Перейти к публикации

Масло для Toyota Camry (XV30) 3.0

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Хочу попросить совета у специалистов по выбору масла для  для Toyota Camry (XV30) 3.0.Двигатель 1MZ-FE.Пробег 240000.Условия эксплуатации 70 на 30 трасса - город. Погодные условия - сложные.Летом до +40, зимой до -40 и выше. Приобрел полгода назад.Что было залито не знаю. Залил Mobil 1™ X1 5W-30. На 2000 км ушло грамм 200.  Правда все это время в связи с карантином эксплуатировал только в городе, и то больше прогревал, чем ехал. Был налет на выхлопной, но думаю из за того, что прогрев и езда по месту. Выехал на трассу, прошел 400 км, глушитель чистый. Может поменять на что то подешевле, если будет подъедать? Дешевле, но более менее по качеству  не сильно уступающему. Извините заранее, что создал тему, ведь уже есть подобная, но время идет, и может появились новые масла, более подходящие к этим двигателям.Заранее СПАСИБО, 

Изменено пользователем Игорь66
Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, a-ha сказал:

дальше ездить.

:yes:Благодарю... a-ha, там я выше вопрос задавал, по поводу перехода зимой на 0w30. Не станет больше жрать ?

Изменено пользователем Игорь66

Игорь66 да всяко может быть, т.к. нулевки "варят" на большем (в пропорции)  количестве низковязких базовых масел (более склонных к угару, нежели высоковязкие). Но нулевки однозначно необходимы там, где зимой морозы опускаются ниже -25 и/или присутствуют короткие поездки (городской режим).

2 часа назад, a-ha сказал:

там, где зимой морозы опускаются ниже -25 и/или присутствуют короткие поездки (городской режим).

Таки мой случай. Еще раз спасибо. Решил, что залью рекомендованную Вами присадку, если не улучшится- откапиталю. 

Игорь66 С первого раза она может и не помочь. У вас расход пока что не конский, больше похожий на естественный. Используйте недорогое масло и эту присадку. Модет ситуация и улучшится.

Так и сделаю. Но 0W30 дешевых не бывает наверное. Из 5W30  выбираю из MOBIL Масло моторное 5W-30 SUPER 3000 X1 F-FE  и CASTROL Масло моторное 5W-30 MAGNATEC A5

15.06.2020 в 12:36, a-ha сказал:

С первого раза она может и не помочь. У вас расход пока что не конский, больше похожий на естественный. Используйте недорогое масло и эту присадку. Модет ситуация и улучшится.

Короче, наделал я делов.Такой, как Вы советовали в Казахстане не нашел, продаван посоветовал Маннол доктор.Залил, проехал 300 км.Дым повалил как из камаза на прогреве.Синий синий.Сейчас поеду сливать масло, залью , что найду в деревне, а потом наверное вскрывать двс.

Игорь66 о как...

Такое ощущение, что эта присадка (мы ведь об этом ведём речь?) окончательно залепила колечки, ну или просто так совпало.

Изменено пользователем a-ha
3 часа назад, a-ha сказал:

о как...

Как то так. Сейчас слил.Почему то темное за 2500 пробега стало. Залил промывку, хоть и не сторонник.И залил Тойота 5W30. на холостых дыма нет. посмотрю , потом буду решать.

6 часов назад, Игорь66 сказал:

.Сейчас поеду сливать масло, залью , что найду в деревне, а потом наверное вскрывать двс.

И залил Тойота 5W30. на холостых дыма нет

чего нашли оригинальное масло Тойота ?

- да не надо ничего вскрывать пока ..:)

6 часов назад, Игорь66 сказал:

продаван посоветовал Маннол доктор

Дым повалил как из камаза на прогреве.Синий синий

масло стало гуще и  в камеру сгорания стало больше попадать и гореть..  имхо

Изменено пользователем масленкин
1 час назад, масленкин сказал:

чего нашли оригинальное масло Тойота ?

Хозяин магаза себе такое льет, вот и стоит на витрине пара банок.Почему то смутил темный цвет моего мобил 1х1 за 2500 пробега.

7 часов назад, a-ha сказал:

Такое ощущение, что эта присадка (мы ведь об этом ведём речь?) окончательно залепила колечки, ну или просто так совпало

a-ha , эта присадка похоже ещё та бурда или возможно Маннол уже стали подделывать. Вот человек вообще жуть описывает (хотя может быть просто стечение обстоятельств):

https://otzovik.com/review_8784027.html

А чего хорошего ждали от маннола-то? Оно давно себя "хорошо" зарекомендовало.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...