Перейти к публикации

NoName 5W-30 отработка на Mercedes Sprinter 316 после 10 000 км

Рекомендованные сообщения

NoName 5W-30 отработка на Mercedes Sprinter 316 после 10 000 км (анализ сделан компанией NOVUS)

Масло: NoName 5W-30
Авто: Mercedes Sprinter 316, двигатель «612», турбо дизель, 5 цилиндров, 2.7 литра 
Общий пробег: 125 000 км;
Пробег на масле: 10 000 км;
Моточасы: нет данных;
Средняя скорость:  нет данных;
Режим эксплуатации: 50% город с пробками, 50% трасса;
Доливка масла: 1 литр;
Наличие чип-тюнинга: да
Период эксплуатации: с 07.2019 по 07.2020;
Топливо: Лукойл, дизель;
Израсходовано: нет данных
Фильтр масляный: Оригинал;
Фильтр воздушный: Оригинал;
Объем заливаемого масла: 9,5 л (в картере остался не сливаемый остаток);
Отбор масла: из картера, примерно в середине слива;
Ремонтных работ с мотором, в период использования масла: нет;
ГРМ: цепь;
Что было до этого масла: MOBIL

Анализ масла сделали с целью сопоставить масло MOBIL 1 ESP 5W-30 с NOVUS TITAN 5W-30. В данный автомобиль залили NOVUS TITAN 5W-30 - в сентябре машина отправится из Москвы на Байкал и на обратном пути как пробег на масле подойдет к 10 000 км будет слито масло и взята проба на анализ. Образец отработки отправится на исследование в лабораторию УРЦ.

В ближайшее время на YouTube канале NOVUS будет опубликовано соответствующее видео! 

Mobil1Esp5W30MercedesSprinterОтработка10000Км.jpg

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Skif_tlt сказал:

А зачем ему это, если он хотел свое масло сравнить именно с мобил?

Мы не знаем наверняка что он хотел, как он хотел и вообще, прежде, чем что-то кому-то предъявить, надо выслушать обе стороны. Лично для меня в этом случае всё абсолютно не очевидно... 

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Я ни в чём не уверен на 100%, даже в себе. Результат есть тот, который есть. Какие там были манипуляции и кто накосячил, мне всё равно. Эльдар написал, что залили «спецы». Я не могу проверить эту инфу. 

Золотые слова!!! А тут кто-то что-то заявил и понеслось - "спецы" не то залили, "привет" им и т.п. Для меня между Новусом и действительно специализированным сервисом коммерческого транспорта по Мерседес именно он (сервис) на этом уровне вызывает больше доверия, но, как бы там не было, всегда нужно выслушать обе стороны!

1 час назад, Роман 73 сказал:

спецы из сервиса в Москве, когда при замене масла вместо Мобила, заливали какое-то другое масло

У вас есть пруф по этому? Нет! Т.ч. обвинения беспочвенны и, как минимум, преждевременны! 

Изменено пользователем Владимир09

Владимир09 Думаете «спецы» не могли залить бодягу? Да как 2 пальца. И даже больше - они и сами могли не знать, что льют бодягу. Но утверждать это я ге стану, т.к. фактов у меня нет. Да мне и не интересно, если честно.

10 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Владимир09 Думаете «спецы» не могли залить бодягу? Да как 2 пальца. И даже больше - они и сами могли не знать, что льют бодягу. Но утверждать это я ге стану, т.к. фактов у меня нет. Да мне и не интересно, если честно.

Здесь всё абсолютно симметрично - как могли, так и не могли! И у меня огромные сомнения, что "специализированный сервис Мерседес" затаривается не у официальных представителей того же Мобил, а у какой-то левой шляпы, если они действительно заливают Мобил. И, повторюсь, с какого хр...на нужно верить словам конкурента (ну в его личных мыслях) Мобил?!))) 

П.с. мне лично тоже не интересны эти качели, но удивляет такое безусловное доверие одному человеку, вызывающее обвинения в адрес сервиса...

Я смотрю сравнение полнозольника со среднезольником никого не смущает?:sarcastic: Более логичным бы выглядело сравнение с Mobil 1 FS 5W30.

Ну и вдогонку - для более полноценного сравнения неплохо бы установить прибор-указатель давления масла...

1 минуту назад, avignon сказал:

Я смотрю сравнение полнозольника со среднезольником никого не смущает?

А где и кто сравнивает?

24 минуты назад, Владимир09 сказал:

безусловное доверие одному человеку, вызывающее обвинения в адрес сервиса...

Ну не знаю... Во-первых, я не вижу причин сомневаться. Во-вторых, Эльдар сам «попал» с этим анализом. В третьих, мне представляется не очень важным установление «виновного». Даже если владелец сам купил палёнку и валит всё на лысого (на СТО), то нам (мне) то какое дело... Пусть сами между собой разбираются. В анализе не M1 ESP. Мне этого достаточно. У меня есть вопросы поинтереснее.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

А где и кто сравнивает?

21 час назад, Эльдар NOVUS сказал:

с целью сопоставить масло MOBIL 1 ESP 5W-30 с NOVUS TITAN 5W-30

Понятно, что сравнения не вышло, но цель некорректно выбрана.

Владимир09 я вам расскажу, как много лет назад (точно не помню, но примерно в 2003 году), мы загнали Мерседес МL, для замены передних колодок, тоже в офиц. дилер Мерседес на Дербеневской наб. в г. Москве. Нам их заменили и взяли с нас 12тыс.руб. Т.к мы ездили на этой МL-ке "на хвосте" (а такая езда подразумевает газ-тормоз-газ-тормоз, да и ПДД тогда для нас не существовало) , то через месяц, эти колодки снова кончились. И решили мы не отдавать снова 12 тыс.руб за замену передних колодок, а купить самые простые в автозапчастях и поменять в любом "ара-сервисе" за 500руб. Купили мы обычный Лукас за 1500руб и когда в "ара-сервисе" достали старые (которые нам меняли у официалов и взяли с нас 12тыс.руб, т.к нам там сказали, что колодки они нам поставили оригинал, а он стОит бешенных бабок на эту машину), то что вы думаете мы увидели? А увидели мы, что в официальном Мерседес - центре нам поставили тот же Лукас, только бабок взяли, как за совсем другой товар. И таких историй, я лично могу рассказывать очень много и очень долго. 

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Эльдар сам «попал» с этим анализом.

Да на что он попал?!))) 5000 за анализ?! Смех))) Но при этом не забыл упомянуть о "проверенных местах"))) 

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Да на что он попал?!))) 5000 за анализ?! Смех)))

Ну по крайней мере ничего не поимел имхо

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Но при этом не забыл упомянуть о "проверенных местах"))) 

Что за места такие?

1 час назад, Роман 73 сказал:

Владимир09 я вам расскажу, как много лет назад (точно не помню, но примерно в 2003 году)

Не надо мне рассказывать подобные истории, т.к. я и сам лично ловил ОД Мерседес на серьёзных косяках. Здесь разговор не про ОД, а специализированный сервис по коммерческим Мерседесам - это всё же другое. И про обслуживание конторских авто мне тоже не нужно рассказывать!))) Но действительно удивляет, как вы не смотрели что вам ставят на авто, на котором вам работать - это вне моего понимания! Но и 2003 год здесь не в тему, т.к. всё же другое нынче время, но самое главное в моём посыле не в этом, а в безусловном возвышении Новуса над сервисом, повторюсь, который никто здесь не знает, не выслушав и его тоже! 

Ну по крайней мере ничего не поимел имхо

Поимел - например, очередной разговор про масло, которое стали забывать и вместе с этим перестали хайпить, а из этого и перестали (предполагаю, но проверять не собираюсь) покупать. Плюс завуалированное заявление о леваке Мобил даже в "специализированном сервисе" в Москве) - за 5000 это нормальный выхлоп ИМХО. 

Что за места такие?

Так у него спросите, что он имел в виду) Исправлюсь, дословно -" в надежных местах"...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...