Перейти к публикации

масло для Рапид 1,6 MPI разъяснению по маслу

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Езжу на рапид 2018 г 1.6 АКПП по МО.

70% трасса остальные 30% МКАД.

езжу в основном спокойно, редко кручу в красную зону в основном обороты 2000-2800

пробег 90 000

Заливаю  total quartz 5W-40  меняю каждые 15000 км доливаю в среднем 800 г на 15000 км

На последнем ТО посмотрел на масло оно черное как смола и как вода жидкое и тут мне стало интересно что же можно подобрать лучше,  почитал статьи, но хотелось бы немного разъяснения по составу масла, Масло делится на ПАО синтетическое и гидрокрекинговое. так же есть масло Эстеровое, только я не пойму это отдельный вид масел или это присадки к ПАО синтетическому.

если я правильно понял масло с присадками Эстеры отмывает кокс и шлак внутри двигателя, но вот знакомый большую часть лил масло XENUM X1 5W-40 ESTER HYBRID в турбированный Тигуан 2.0 и у него к 110 тыщам все равно закоксовались кольца, опять из этого возникает вопрос на эстеровом масле все равно залегают кольца?

Хочу попробовать залить полностью синтетическое  Эстеравое масло чтобы помыло внутри от ТОТАЛа, что можете посоветовать хотелось бы услышать ваше мнение , естественно масло хочу не дорогое.

нашел на просторах этого сайта 

NOVUS TITAN 5W-30 PAO+Ester по цене обычного Тотал 

масло с эстерами(10%) XENUM X1 5w40 5л  

может что то есть еще недорогие варианты?

Изменено пользователем D_i_man
Другие ответы в этой теме

D_i_man 

попробуйте любое 5в-30 или 5в-40 со спецификациями А3/В4, а лучше с МВ229.5 на интервале 7,5-10 тык.

Маркеры:

1.90000 тыщ за два года!? Такси? Понятно!!!

2.15000 км смена? Жрет? Понятно!!!

3. Тотал кварц 5w-40? Ещё понятнее!!!

4. Какой бензин АЗС? Непонятно но значимо.

Не ищите масло по компонентам ( пао шмао эстеры) ищите масло от ВИнков как сбалансированное комплексное решение.

Качественное и отличное недорогим и дешёвым не будет..

Масло меняйте не на 15000 км по моточасам 250-300( смотри тему на форуме) или по созженному топливу ( около 700-1000 ) литров. Или 7500-10000 км..лили слабенькое говяненькое масло( если не подделку). Эххх.

P.S. мобил 1FS 0w-40 как частичное решение и компенсация проблем..но выбор за вами не подделки..( озон как дистребьютер например)

Изменено пользователем Gloryk
1 час назад, D_i_man сказал:

опять из этого возникает вопрос на эстеровом масле все равно залегают кольца?

на любом залягут, если : 

меняю каждые 15000 км

нашел на просторах этого сайта 

NOVUS TITAN 5W-30 PAO+Ester по цене обычного Тотал

Хороший вариант. Только первый раз поменять бы его через 5000 км, ибо его угробят остатки строго масла от больших пробегов+ грязь в моторе. Дальше- 7000-7500 км, если даже это мобил 1FS 0w-40 .

15 минут назад, Gloryk сказал:

Маркеры:

1.90000 тыщ за два года!? Такси? Понятно!!!

понятно да не все, это личный автомобиль в такси не используется. 

15 минут назад, Gloryk сказал:

3. Тотал кварц 5w-40? Ещё понятнее!!!

4. Какой бензин АЗС? Непонятно но значимо.

я до этого на рио ездил  лил Тотал откатал 145 000 км компрессия как была 12,5 так и осталась во всех 4 цилиндрах по этому сюда стал лить.

одно время лил 95 Лукоил , потом Газпром 92

менять каждые 7500 весьма разорительно, вот и выбираю что побюджетнее. 

25 минут назад, Gloryk сказал:

лили слабенькое говяненькое масло( если не подделку). Эххх.

А чем слаб этот Тоталь??? Анализа 5/40 не нашел, но 5/30 я бы слабым не назвал.

Только что, D_i_man сказал:

менять каждые 7500 весьма разорительно,

Мотор ремонтировать дешевле? Или масло на доливку где-то даром дают? Вроде по стоимости 1 замена масла равна 1 полному баку. Не считаю это разорением. 

можно попробовать промывку и/или раскоксовку. на данной стадии жизни машины это может принести впечатляющий положительный эффект.

D_i_man хз конечно, попробуйте для начала раскокмовку шума залить, может бг109 потом шлифонуть(в свежее и максимально дешевое масло). Далее можно тот-же новус попробовать по 5-7к км. Может фартанет, а может и поздно переходить на баржоми.

@D_i_man

"менять каждые 7500 весьма разорительно, вот и выбираю что побюджетнее."

Аааа... лан, умолкаю, машинка ваш, вам и чинить.

Изменено пользователем veev2
5 минут назад, skorp777 сказал:

Мотор ремонтировать дешевле? Или масло на доливку где-то даром дают? Вроде по стоимости 1 замена масла равна 1 полному баку. Не считаю это разорением. 

тотал 5 литров брал литр остается на долив.

4 минуты назад, dimm7777 сказал:

можно попробовать промывку и/или раскоксовку. на данной стадии жизни машины это может принести впечатляющий положительный эффект.

двигатель еще новый, жрет с момента выезда с салона, просто хочу подобрать чуть лучше масло.

раскоксовка на vag дорого.

знакомый раскаксовывал порядка 20 000 р вышло

1 минуту назад, D_i_man сказал:

???? Для снятия свечей надо мотор снимать? Как на Ферррари? Или знакомый рукожоп, и делал это в сервисе? 

2 минуты назад, D_i_man сказал:

Шума 1000-1500, 8-10л м10дм +-700-800, бг109 +-700-1000

21 минуту назад, skorp777 сказал:

???? Для снятия свечей надо мотор снимать? Как на Ферррари? Или знакомый рукожоп, и делал это в сервисе? 

да нет конечно. просто делал на сервисе по технологии, в VAG нельзя в цилиндры лить раскоксовку, поддон крашенный и от этой химии вся краска отходит и потом все идет в масляные каналы.

поэтому сначала отмывали поддон от краски а потом аппаратом промывали цилиндры.

57 минут назад, D_i_man сказал:

двигатель еще новый, жрет с момента выезда с салона, просто хочу подобрать чуть лучше масло.

купить раскоксовку типа "лавр" за 800 р, вывинтить свечи, залить "лавр". раскоксовка выполнена.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...