Gorilloff 0 Posted October 18, 2020 Приветствую всех ! Уже пару месяцев являюсь активным читателем , зарегистрировался около недели назад . Не хотел создавать тему – их и так много , и по своей модели нашел небольшую ветку , но там не совсем то , и вроде как определился с выбором маслица … Но , после того , как мне жена сказала , что я ночью спросил : «…а по илсак ты кто?» , решил , что всё – выдыхай))) ,надо спрашивать . Итак: купили Аську около 3-х месяцев назад , пробег 105тыс , но состояние просто идеальное – смотрели за ней от души. 1.Mitsubishi ASX , 2014 , левый руль . 2. Двигатель 1.6 , 4А92 , бензинка , атмосфера, механика, передний. 3. Масло 4л , 4.2 до полного. 4. Крым , Керчь. Морозы . . . этой зимой ходил в рубашке очень часто ) 5. Режим больше город , пробки редко(ну , как пробки – медленно едем метров 300-500), трасса пару раз в месяц . По городу ежедневно 40-50 км , может меньше. 6. Масло менять буду(уже один раз заменил) через 6-7 тыс. 7. Стоит катализатор – ЖИВОЙ, ЕВРО-5, выхлопом можно дышать )) 8. Доступность масел – по-моему , заказать можно что угодно. 9. По мануалу : надо ACEA A5/B5 , API SM(и выше) , и «масло сертифицированное по ILSAC» - дословно. 10. До меня (и сейчас) залито Petro-canada SS 5w30. К маслу вопросов нет – мурлычет тихо, залазил эндоскопом через горловину – блестит всё .Вроде не ест – проехал около 3.5-4 тыс пока на месте. Масло отличное , но как-бы VHVI всё же :-) Вобщем , хочется побаловать машинку настоящей синтетикой . Цена особо не напрягает. Почему-то смотрю в сторону Penrite Oil Racing 5w30 . Может я не прав . Раскрученные бренды не хочется – боюсь подделки. Кстати , про Бардаль тож начитался : фуллерены-шмулерены – XTA POLARPLUS 5w30 A5/B5 . Короче, выслушаю местных гуру с удовольствием. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
and2949 1,720 Posted October 18, 2020 А что с Петрой не так? Подходящее масло на круглый год. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimitreska190388 1,029 Posted October 18, 2020 5-20 - 5-30 ильсак спокойно, и с головой 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apologize 1,841 Posted October 18, 2020 53 минуты назад, Gorilloff сказал: Вобщем , хочется побаловать машинку настоящей синтетикой Возмите Amsoil Signature Series 5w-30 https://amsoilcontent.com/ams/lit/databulletins/g2880.pdf 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites