Перейти к публикации

Что влияет на шумность работы двигателя на конкретном масле?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Flashback сказал:
  Скрыть содержимое

Несколько десятков лет, возможно ибо у всех просадка слуха разная и изначальная точка отсчёта разная, отцу уже под 80 и он до сих пор слышит лучше многих моих молодых знакомых, такие дела... Но я и сейчас не особо слышу разницу в работе мотора на разных маслах, заливал в разные моторы уже вагон масел, как по мне одинаково хорошо на любом масле работает, лил как самые топовые масла так и обычные, не слышу разницы, а слух у меня зачастую точно лучше тех кто слышит разницу. :D  Пришёл к выводу, что это полуплацебо...

Ахах, если вы со своим слухом не слышите, это не значит, что другим тоже медведь уши оттоптал))) разница очевидна даже на одном и том же масле новом и проходившим часов 150. Оно прям сильно грубо работает даже в прогретом двс.

23 минуты назад, Flashback сказал:

Но мы тут проверяли со знакомыми уровень слуха в среднем, так вот кроме меня никто 21кГц не слышит вообще, а зачастую слышат вообще в районе 18 или даже 16(любитель басов в машине и громкости, убил себе слух) например, при этом люди лучше меня слышат разницу в звуке на разных маслах...

Такие частоты в палитре звуков моторов отсутствуют. )

Там средние частоты, их слышат все.

Просто кто-то лучше, а кто-то хуже. ))

Толстый Макс шумность не зависит от молибдена. Дело в базовых маслах в основном. Ну, и в самом коктейле тоже, но в меньшей степени.

Скрытый текст

22 минуты назад, SaintBeaver сказал:

ПАО пробовалось?

Да, совсем недавно было залито масло где минимум 70% Пао. Да и на предыдущих авто лил Амсойл, Редлайн, Пензоил(ГТЛ), Шелл и много чего ещё. Иногда кажется что разницу вроде бы слышишь но всё на уровне "чуть-чуть". Вязкости тоже разные 30-40-20, нулёвки и пятёрки, пока только 10w не пробовал.

7 минут назад, знаток сказал:

Такие частоты в палитре звуков моторов отсутствуют. )

Там средние частоты, их слышат все.

Просто кто-то лучше, а кто-то хуже. ))

Почему же тогда когда подбираешь композиции с определённой частотой или даже проверяешь это спец софтом с неплохим цапом-наушниками эти же люди слышал все частоты хуже меня? Даже если допустить, что в двс преимущественно средние или какие-то ещё частоты, а высоких мало, высокие вообще мало кто хорошо слышит, зато рассказывают про верха на аудиофильских форумах постоянно))

Изменено пользователем Flashback
4 минуты назад, Flashback сказал:

Почему же тогда когда подбираешь композиции с определённой частотой или даже проверяешь это спец софтом с неплохим цапом-наушниками эти же люди слышал все частоты хуже меня?

Я откуда знаю. ))

У меня как то ухо заложило, тоже ни хрена не слышал. ))

2 минуты назад, знаток сказал:

Я откуда знаю. ))

У меня как то ухо заложило, тоже ни хрена не слышал. ))

Ушная гигиена крайне важна. Недавно читал про опыты Сергея бмв по поводу масла Бизол которое вообще как тихое заявлялась и тд, что-то замеры не впечатлили. Если бы точно кто-то подсказал очень тихое 508 С5 масло, купил бы и проверил, потому что пока такое ощущение что они все одинаковые, хотя база разная, вязкость немного различается.

Так же почему-то везде бытует мнение, что чем больше молибдена тем тише мотор. Сам я масла где 800-900 или вообще больше косаря как в том же Метеоре не лил, а масла где молика 70-200-300 как по мне по шумности такие же, плюс минус.

16 минут назад, Flashback сказал:

Так же почему-то везде бытует мнение

Ошибочных мнений бытует масса и во всем. Связаны они в основном с неграмотностью и ошибками восприятия, и подкрепленны собственными заблужлениями. Не более того.

Изменено пользователем SaintBeaver
3 минуты назад, SaintBeaver сказал:

Ошибочных мнений бытует масса и во всем. Связаны они в основном с неграмотностью и ошибками восприятия подкрепленными собственными заблужлениями. Не более того.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович"(С).

Ну я бы точно не ждал каких-то мега свойств от дешман продукта типа Нектара, в том числе какой-то тишины. Исправный мотор и так должен работать тихо, равномерно, с минимальными вибрациями и тд. ИМХО

7 минут назад, Flashback сказал:

Исправный мотор и так должен работать тихо, равномерно, с минимальными вибрациями и тд. ИМХО

Огромное заблуждение.

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Огромное заблуждение.

Почему  ?  )

Вроде логично.

Изменено пользователем знаток
3 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Огромное заблуждение.

Нет, если мотор конечно не говно. Если же мотор говно то никакие масло ему не поможет.

11 минут назад, Flashback сказал:

Нет, если мотор конечно не говно. Если же мотор говно то никакие масло ему не поможет.

а какие критерии к говну?)) вот прям интересно.

11 минут назад, borey сказал:

а какие критерии к говну?)) вот прям интересно.

Если мотор почему-то гремит, стучит, вибрирует, работает неравномерно, возможно матерится на каком-то языке то это говно либо неисправный мотор. Это я про бензинки разумеется пишу, дизель всё равно будет шумнее и вибронагруженнее, тут ничего не поделать.

А почему Вы вместо Метеора взяли Нектар? Вроде бы именно Метеор хвалят за тишину насколько я видел.

22 минуты назад, Flashback сказал:

А почему Вы вместо Метеора взяли Нектар? Вроде бы именно Метеор хвалят за тишину насколько я видел.

было тупо интересно минералку залить, посмотреть, с чего столько шума от минеральщиков. в поисках идеального масла :sarcastic: я в весту еще ни одного одинакового масла не заливал на полный цикл. лил два раза синтек платинум, но там чисто для прополоскать на 2-3 тыщи трассы или на 50 м\ч. пока что мои два фаворита по совокупности факторов в зиму это EXTREME VRC 5W-30 CW и хпро2 0\30. но экстрем стал по заоблачным ценам и поменял эту линейку, по этому он уже не актуален. если найду летом по скидке снова этот хпро2,залью, если нет, то или довоенный люкс пао плесну либо титан новус, он нынче дешевле 3900 стоит, а поли 4+

Изменено пользователем borey

borey Я сейчас выбираю себе 10w-30 на лето(сам не знаю зачем ибо 0W-20 прекрасно справляется и не угорает, видимо шило в заду усилившееся прочтением темы Саяна), вот обратил внимание на Метеор B20 в том числе, отзывы все такие прекрасные-распрекрасные и мол очень тихий и тд.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...