

6)5 тыс. км интервал смены масла 

7)катализатора нет

8)шел,мобил,кастрол,лукоил и тд

9) |---|---|-----|--|

Добрый день Господа!!! Имеется ланос, с двигателем a15sms , и есть большое желание заливать в него SHELL HELIX HX7 10W-40. Вопрос - подходит ли оно для этого двигателя, смена масла через каждые 5.000 км, ездить собираюсь на нём круглый год. Летом температура в среднем не выше +25, зимой так же в среднем не ниже -20 (бывает конечно прихватит, но это не критично, можно и не брать в этот момент машину).

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Игорь1985 сказал:

есть большое желание заливать в него SHELL HELIX HX7 10W-40

огонь

Подходит это масло по всяким параметрам? Нормально двигатель будет себя чувствовать на этом масле?

7 минут назад, Игорь1985 сказал:

Подходит это масло по всяким параметрам? Нормально двигатель будет себя чувствовать на этом масле?

огонь

4 часа назад, Игорь1985 сказал:

Летом- да, зимой- не очень.В чем проблема лить круглогодично НХ7 5W-30?

2 часа назад, skorp777 сказал:

Летом- да, зимой- не очень.В чем проблема лить круглогодично НХ7 5W-30?

Масло халявное просто, поэтому очень хочется именно это)) до минус 20 будет же норм?

1 час назад, Игорь1985 сказал:

Масло халявное просто, поэтому очень хочется именно это)) до минус 20 будет же норм?

Добавь туды эстеров, и ниже сможешь без пронблем запускаться

9 часов назад, Игорь1985 сказал:

)шевроле ланос, 2007г. , левый руль

катайся без вопросов .

Изменено пользователем Новосиб
6 часов назад, Игорь1985 сказал:

Я знаю вкус халявы, но даже я не стал бы в свой авто лить 10/40 зимой, хотя у нас даже не -20, а -15 обычно. Я бы купил самое дешевое 0/20, типа такого: 

И бодяжил бы 1 к 2. В смысле, 1 часть 0/20 на 2 части гуталина. Вязкость при 100 будет примерно 11,5-11,8. И должно 5W -30получиться.Но это, как и добавка 5% эстеров, относится уже к области экспериментов. Безопасно, проверно, но не каждый решится.

Изменено пользователем skorp777
23 часа назад, Игорь1985 сказал:

1)шевроле ланос, 2007г. , левый руль

2)a15sms

3)3.7 литра

4)Тульская область

5)99% город

6)5 тыс. км интервал смены масла 

7)катализатора нет

8)шел,мобил,кастрол,лукоил и тд

9) |---|---|-----|--|

Добрый день Господа!!! Имеется ланос, с двигателем a15sms , и есть большое желание заливать в него SHELL HELIX HX7 10W-40. Вопрос - подходит ли оно для этого двигателя, смена масла через каждые 5.000 км, ездить собираюсь на нём круглый год. Летом температура в среднем не выше +25, зимой так же в среднем не ниже -20 (бывает конечно прихватит, но это не критично, можно и не брать в этот момент машину).

слишком густое, лучше 5-30 недорогое лить
вот как вариант

Изменено пользователем Oleg_is_250
06.03.2021 в 01:51, skorp777 сказал:

Я знаю вкус халявы, но даже я не стал бы в свой авто лить 10/40 зимой, хотя у нас даже не -20, а -15 обычно. Я бы купил самое дешевое 0/20, типа такого: 

И бодяжил бы 1 к 2. В смысле, 1 часть 0/20 на 2 части гуталина. Вязкость при 100 будет примерно 11,5-11,8. И должно 5W -30получиться.Но это, как и добавка 5% эстеров, относится уже к области экспериментов. Безопасно, проверно, но не каждый решится.

Привет! Подскажи а смешать вот такое Масло ДВС ROLF 0W20 SN ILSAC GF5 JP 4 л РАСПРОДАЖА! 620.72 Р

и sintec super 10w-40 cg можно?

lastsetbestset Можно конечно . Суперский микс получается.

Это где такая распродажа Рольфа 0-20? Нада брать.

8 минут назад, fareastwood сказал:

lastsetbestset Можно конечно . Суперский микс получается.

Это где такая распродажа Рольфа 0-20? Нада брать.

Это я просматривал местные страницы. Незнаю можно ссылку или нет https://autosila-amz.com/masla/motornoe-maslo/maslo-0w20/maslo-dvs-0w20-4l-sn-ilsac-gf5-jp-rolf/

1 час назад, lastsetbestset сказал:

а смешать вот такое Масло ДВС ROLF 0W20 SN ILSAC GF5 JP 4 л РАСПРОДАЖА! 620.72 Р

и sintec super 10w-40 cg можно?

Нужно! Молодец, что думаешь в правильном направлении. :good2:И еще надо затариться этим Рольфом по такой цене на будущее. 

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...