Перейти к публикации

Новый RAV4 - нулевая безопастность :(

Рекомендованные сообщения

В Кемеровской области автомобиль столкнулся с железнодорожной дрезиной

В Кемеровской области на железнодорожном переезде легковой автомобиль Toyota RAV4 врезался в дрезину, в результате погибли водитель машины и трое пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги. ДТП произошло вчера в 12:00 по местному времени (08:00 мск) на неохраняемом переезде – 467-й км участка Кузбасского отделения Мундыбаш – Осман Западно-Сибирской железной дороги.

По словам представителя железной дороги, водитель Toyota не остановился перед запрещающим сигналом светофора и въехал в первую тележку дрезины, в результате чего та сошла с рельсов. Люди, ехавшие в дрезине, не пострадали. По предварительным данным, автомобиль врезался в тележку на скорости примерно 55 км/ч. Для выяснения обстоятельств и причин выезда автомобиля на переезд на место происшествия выехала специальная комиссия.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ind...8/05/07/1352496

Другие ответы в этой теме

очередная война американцев против тойоты - я не знаю кто на сколько верит в это, я еще помню 80ые - japs go home, 90е взрывающиеся покрышки, 2000 - коврики камри залазящие под педали, ну теперь начали за безопасность :) Не хочется американцам терять свои предприятия которые разваливаются потому что американские машины не покупают. Ладно новый раф4 но когда пишут про приус или камри - это вообще чудеса.

очередная война американцев против тойоты - я не знаю кто на сколько верит в это, я еще помню 80ые - japs go home, 90е взрывающиеся покрышки, 2000 - коврики камри залазящие под педали, ну теперь начали за безопасность :) Не хочется американцам терять свои предприятия которые разваливаются потому что американские машины не покупают. Ладно новый раф4 но когда пишут про приус или камри - это вообще чудеса.

по этой методике и их собственные производители облажались, причем они тестировали их раньше рава

@DIman, а где можно поглядеть? Может методика какая то суровая новая?

ээ, попробуй на дроме поискать, просто я с телефона в пробке пишу :D у них на главной тоже эта новость висит, там помоему есть ссылки

просто я с телефона в пробке пишу

тебе братан отдохнуть надо от оил клуба походу, вдруг это еще можно вылечить ;-)))

как и РАВ4 — оценку «плохо» (Buick Encore, Ford Escape, Hyundai Tucson, Jeep Patriot, Kia Sportage).

http://news.drom.ru/Toyota-RAV4-24185.html

да действительно. Значит это неудача тойоты... Не похоже на войну если японцы типа форестера там лидируют

методика хоть и противоречивая, но трешовая :D

тебе братан отдохнуть надо от оил клуба походу, вдруг это еще можно вылечить ;-)))

я вайфай поймал открытый:)))

все эти тесты двигатель прогресса, чтобы не застаивались, а то все 5* нахватали, куда стремиться? надо опять придумать как сделать чтобы 1* получали авто...

меняют тесты в сторону тяжелых... сначала били апстену, потом били об сминаемую -все старые авто жесткие были ибо апстену бились, а не складывались... сделали мягкие зоны, теперь опять апстену что эти сминаемые знаы надо упрочнять... не имеет это отношения к реальности, синтетические условия одни....

@Nordman, "мягкими" их сделали для того, чтобы кузов гасил энергию удара. Це и есть прогресс))

"прогресс" такой что теперь об не сминаемое препятствие, эти сминаемые зоны сминаются до жопы..... это регресс испытаний по сути, как били в 70х так и вернулись, только ещё и перекрытие сделали... всем опять надо упрочняться.....

какой смысл бить об бетон? вот вольво реальные лобовые тесты испытывает 2х авто! , а ударить об угол дома и орать на весь инет что тойота говно, это никакой критики не выдерживает... разрушители легенд скидывали старый рамный седан кадилак с крана, в момент столкновения 100км/ч, морда смялась до стекла только.... 

Изменено пользователем Nordman

вот вольво реальные лобовые тесты испытывает 2х авто! , а ударить об угол дома и орать на весь инет что тойота говно

Только почему то S60 получила высшую оценку в этом тесте :spiteful:

Видимо, все же, кто-то действительно производит авто с "запасом прочности" а кто-то делает, чтобы типовым стандартам соответствовало :spiteful:

Новый RAV4 - нулевая безопастность :(
, хммм... любопытно. на европейском тесте 5 звезд, на американском - все плохо. Похоже я беру свои слова обратно... И может быть есть доля правды в том, что читал: говорят, краш-тесты малопоказательны именно в силу того что машины специально делают с учетом именно тестов. а в реальной нетестовой ситуации безопасность может и подвести :((
Видимо, все же, кто-то действительно производит авто с "запасом прочности" а кто-то делает, чтобы типовым стандартам соответствовало
запас это расходы дополнительные которые отразятся на кармане... откуда вылез это американский тест? почему раньше не били об угол машины? ну станет обязательным для импорта американского рынка, сделают как надо... не виду повода раздувать, видимо в америке участились случаи въездов в дома со смертельным....

@Nordman, а фик его знает, откуда этот тест вылез))))

Но согласись, все равно странно, есть машины с 5 звездами в EuroNCAP и тут с Top Safety, а есть только с EnCAP :spiteful:

У нового РАВ4 2013 года безопасность 5-ть баллов из 5-ти.

Изменено пользователем KoFe

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...