Перейти к публикации

Shell Helix HX8 ECT 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день! Как думаете, в дизельный двигатель Киа Спортейдж 4 после Тотал мс3 5-30, нормально будет? Или посмотреть в сторону другого масла?

55 минут назад, md102 сказал:

Добрый день! Как думаете, в дизельный двигатель Киа Спортейдж 4 после Тотал мс3 5-30, нормально будет? Или посмотреть в сторону другого масла?

Более чем нормально при условии оригинала.

1 час назад, sanchell сказал:

Более чем нормально при условии оригинала.

Спасибо за ответ!

Просто в теме про выбор масла в аналогичный двигатель писали что смысла нет с допуском 504, 507. Поэтому и закралось сомнение.

Кстати, сейчас нахожусь в РБ и здесь можно взять 5л за примерно 4500 руб., немецкого розлива.

Судя по окислению, есть чутка эстеров. Этого достаточно для придания полярности маслу или все-таки синтолюкса можно чуть долить? Хочется «сухие» пуски при длительных простоях минимизировать.

21 час назад, matthew сказал:

Судя по окислению, есть чутка эстеров. Этого достаточно для придания полярности маслу или все-таки синтолюкса можно чуть долить? Хочется «сухие» пуски при длительных простоях минимизировать.

Не надо портить хорошее масло. 

13 часов назад, Lacoste сказал:

Не надо портить хорошее масло. 

Я не спорю, что масло для его цены хорошее. Меня его конкретное свойство интересует из банки. Если это свойство не очень, то я готов немного попортить масло, чтобы прийти к определенному результату.

14.05.2023 в 23:47, matthew сказал:

Хочется «сухие» пуски при длительных простоях минимизировать.

Раз в полгода-год которые?

1 час назад, dimm7777 сказал:

Раз в полгода-год которые?

Это какие? После замены масла? :D

Сутки-двое когда машина стоит, масло все в картере оказывается. Это ли не запуск насухую? Если не прав, с удовольствием почитаю где-нибудь про обратное.

23 часа назад, matthew сказал:

Сутки-двое когда машина стоит, масло все в картере оказывается. Это ли не запуск насухую?

Нет. 

Раз в полгода - это, ещё возможно, на сухую.

1 час назад, dimm7777 сказал:

Нет. 

Раз в полгода - это, ещё возможно, на сухую.

Я как-то пробовал металлическую вещь окунать в масло и оставлять на 3 дня. На второй день, к концу, на ней уже почти никакой масляной пленки не оставалось толстой. Вряд ли в двигателе это по-другому работает как-то.

2 часа назад, matthew сказал:

Я как-то пробовал металлическую вещь окунать в масло и оставлять на 3 дня. На второй день, к концу, на ней уже почти никакой масляной пленки не оставалось толстой. Вряд ли в двигателе это по-другому работает как-то.

Простите за интимный вопрос, а вы толщину масляной пленки каким органом проверяли или измеряли и какой толщины она по-вашему должна быть? Сколько молекул в ряд удалось увидеть или нащупать? Она должна быть миллиметр, сантиметр или сколько для абсолютной уверенности и спокойствия? 

Без обид)))

5 часов назад, dimm7777 сказал:

Простите за интимный вопрос, а вы толщину масляной пленки каким органом проверяли или измеряли и какой толщины она по-вашему должна быть? Сколько молекул в ряд удалось увидеть или нащупать? Она должна быть миллиметр, сантиметр или сколько для абсолютной уверенности и спокойствия? 

Без обид)))

Вопрос конечно хороший. Точных цифр то я не знаю :)

но есть уверенность, что с эстерами визуально будет по-другому, надо проверять.
Но насколько это визуально лучше в деле я тоже на практике не знаю.

12 часов назад, matthew сказал:

Вопрос конечно хороший. Точных цифр то я не знаю :)

но есть уверенность, что с эстерами визуально будет по-другому, надо проверять.
Но насколько это визуально лучше в деле я тоже на практике не знаю.

Спокойствие - важнее. Купите любое масло с эстерами. Этого будет вполне достаточно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...