Alex_oldcars 100 Posted October 1, 2020 (edited) Причина вскрытия - замена поддона: сгнил нафиг. 0 - 105000 км. Хозяин жарил на все деньги, менял масло как попало. Что лил - неизвестно. 105000 - 170000 км. Я купил авто. В машинах разбирался очень плохо. Менял масло от балды, тысяч, наверное через 10000, живя в городе. Лил какой-то Мобил 5w30/40. Покупал масло где попадется. 170000 - 250000 км. Переехал в частный дом и стал лучше следить за машиной. Масло начал менять по моточасам: не более 250 за интервал. Однако лил какой-то Ликви Моли 5w30 в гаражном сервисе. Стало гораздо больше трассы. 250000 км - настоящее время. Попал на Оил Клуб. Понеслася! Резко поумнел. Пробег на маслах стал уменьшаться. За этот период в моторе побывали следующие масла Valvoline Maxlife 5w30, Amsoil SS 5w30, Zic X5 5w30, M8B, CAM2 10w30, S-oil Red 5w30 API SP. Режим эксплуатации авто на этом периоде жизни - специфический. Средняя скорость около 35 км/ч. Много трассы, но и город тяжелый. Типичный день: прогрев (если зима, то долгий до 20 минут), час трассы, тяжелый город (глушится мотор, через 1-3 часа, пока хожу по делам, заводится, 5-10 минут езды до следующего пункта назначения, цикл повторить 4-6 раз за день), потом еще 1 час трассы домой. Этим летом поигрался с 10 минутной промывкой Valvoline. Покатал Zic X5 100 мч, залил промывку, слил, потом покатал на М8В 1000 км и залил САМ2. Сейчас пришел к тому, что буду катать любое масло ILSAC по 150-200 мч. Менять масло не проблема: все делаю сам, да и товарищ подъемник предоставить может. Совсем забыл, угар масла в среднем составляет 70-100 мл на 1000 км и происходит неравномерно. Больше всего на Amsoil SS, меньше всего на Zic. Расход не связан с поддоном, ибо потек недавно. И еще надо учитывать, что объем двигла - 3.0 л, а заливаемый объем масла - 4 л (меняемся не более 3.7 л фактически). Имеется EGR. Ну и самое главное: машина не будет продаваться и доживет свой век у меня. Edited October 1, 2020 by Alex_oldcars 9 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kostya_p 590 Posted October 1, 2020 Почти аналогичная история на такой же машине отца. 2001 года, пробег около 300 тыс км (предыдущим хозяином моталось несколько раз), но к нему попала с честным пробегом в 200 тыс. Лил он что попало, менял не реже 10 тыс км. Отцу взял её в 2014 году, залили мобил 5/40. Потом ликви моли 5/30 ИЛЬСАК, а последние несколько лет, после регистрации на оилклабе, Лукойл генессис 5/30 Глидитек. Сейчас залит Лукойл люкс 5/30. Смена каждое лето (как приезжаю к отцу), годовой пробег не больше 4 тыс км. Расхода масла нет вообще. Машина ездит исключительно в городе 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lacoste 907 Posted October 2, 2020 12 часов назад, Alex_oldcars сказал: Попал на Оил Клуб. Понеслася! Резко поумнел. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas78 55 Posted October 4, 2020 Ооооо. Максик 3 литра, много у меня таких было, аппарат очень достойный для своего времени. Коробка только 4 ступени совсем не годится. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_oldcars 100 Posted October 5, 2020 2 часа назад, Stas78 сказал: Ооооо. Максик 3 литра, много у меня таких было, аппарат очень достойный для своего времени. Коробка только 4 ступени совсем не годится. Почему не годится? Для семейных спокойных поездок норм. Для активного обгона есть спорт режим. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_oldcars 100 Posted October 5, 2020 Господа, что скажете об общем состоянии мотора для такого пробега и условий эксплуатации? Нижняя часть ведь самая грязная? Вчера, когда забирал авто, порылся в помойке с довольным урчанием, повергнув в шок мастеров и клиентов, достал старый поддон. Визуальный осмотр показал отсутствие мазутных отложений. Лак не сумел идентифицировать, ибо поддон крашеный и грязноватый уже (лежал ближе к середине бака). Фотографировать не стал, а то мало-ли у кого из мастеров или клиентов проблемы с сердцем. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stas78 55 Posted October 5, 2020 18 часов назад, Alex_oldcars сказал: Почему не годится? Для семейных спокойных поездок норм. Для активного обгона есть спорт режим. Чем поможет спорт режим при обгоне ?))))))))))))) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Роман 73 4,976 Posted October 5, 2020 Alex_oldcars что скажете о масле S-oil SP 5w30, в сравнении с другими используемыми? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_oldcars 100 Posted October 6, 2020 8 часов назад, Stas78 сказал: Чем поможет спорт режим при обгоне ?))))))))))))) Обороты повыше держит. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_oldcars 100 Posted October 6, 2020 (edited) 7 часов назад, Роман 73 сказал: Alex_oldcars что скажете о масле S-oil SP 5w30, в сравнении с другими используемыми? В данном автомобиле пока пошумнее на холостых, чем CAM 10W30. Но надо понимать, что проехал только 200 км, и вязкость 10w30 - основная по мануалу для этого аппарата. В Тахо вообще шикарно, особенно на холодную. В общем, если бы не стремление экспериментировать, остановился бы на нем, тем более тара в 20л очень удобна. Edited October 6, 2020 by Alex_oldcars 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alickaps 356 Posted October 6, 2020 01.10.2020 в 19:21, Alex_oldcars сказал: Ну и самое главное: машина не будет продаваться и доживет свой век у меня. Ого, это интересно. Но ониж гниют как...? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_oldcars 100 Posted October 6, 2020 1 час назад, Alickaps сказал: Ого, это интересно. Но ониж гниют как...? Гниют. Надо с этим бороться. Просто ее за много не продашь, да и сроднился я с ней. Уже член семьи. Со второй машиной такие же отношения и такая же позиция. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alickaps 356 Posted October 6, 2020 Alex_oldcars у меня похожая ситуация, фокус подгнил, дорого не продать. Теперь наверно со мной надолго. Плюс ипотека маячит на горизонте 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_oldcars 100 Posted October 6, 2020 2 часа назад, Alickaps сказал: Alex_oldcars у меня похожая ситуация, фокус подгнил, дорого не продать. Теперь наверно со мной надолго. Плюс ипотека маячит на горизонте Плюс еще эти автомобили - одни из последних могикан того классического лампового автопрома. Новых уже не сделают: художник умер и больше ничего не нарисует. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед пехто 10 Posted October 18, 2020 Alex_oldcars привет.по слайду я вижу движитель VQ30,отличный двиган так то,очень надёжный без особых врождённых болячек. Так же видно ,что все довольно чисто,тем более сам подтверждаешь,что поддон был без отложений,отсюда возникает закономерный вопрос?а в чём собственно сомнения та,чо тебя так беспокоит та?в движке,что то стучит или брянчит или ещё какие то шорохи кажутся,ччто конкретно та тебя беспокоит? Прости ,но я немного не понимаю твоего вопроса,? То что поддон якобы прогнил,ну дак это ведь не внедорожник,там просвет 13см наверно,какая нибудь .....до вас цепанула этим поддоном за бардюрчик и продрала его,а со временем в том месте ,чуть дырдочка появилась,обычное дело у пузотёрок. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites