Перейти к публикации

KIA Cerato G4ED 1.6 105 лс

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Обращаюсь к Вам за советом и помощью в выборе моторного масла.

Полгода назад купил Cerato 2006 года с пробегом 75,5 тыс.км., двигатель G4ED 1,6 105 л.с. Покупал в автосалоне, поэтому что сейчас залито я не знаю. Машину эксплуатирую умеренно. За полгода накатал всего 4,5тыс (т.е. сейчас пробег 80 тыс км). Езжу в основном в городе. Температуры зимой у нас бывают -25-27(ночью до -30 иногда доходит), а летом +28+30

В сервисной книжке SOKIA рекомендует:

1. Mobil 1 0W-40 или Mobil 1 5W-50 - для любых климатических и экплуатационных условий, в т.ч. экстримальных

2. Esso Ultra 10W-40 - для умеренных климатических (до -25) и нормальных условий эксплуатации

В руководстве по эксплуатации на автомобиль рекомендуют заливать 5W-30 (марку не пишут) для моих условий! Чему верить???

Для меня главное чтобы масло было хорошее, так как бензин у нас в Татарстане никудышный. Много серы в бензине.

И еще, стоит ли промыть движок или лучше второй раз поменять масло чуть пораньше?

Посоветуйте масло для спокойной езды в условиях крупного города с пробками.

Жду с нетерпением Ваших предложений и отзывов.

Изменено пользователем Миха
Другие ответы в этой теме
Только что, Gurd73 сказал:

Ок.

Учитывая твой стиль езды,, трафик, финансовые возможность и сколько ты готов отдавать за хорошее масло, уже можно подбирать конкретно...

39 минут назад, Aleksszlat сказал:

Учитывая твой стиль езды,, трафик, финансовые возможность и сколько ты готов отдавать за хорошее масло, уже можно подбирать конкретно...

Стиль езды умеренный, скорее степенный без рывков. В год проезжаю не боле  15000км.За хорошее масло готов платить но без фанатизма. Деньги умею считать.

Только что, Gurd73 сказал:

Стиль езды умеренный, скорее степенный без рывков. В год проезжаю не боле  15000км.За хорошее масло готов платить но без фанатизма. Деньги умею считать.

Ну это ессно, и Амсойл предлагать не буду ...

Тебе круглогодично, как раз меняя 2-а раза в год, великолепно подойдёт Neste Pro 0W-30.

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

Ну это ессно, и Амсойл предлагать не буду ...

Тебе круглогодично, как раз меняя 2-а раза в год, великолепно подойдёт Neste Pro 0W-30.

Да,я как раз  меняю масло 2 раза в год. 

И я так понимаю,что  ILSAC и А5/В5 одно и то же ?

Изменено пользователем Gurd73
37 минут назад, Gurd73 сказал:

Да,я как раз  меняю масло 2 раза в год. 

И я так понимаю,что  ILSAC и А5/В5 одно и то же ?

Добрый день!

ILSAC и А5/В5 похожи по вязкости и HTHS, но немного разные по составу. В большинстве масел А5 отсутствует Молибден.

Я эксплуатирую такой же автомобиль 15 лет.

Если опираться на этот достаточно старый анализ предложенного Вам выше масла

ИМХО, дв-ль на нем будет работать шумновато именно по причине отсутствия Молибдена.

1 час назад, Inzhener сказал:

Добрый день!

ILSAC и А5/В5 похожи по вязкости и HTHS, но немного разные по составу. В большинстве масел А5 отсутствует Молибден.

ИМХО, дв-ль на нем будет работать шумновато именно по причине отсутствия Молибдена.

Ок.Понял.

6 часов назад, Gurd73 сказал:

Ок.Понял.

Кстати, Вашему авто 16 лет, и, несмотря на малый пробег, возможно, надо подумать о состоянии РТИ (из-за достаточно большого возраста).

КМК, на лето даже в фЕкб будет неплохим вариантом масло Valvoline MaxLife FE 5W30

Я сейчас катаю его собрата, только А3. Отличное масло, только вот шумноватое поначалу было. Хорошо "утихомиривает" его добавка ПОЭ, но крайние анализы показали, что при наличии в масле эстеров иои ПОЭ, в них наблюдается повышенное содержание железа в отработках. И непонятно, это износ, или что-то коррозионное.

Вышеуказанное масло FE (сейчас, кстати, идет сбор на его анализ свежего), и, скорее всего, оно будет тише, чем А3, т.к. оно ILSAC и у него и вязкость (ИМХО) будет пониже, чем у А3, HTHS будет ниже (по крайней мере должен быть), ну и 99% в нем будет молибден. 

P.S. Valvoline MaxLife 5W30 А3 +5% ПОЭ работает достаточно тихо, было несколько запусков до -23 -25грЦ после простоя в несколько суток - норм, расхода масла нет совсем. Пробег 175т.к., до 80т.к. - 100% трасса, 95т.к. - 100% город. Интервалы замены при 100% трассе были ч-з 10-12т.к., при 100% городе- ч-з 5т.к. стабильно.

P.S.2. Если что, то я Вам не рекомендую А3 хотя сам его лью и буду продолжать лить.

Изменено пользователем Inzhener
1 час назад, Inzhener сказал:

Добрый день!

1 уже давно не то...

2 отсутствие Мо - шумность, не факт, глядя на "младшего" брата, однозначно есть ПАО.

3 я на нём катаю Мазду, брату лью в Хонду, "шумноватости" нет, особенно в Мазде.

А так то надо пробовать(тише, не значит меньше износ и лучше).

7 часов назад, Aleksszlat сказал:

тише, не значит меньше износ и лучше

Я выберу масло (именно масло, а не бурду), на котором двигатель будет работать так тихо, как меня устроит, а не то, на котором двигатель гремит как двигатель "Кировца", но с нулевым износом.

17 минут назад, Inzhener сказал:

на котором двигатель будет работать так тихо,

Праильно,умирать надо тихо)нече шуметь

34 минуты назад, Inzhener сказал:

Я выберу масло (именно масло, а не бурду), на котором двигатель будет работать так тихо, как меня устроит, а не то, на котором двигатель гремит как двигатель "Кировца", но с нулевым износом.

Тебе разве кто то что то предлагал/ предлагает ?

Разговор не для тебя ...

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Тебе разве кто то что то предлагал/ предлагает ?

Разговор не для тебя ...

Цитата в Вашем посте из чьего поста?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...