Перейти к публикации

Выбор незамерзайки - ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Выбор незамерзайки

Рецепт самодельной незамерзайки от Izb

Метаноловые незамерзающие жидкости запретили в Европе

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (белая крышка-15C)цвет жидк. Синий 715423
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. Зеленый 715433/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (синяя крышка-20C) цвет жидк. синий 715433
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. Желтый 715335
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. зеленый 715412/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый 715432
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (желтая крышка-25C) цвет жидк. синий 715412
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. зеленый 715411/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "Gleid Nano Formula" (зеленая крышка-33C) цвет жидк. синий 715411

Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Оранжевая крышка-10C) цвет жидк. Синий 715439
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Белая крышка-15 С) цвет жидк. синий 715449
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. желтый 715334
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. розовый 715434
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. зеленый 715329/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Желтая крышка-25 С) цвет жидк. синий 715329/ДВ
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. зеленый 715320/з
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Зеленая крышка-33 С) цвет жидк. синий 715320
Незамерзающая жидкость ПЭТ,5л "AquateX" (Синяя крышка-20 С) цвет жидк. синий 715329

Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" (канистра ЧЕРЕПАШКА) цвет жидк. розовый/ лейка 715323/ч
Евро-канистра, 4,5л "NORD STREAM-25" цвет жидкости синий/ лейка (канистра ЧЕРЕПАШКА) 715375/ч
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM Lady-25" (рецепт. желтая крышка-25C) цвет жидк. розовый/PILOTS 715323
Евро-канистра, 5л "NORD STREAM-25" (канистра PILOTS) цвет жидкости синий/ лейка 715375
Моющий тригер "желтая крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328/ДВ
Моющий тригер "Синяя крышка" -30 5л канистра БЕЗ ЛЕЙКИ 715328
Моющий тригер Polar View -20 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -20 715470
Моющий тригер Polar View -25 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ -25 715324
Моющий тригер Polar View -30 5л канистра (Желтый) С ЛЕЙКОЙ-30 715321

CS-020208 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -25С канистра 3.78л

CS-020108 Стеклоомывающая жидкость CoolStream -20С канистра 3.78л

Другие ответы в этой теме

Хехе, а у меня Автобанщик -25С, производства Центрспиртпромпереработка, г. Черноголовка, замерз намертво примерно при -15...

Вот чего я и боялся - разные канистры - разные показатели...

Тут и сапфир упоминался - в обычной квадратной у зарулевцев он нормально пах, в круглой - не продохнуть. Сонакс обычный (как на этом фото) у меня хорошо себя проявил:

127494.jpg

А такой знал-бы - вылил сразу:

127500.jpg

И еще походу от партии или года производства зависит - тот-же спектрол лимон у зарулевцев не блистал, а этот с крокодилом, отрыгивающим покрышку:

127498.jpg - не блистал у меня, а у них - повел себя нормально.

Т.е. если к примеру металол стоит 1 р. за 1% спирта в составе от 4-литровой канистры, то метаноловая незамерзайка будет стоить на 7 р. дороже, а изопропиловая - +60р. к цене за -30 по сравнению с той, что за -25. Грубо - если сейчас ядовитая, без отдушек незамерзайка на метаноле до -30 будет стоить 100-120 р. (а такие есть, сейчас реально продаются по этой цене), то та, что реально не ядовитая, с нормальными отдушками и реально не мерзнующая, в нормальной таре 4 л.- ты не сможешь купить за 300р. лишь потому, что некий производитель отмазался от того, что не может сделать незамерзайку для -30 т.к. дескать она будет дорогой. Аж на 60 р. дороже если брать из расчета 4 р. за 40 миллилитров (а мне сдается что в условиях пр-ва эта цена, так скажем, в несколько раз завышена мной, раз в 10 наверное ). Это если брать в расчет их выкладки. Это если брать в расчет только использование изопропанола без каких-либо других добавок, или других неядовитых спиртов

Смех без причины - признак... ;) Какие 300? Тот же кардан, за 5 л дешевле 200 руб. Поищи на своих канистрочках значок яд

Или наберетесь духу сказать, что мобил - не серьезная фирма, а лавр - самая что нинаесть и только ей верить можно?

В самую точку :crazy:

Хехе, а у меня Автобанщик -25С, производства Центрспиртпромпереработка, г. Черноголовка, замерз намертво примерно при -15

Канистра белая матовая.

Такого у себя не наблюдал... :shok:

Всё плескалось,и брызгалось! :D

Правда канистра тёмно-синиго цвета!

Смех без причины - признак... ;) Какие 300? Тот же кардан, за 5 л дешевле 200 руб. Поищи на своих канистрочках значок яд

А ты вчитайся про что речь идет. Твой кардан та-же метиловая гадость и от обычной боклажки за 120 р. отличается только канистрой и отдушками. Речь про нормальную незамерзайку, и почему речь о большей дороговизне изопропиловых спиртов - полная фикция. С цифрами, заметь, которые вполне наглядно указывают, что даже при нынешних ценах за чистый спирт, а не от 2010 года, статья мягко говоря очень сильно врет о том, сколько должна стоить нормальная незамерзайка с -30 на борту. Ну 18, да даже пусть 40р. - это не та сумма, из-за которой состав становится "жутко дорогим". Сейчас вообще некоторые незамерзайки перешагнули порог в 400р. - и все-равно берут их. :wacko: А фото канистр висит в студии, найди там сами знак яда. А состав я посмотрю, но не обещаю что все найду - автобанщика уже точно нет, как и ликви с хай-гирами и возможно не найду сонакс. Я периодически их выкидываю дабы не захламлять гараж. Точно гляну BP, Spectrol и еще возможно кого из тех, что не вспомнил - тогда будет вам и фото с составом и производителем.

В самую точку :crazy:

Да как вам будет угодно. Аналогию про "производитель-реклама своего товара" пропустили между ушей - и ладно. Кому надо - тот поймет, о чем я. :acute:

Такого у себя не наблюдал... :shok:

Всё плескалось,и брызгалось! :D

Правда канистра тёмно-синиго цвета!

Так он все-еще выпускается? Отлично просто, буду искать. Спасибо, обнадежил. :drinks:

Изменено пользователем Abc

Твой кардан та-же метиловая гадость и от обычной боклажки за 120 р. отличается только канистрой и отдушками. Речь про нормальную незамерзайку, и почему речь о большей дороговизне изопропиловых спиртов - полная фикция. С цифрами, заметь, которые вполне наглядно указывают, что даже при нынешних ценах за чистый спирт, а не от 2010 года, статья мягко говоря очень сильно врет о том, сколько должна стоить нормальная незамерзайка с -30 на борту.

Кто спорит, что кардан - метанол?

Скорее всего метаноловая гадость, но голова не болит и жижа не воняет

ИМХО, ужасы про вред метанола в незамерзайке - преувеличены. Вот от дешевого изопропила голова болит точно. Состав, на этикетке, ни о чем не говорит, везде изопропил пишут, иначе - голову оторвут

Аналогию про "производитель-реклама своего товара" пропустили между ушей - и ладно. Кому надо - тот поймет, о чем я.

Змеиный яд полезен в малых дозах, так и с рекламой ;)

Baz, ну зачем непонятки разыгрывать, ты же либо не читал, либо специально выдиранием предложений занимаешься. :acute: Про 300 р. я тебе говорил в контексте того, что за эти деньги нормальную, не метиловую незамерзайку купить - легко. С цифрами, что не с потолка, а с реальных предложений с рынка, основанные на данных с твоей статьи. А ты сам включил селективную глухоту с своим карданом и значком яда на этикетке.

Какие 300? Тот же кардан, за 5 л дешевле 200 руб.
А на мое замечание, что речь вообще идет про нормальные незамерзайки - пытаешься отыграть в обратную сторону.
Кто спорит, что кардан - метанол?
Если не споришь - то что ставишь ядовитую фигню в один ряд с изопропиловыми? :down:

А если вы так за метанол что ставите его в один ряд со змеиным - то полечитесь им, не вопрос, после вашего курса лечения я сниму все свои возражения и посыплю голову пеплом. :)))

Да, и интересно так получается - на метиловых ставится знак "яд", но при этом нет упоминаний о метиле в составе? Интересно. :D Про запах я уже писал - какие воняют, какие нет. У меня глаза чуствительны к подобной гадости, могу в принципе определять что залито - спорил много с напарником по этому поводу. Вся проблемма ушла со сменой рабочей машины - в этой печка работает чуть иначе + он перестал наконец-то затариваться с машин хачей т.к. заморозил разок задний омыватель. Откровенно вонючих в свою машину мне не попадалось кроме одного раза - если найду канистру то вспомню название.

Baz, ну зачем непонятки разыгрывать, ты же либо не читал, либо специально выдиранием предложений занимаешься. Про 300 р. я тебе говорил в контексте того, что за эти деньги нормальную, не метиловую незамерзайку купить - легко.

Где легко? В Москве? За морем телушка - полушка... :rolleyes:

А на мое замечание, что речь вообще идет про нормальные незамерзайки - пытаешься отыграть в обратную сторону.

А в чем ненормальность Кардана? В -30 он точно не замерзает, метанольность меня не волнует, я к его баклажке не прикладываюсь, после контакта с любыми автожидкостями, пальцы в рот не тяну, мою руки перед едой. Мы используем в быту гораздо более гадостные вещи и ничего. На пассаж с "нормальными незамерзайками" могу отыграть ехидством по поводу нормальной системой вентиляции в машине и чистым воздушным фильтром в этой системе :p

Если не споришь - то что ставишь ядовитую фигню в один ряд с изопропиловыми?

А если вы так за метанол что ставите его в один ряд со змеиным - то полечитесь им, не вопрос, после вашего курса лечения я сниму все свои возражения и посыплю голову пеплом.

Не стоит уподобляться неофиту

Кивая на европу, где метаноловые жижы разрешены, они забывают, что об этом информируется покупатель - что есть яд в составе.

Кто мешает информировать покупателя, писать на полэтикетки - ЯД!? Изопропиловое лобби?

У меня глаза чуствительны к подобной гадости, могу в принципе определять что залито - спорил много с напарником по этому поводу. Вся проблемма ушла со сменой рабочей машины - в этой печка работает чуть иначе + он перестал наконец-то затариваться с машин хачей т.к. заморозил разок задний омыватель. Откровенно вонючих в свою машину мне не попадалось кроме одного раза - если найду канистру то вспомню название.

А у меня глаза не чувствительны к метанолу. Да и стоимость угольного фильтра в систему вентиляции сопоставима со стоимостью жижи в омывайку

Baz, твое здоровье - твое личное дело. Я таких-же убежденных в своей правоте зарекся убеждать, хочешь травить себя и своих близких - да ради бога. Кто-то свое здоровье и своих детей например ценит. Частичное облучение например тоже до какой-то нормы не вредит человеку, и не ощущается им, но что с ним будет лет эдак в 50-55 при постоянном облучении чуть выше естественного фона, который вроде-бы безвреден - никто особо не смотрел. Твои изначальные заверения что нереально сделать нормальную незамерзайку -30 я по-моему отсек как с финансовой, так и с теоретической стороны - практика у меня есть в этом плане по нормальным жижам. Если тебе нравится лить потенциально ядовитую жижу - то я тебе тут не советчик (кто-то ездит годами с текущей печкой и не парится например), только не надо остальных убеждать на основе рекламных буклетов - несерьезно. Ты пока кроме их и подозрений в всемирном заговоре изопропильщиков ничего более не привнес в тему - одни догадки и подозрения. И цепляния к словам с выдиранием предложений из контекста. Удачи в общем. :bravo:

Угольный фильтр к слову не особо фильтрует легколетучие фракции спиртов, а вот поток воздуха способен снизить значительно. Это так, к сведению. :crazy:

Baz, твое здоровье - твое личное дело. Я таких-же убежденных в своей правоте зарекся убеждать, хочешь травить себя и своих близких - да ради бога. Кто-то свое здоровье и своих детей например ценит.

У тебя есть результаты исследований влияния вдыхания паров метанола на здоровье или это твои домыслы? Какова концентрация паров метанола в моем авто?

Частичное облучение например тоже до какой-то нормы не вредит человеку, и не ощущается им, но что с ним будет лет эдак в 50-55 при постоянном облучении чуть выше естественного фона, который вроде-бы безвреден - никто особо не смотрел.

А как ты отделяешь влияние на заболеваемость раком повышенного радиационного фона от выбросов промпредприятий, выхлопных газов, не экологически чистых продуктов и т.д.?

Твои изначальные заверения что нереально сделать нормальную незамерзайку -30 я по-моему отсек как с финансовой, так и с теоретической стороны - практика у меня есть в этом плане по нормальным жижам.

Я не увидел ни аргументов, ни примеров. Одно словоблудие.

У меня есть пример пятилетней практики использования масел мобил в Канаде, в Тусане, 2.7л, с интервалом замены порядка 3000 км. Человек недоволен. Если тебе нравится лить потенциально лохотронскую жижу в двигатель "то я тебе тут не советчик, только не надо остальных убеждать на основе рекламных буклетов - несерьезно. "

ы пока кроме их и подозрений в всемирном заговоре изопропильщиков ничего более не привнес в тему - одни догадки и подозрения.

Я ослеп и в упор не замечаю результатов анализов "не лохотронских" омываек, во множестве выложенных тобой в теме? Или, на худой конец, здесь ролики, подтверждающие, что расхваливаемые тобой жидкости не замерзают в -20? Да и нелохотронность восхваляемых тобой жиж под вопросом, взять того же автобанщика :rolleyes:

Угольный фильтр к слову не особо фильтрует легколетучие фракции спиртов, а вот поток воздуха способен снизить значительно. Это так, к сведению.

Очередное словоблудие или есть документально подтвержденные аргументы? :rolleyes:

Изменено пользователем Baz

вообще то изопропиловый спирт более ядовит в сравнении с метиловым, вот только воняет он отвратно, с этиловым его не спутаешь, вот из-за тех кто пьет всё что горит, водители и вынуждены мучаться с этой вонючей и вязкой на морозе дрянью, которую преподносят как безопасную, откуда они это взяли? всегда лил и лью метаноловые жидкости, лил бы этиловые, но дороговаты они, да и найти проблематично.

Я тут тоже шерстил что же говорят сами химики и производители. Так вот как я понял - именно пары - если не пить эти спирты. Так вот именно пары метилового и изопропилового спирта находятся якобы на одной ступени по вредности. Просто один спирт изьяли. Почему например многие импортные незамерзайки на метиловом спирте сделаны и перестали поставлятся в Рашу.

Motul незамерзайка говорят на метиловом был, Nissan раньше был на метиловом.

Может я конечно изложил версию дилетанта. Но походу как я понял разницы нет. Опять же если не пить его...

Смотрим Гигиенический норматив ГН 2.1.6.695-98. Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест http://nordoc.ru/doc/5-5944#i18239

Изопропиловый спирт(C3H8O) присутствует на 2х позициях

№396 Пропан-1-ол , максимальная разовая ПДК - 0.3мг/м3, среднесуточная ПДК не определена, класс опасности - 3

№397 Пропан-2-ол , максимальная разовая ПДК - 0.6мг/м3, среднесуточная ПДК не определена, класс опасности - 3

Метанол(CH4O) в списке под №288, максимальная разовая ПДК - 1.0 мг/м3, среднесуточная ПДК - 0.5мг/м3 , класс опасности - 3

Таким образом, очевидно, что изопропиловый спирт, как основа омываек, потенциально более опасен как в случае попадания паров через систему вентиляции, при брызгании на стекло, так и в случае разлива жидкости из канистры в багажнике или салоне. И голова болит, в случае использования изопропанола, не от отвратной отдушки, а от паров пропан-1-ол, имеющего более низкую ПДК. Какой вариант изопропанола используется в омывайке, никто не пишет, в очередной раз наши законодатели облажались

Изопропиловый спирт

Оказывает раздражающее воздействие на глаза и дыхательные пути, при кратком воздействии больших концентраций паров вызывает головную боль. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания. Изопропанол при приеме внутрь метаболизируется в печени под действием алкогольдегидрогеназы в ацетон, что обуславливает его токсическое действие. Небольшие дозы изопропанола, как правило, не вызывают значительных расстройств. Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто уже при дозах порядка 50 мл и более.

Изопропанол органолептически заметно отличается от этанола и не может быть ошибочно принят за этанол. Имеет отличный от этанола запах, более "грубый". При приеме внутрь вызывает опьянение, сходное с алкогольным. Изопропанол окисляется в организме при участии альдегиддегидрогеназы до ацетона. Скорость окисления в среднем в 2 — 2,5 раза ниже, чем у этанола, поэтому опьянение изопропанолом очень стойкое. При частом употреблении к изопропанолу быстро развивается непереносимость, а в отдельных случаях — гиперчувствительность и аллергия. Хотя токсичность изопропанола примерно в 3,5 раза больше, чем у этанола, но при этом опьяняющее действие его также выше в 10 раз. По этой причине смертельных отравлений изопропанолом не зафиксировано, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола.

Метиловый спирт.

Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида.

Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.

Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.

Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи его употребления внутрь. В домашних условиях метанол можно отличить следующим способом: свернуть из толстой медной проволоки спираль и накалить ее на огне до красного свечения; при опускании спирали в метанол происходит его каталитическое окисление с выделением формальдегида, обладающего весьма резким запахом; этанол же такого эффекта не дает (будет напоминать запах прелых яблок). Второй способ - йодоформная реакция: с этиловым спиртом выпадет йодоформ желтого цвета, а с метанолом ничего не выпадает (реакция не подходит для определения содержания метанола в растворе этанола).

Предельные концентрации.

Спирт метиловый (метанол) 5 Величина предельно допустимой концентрации в мг/куб. м Класс опасности 3

Спирт этиловый 1000 4

Спирт пропиловый 10 3

Итого как видно - разница вроде по предельной концентации 2 раза, только отличие в качестве отравления - метиловый последствия наамного более негативные вызывает. В частности, в самом худшем случае - при приеме вовнутрь - от изопропилового человек быстрее потеяет сознание, чем ужрется до летальной дозы, а с метилового - не откинет ласты так ослепнет. Разницу эту тоже понимать нужно. Соот-но и при постоянном вдыхании малой дозы паров на метиловом будут последствия наамного более веселые, ровно как и концетрация нужна в 2 раза большая в воздухе для наступления отравления. Учитывая что все это дело частично у вас с снегом на лобовом застывает - дышите вы им постоянно.

Кстати, в большинстве незамерзаек используется этиленгликоль для облегчения скольжения по стеклу и понижении t застывания вместе с связыванием спирта, чтобы он не испарялся с лобового, оставляя воду. Именно из-за него и становятся незамерзайки "жирными" и вязкими при достижении своего t-ного предела. Смертельная доза этиленгликоля для взрослого человека составляет примерно 100 мл и более. Т.ч. он в 2 раза как минимум менее токсичный, чем метилы и пропилы. Ну а лучший вариант - незамерзайки на основе этилового спирта, раньше в Черноголовке делали такие из конфиската (именно такой Автобанщик я похоже и покупал), из чего сейчас - надо смотреть. Просто водка будет очень вонючей т.ч. это не выход, хотя по идее и самый безопасный для организма вариант.

@Abc, я таки не понял, мы мигрировали на форум бухариков? :rolleyes: К чему ваши слодострастные выделения описаний печальных последствий употребления внутрь метанола? :unknw: Я уверен, что никто из посещающих форум даже в мыслях не держит возможность употребления омывающих жидкостей перорально :pardon:

Предельные концентрации.

Спирт метиловый (метанол) 5 Величина предельно допустимой концентрации в мг/куб. м Класс опасности 3

Спирт этиловый 1000 4

Спирт пропиловый 10 3

Где вы взяли этот бред? В википедии? Так в приличных статьях любая цифра подтверждается ссылкой на солидный источник, а что мы видим в ваших, так называемых, источниках?

Это заготовка статьи об органическом веществе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Для улучшения этой статьи желательно?:

Найти и указать ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное

Проверить достоверность указанной в статье информации.

:D

Так что не переписывайте чушь, а изучайте гигиенические нормативы 8-)

И, простите, ваши домыслы о безобидности изопропилового спирта смешны. Говорите, что ничего страшного, если управляющий автомобилем человек потеряет сознание? :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...