Перейти к публикации

Толуол, Ксилол, Кумол для моторных масел

Pavlic

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, avignon сказал:

Его можно добавлять в старое масло перед заменой как промывку, грязь всякую действительно вымывает, масло сильно черное сливается.

Да это так...., уже проверено не однократно - так и есть, после второй замены масла с ксилолом, сейчас залитое масло намного медленнее темнеет (начало к 120 моточасам, 3 т. км.)

biguxa на три литра масла в картере грамм 100 ксилола будет достаточно? Потом могу прополоскать промывочным.

1 час назад, and2949 сказал:

на три литра масла в картере грамм 100 ксилола будет достаточно?

Более чем, если долго катать. Если как пятиминутка, то тут сложно сказать на сколько отмоет.

Изменено пользователем AndrK
1 час назад, and2949 сказал:

biguxa на три литра масла в картере грамм 100 ксилола будет достаточно? Потом могу прополоскать промывочным.

Ксилол жетательно покатать 

Просто у меня сейчас залито то, что в подписи. Накатал на этом миксе уже 5000. На днях буду менять на точно такой же микс, пока тепло. А вот в зиму хочу всю эту чачу хорошенько вылить, промыться и залить уже нулёвочку, да ещё и, наверное, с Моджиком.

3 часа назад, and2949 сказал:

Я бы добавил 300-400 миллилитров и не катал бы, а на месте(без нагрузки) постоял бы и прогазовал бы.

31 минуту назад, avignon сказал:

Я бы добавил 300-400 миллилитров и не катал бы, а на месте(без нагрузки) постоял бы и прогазовал бы.

так, наверное, и сделаю.

16 часов назад, and2949 сказал:

так, наверное, и сделаю.

СтОит проверить подобие этого микса, на сальниках. А уж потом в мотор лить.

10 часов назад, Лыжник сказал:

СтОит проверить подобие этого микса, на сальниках. А уж потом в мотор лить.

Не такое большое количество добавляется и не такое продолжительное воздействие.

Я когда делал себе упредиьельную раскоксовку смесью сольента, ацетона и ксилола, то резинки, случайно попавшие под действие смеси разбухли.

08.07.2022 в 11:18, and2949 сказал:

я использую на  1 замену всего 250 мл. (1 бутылка ксилола (500 мл.) на 2 раза) в начале заливаю 100 мл в старое масло, потом еду до СТО (2-3 км.), перед боксом заливаю ещё 150 мл. и 20 мин. на ХХ, переодически повышая оброты до 1800-2000, потом сливаю + откачивают и сразу свежее (промывочным не делаю).

2 часа назад, старый лист сказал:

biguxa Заливаете ксилол в чистом виде, не мешает с маслом?

ни чё  не мешал....просто заливал в горловину.

На сколько мне известно промывки долговременные и 10 минутки в своем составе имеют условно 50-75% базовое масло, разумнее мне кажется откочать какое то количество масла перемешать с ксилолом и залить.

самое интересное в этих веществах - это плотности, температуры начала испарения и температуры кипения, что должен знать начинающий "промывочник" ))) 

ну, и если "промывочник" уже не начинающий, то неплохо бы знать зависимость между температурой и химической активностью или растворяющей способностью.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...