Перейти к публикации

Посоветуйте масло для приоры 21126 двигатель.

Рекомендованные сообщения

Хочу перейти на другое маторное масло.

Вообщем меняли мне гидрокомпенсаторы, когда вскрыли постель распредвалов и головка были все очень грязные даже каналы были забитые и из за этого гидрики скорее всего и вышли из строя.моторист сказал что это от масла предложил сменить на другое. Заливыл я мобил супер 3000 5w 40 проехал на нём 70 тысяч с регулярной заменой через каждые 7-8 тысяч, только один раз задержка была и накатал я 13 тысяч. Пока купил шел хеликс ультра 5w 40 моторист сказал проедешь на нём 2-3 тысячи и смени - пусть промоет от остатков грязи. 

Помогите советом какое синтетическое масло лучше заливать? В пределах двух двух с половиной тысяч рублей. Общий пробег у машины 160 тысяч.

Screenshot_2020-03-12-10-08-18-751_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2020-02-10-11-12-22-198_com.android.chrome.jpg

Другие ответы в этой теме

Владимир09 :good2::good2:,в коробасе исчё пару частичек сделайте с интервалом в 500-800км

5 минут назад, Дюпелёк сказал:

Владимир09 :good2::good2:,в коробасе исчё пару частичек сделайте с интервалом в 500-800км

Ну я там ничего не буду делать - племяш в другом городе живёт, руки нормально развиты, будет сам обслуживать. Про АКПП - он сказал, что на 60 т.км. будет менять. Там же Jatco, поэтому нужно Ниссановский матик-S?

Владимир09 любой норм   D3 или мультяшку сам лично много раз заливал Титан 4400,Шелл S5 ATF X, NGN Universal ATF усе в порядке, я бы ещё в моторку естерчиков нищковящких добавил грамм 200,там как раз 5% получится и в мотор должно все войти, будет по махбет:yes:

43 минуты назад, Дюпелёк сказал:

я бы ещё в моторку естерчиков нищковящких добавил грамм 200

добавить щепотку молибдена и перемешать.

1 минуту назад, Texacoman сказал:

добавить щепотку молибдена и перемешать.

Но не взбалтывать:sarcastic:

Дюпелёк ,Texacoman, не, этим он не будет заниматься точно. Если что уж лучше готовое с эстерами подберём) 

Только что, Владимир09 сказал:

Если что уж лучше готовое с эстерами подберём

я то имел ввиду шоб гутик шелловский чутка разбавить

8 минут назад, Дюпелёк сказал:

я то имел ввиду шоб гутик шелловский чутка разбавить

Ну он на юге живёт, ещё южней меня) Эта 5-40 пойдёт в лето, а в зиму думаю ему посоветовать или ESP 5-30, или Ультру 5-30...

Дюпелёк , и все, кто в теме по 21126, подскажите, пожалуйста, ещё по подобранному племяшом:

по антифризу - 

SINTEC 614500 Антифриз G12 SINTEC LUX-OEM готовый ВАЗ 5кг -40°С красный

пойдёт? Ему сказали, что с завода он идёт.

И свечи - 

NGK 2330 Свеча зажигания BCPR6ES

норм?

Тормозуху он выбрал - ROSDOT 6 DOT4 910 г. (арт. 430140002).

Поверхностно почитал, вроде, всё норм)

Владимир09 нормалды:good2:

8 минут назад, Владимир09 сказал:

пойдёт? Ему сказали, что с завода он идёт.

да он на бачке расширительном этикетка должна быть

8 минут назад, Владимир09 сказал:
NGK 2330 Свеча зажигания BCPR6ES

норм ,но я бы такие взял,чуть дороже,мне больше зашли 

Denso

Q20TT#4

7 минут назад, Дюпелёк сказал:

Владимир09

Denso

Q20TT#4

Спасибашхо! Я сам как-то больше к Денсо) Сейчас напишу ему.

Глянул, дороже аж на 13 руб.)))

Изменено пользователем Владимир09

25 минут назад, Владимир09 сказал:

пойдёт?

Пойдет. Синтек был, может и сейчас он. На некоторых авто наклейки были с названием ОЖ. Не обязательно Синтек. Но даже если Феликс или Кулстрим, то тоже такого типа.

25 минут назад, Владимир09 сказал:

Тормозуху он выбрал - ROSDOT 6 DOT4 910 г.

Не надо 6 ку, лучше обычную 4 ку, не LV. Например GEnergy - тот же самый Росдот от ТосолСинтез. А лучше импортную какую нибудь Textar, Mintex, Eni, Brmbo... Хотя против Росдота ничего не имею, раньше в 9 ку и 10 ку лил. 

LV, Class 6 это более маловязкая в мороз для машин с есп. В Приору думаю не надо ее. Можно реже менять, но она более воздействует на резину (уплотнения и пр).  Самая лояльная к РТХ это Дот 3, но менять его каждый 2 года. В фирменной таре Lada Dot4 обнинская продукция.

9 минут назад, Владимир09 сказал:

Спасибашхо! Я сам как-то больше к Денсо) Сейчас напишу ему.

Бош Саратов ЭЗ YTTRIUM FR7DCX+ (F01H7B0146)

Норм щитаю! :)

В общем, свечи уже привезли, так что будут НЖК. Тормозуху посоветовал ему Textar 95002200 Тормозная жидкость DOT 4 (1L), не намного дороже того Росдот)

Изменено пользователем Владимир09
2 часа назад, Владимир09 сказал:

В общем, свечи уже привезли, так что будут НЖК. Тормозуху посоветовал ему Textar 95002200 Тормозная жидкость DOT 4 (1L), не намного дороже того Росдот)

Нжк выхаживают 20000 на этом моторе, после растёт зазор и округляется центральный электрод. Бош итриум к 20000 без изменений.вот нжк после 20000 у меня

IMG_20220210_091531.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...