Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Inflamez сказал:

Да, дсг как то не обсуждают, что разваливаются на пропалую.

Вариаторы, да тоже не особо, где-то ходят, где-то нет. Зависит от наездника.

Про Пежо и Ситроен не слышал, что там?

Хз, что поджирает ваг масло слышал, но критично не обсуждали, про турбины не слышал даже.

С проблемами у корейцев сталкиваются все без исключения, то мотор в картер осыпется, то задирает, то 4вд не работает, то вкладыши...

Блин, вспоминают все эти, в большинстве своём, существенно преувеличенные проблемы уже 8-10-ти летней давности...)))

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Так на Рио только по городу и тыркаться, куда на ней поехать-то можно - не в обиду, правда.

так для этих целей и брал, сугубо исходя из своей эксплуатации

4 минуты назад, Владимир09 сказал:

П.с. а мы всей семьёй просто обожаем путешествовать на хорошем авто по Европе - Германия, Австрия,  Финляндия, Чехия, Хорватия, вот осенью хотим в Норвегию... 

я как то просчитывал для себя варианты поездки в европу, дешевле выходит прилететь в ту же германию и там арендовать авто на пару недель для поездок, чем переться от нас через всю страну на "хорошем авто":)я для себя уже давно отмёл варианты длительных поездок на авто - времени нет столько в дороге жить и нервы целей.

Вы как нибудь двиньте от вас на Байкал на машине, хороший не хороший авто, поймёте что нафиг не нужны такие поездки в нашей стране:)

Блин, вспоминают все эти, в большинстве своём, существенно преувеличенные проблемы уже 8-10-ти летней давности...)))

Ну хз даже

У меня вот в регионе у людей не особо стоит выбор, что взять или 80тку или Патрол любой другой джип и все это 90/2000, а сильно Новый авто люди то и не покупают и в целом считается, что они надежнее.

https://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/toyota/land_cruiser/36610854.html

14 минут назад, Sanyi сказал:

Говорю корейцев больше всех обсуждают и хайпуют

У меня 5 год кореец и все норм

Тут я считаю все просто, корейцев продают пачками сейчас, а брак на любом производстве присутствует, вот и кричат на каждом углу те кому не фартонуло

5 минут назад, Sportage72 сказал:

так для этих целей и брал, сугубо исходя из своей эксплуатации

я как то просчитывал для себя варианты поездки в европу, дешевле выходит прилететь в ту же германию и там арендовать авто на пару недель для поездок, чем переться от нас через всю страну на "хорошем авто":)я для себя уже давно отмёл варианты длительных поездок на авто - времени нет столько в дороге жить и нервы целей.

Вы как нибудь двиньте от вас на Байкал на машине, хороший не хороший авто, поймёте что нафиг не нужны такие поездки в нашей стране:)

Нашей семье из 4-х человек полететь в Германию не дешевле, чем на авто (нк +-), плюс мы заезжаем к родне в Москве и в Минске, плюс мы едем сразу в 2 страны, т.е. по 3-4 дня в каждой, плюс берём с собой всё что заблагорассудится и не носим ничего не себе))) На обратном пути завозим подарки/сувениры и возвращаемся домой. Без этих стоянок, аэропортов, регистраций, отстойников, взвешиваний и досмотров, движений в "стаде", без этих столпотворений и т.д. и т.п. В общем, разные взгляды на отдых и путешествия...

5 минут назад, Александр КРК сказал:

корейцев продают пачками сейчас

Так продают пачками не от того, что они какие-то уникальные и прекрасные, а исключительно из-за сравнительной доступности)))

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Без этих стоянок, аэропортов, регистраций, отстойников, взвешиваний и досмотров, движений в "стаде", без этих столпотворений и т.д. и т.п. В общем, разные взгляды на отдых и путешествия...

Как будто езда по трассам, пробки и прохождение границы с ЕС на машине не то же самое:D такое же движение в "стаде" 

Тут прилетаешь в страну назначения, берешь машину в аренду и едешь куда хочешь уже по европе

16 минут назад, Sportage72 сказал:

На Байкале были, конечно, но на авто, конечно же я туда не поеду))) Да и вы, думаю, из Тюмени на авто туда не поедете... А по европейской части России вполне себе комфортно передвигаться - постоянно мотаемся в Москву, не говоря уже о практически местных достопримечательностях - побережье, Сочи и все окружности, Кавминводы, Архыз, Домбай, приэльбрусье...

5 часов назад, Sportage72 сказал:

А б/у это нюансы, надо внимательно искать хорошие экземпляры и дешево они не будут.

Это да, но зато будешь ездить на том авто, которое хотел, а не на том, на какое хватило:unknw:...

8 минут назад, Владимир09 сказал:

Так продают пачками не от того, что они какие-то уникальные и прекрасные, а исключительно из-за сравнительной доступности)))

Ну это уже другой вопрос, корейцы в этом плане молодцы кстати, маркетологи хорошо работают, ты получаешь хорошо укомплектованный авто за относительно вменяемые деньги!

19 минут назад, Sportage72 сказал:

Как будто езда по трассам, пробки и прохождение границы с ЕС на машине не то же самое:D такое же движение в "стаде" 

Какие пробки?! Где?!))) Прохождение границы - час-полтора! Вы не те границы, видимо, пересекаете))) Или уже очень давно пересекали)))

Да и в аренду какой-нибудь А,В,С-класс, в котором просто тесно 4-м!!!, т.к. авто посерьёзней и стОит посерьёзней...

Я никого не уговариваю ездить на авто в путешествия, вы чего?! Летайте самолетами, кто против-то)))

Я получаю удовольствие от передвижения за рулём и 2000-2500 в один конец в отпуске для меня полный пустяк!), тем более эти 2500 км у меня делится примерно на 3 части.

Изменено пользователем Владимир09
7 минут назад, Александр КРК сказал:

Ну это уже другой вопрос, корейцы в этом плане молодцы кстати, маркетологи хорошо работают, ты получаешь хорошо укомплектованный авто за относительно вменяемые деньги!

Но, блин, снова заранее извиняюсь!!!!!!! - они же какие-то недоделанные, блин, не знаю, как передать - ну в них всё что-то как-то не так, не там... Буквально позавчера ездил на i40 (2 л. пробег 40 т.км.) на автомате в Туапсе и обратно - ну едет, вроде, но всё не так как-то - и обзор не тот, и передачи переключает не так, и шум какой-то, и тормозит не так, и в целом по интуитивным ощущениям не то... Не знаю...

П.с. уже собирался не спорить в этой теме ни с кем, но сорвался)))))))))

Какие пробки?! Где?!))) Прохождение границы - час-полтора! Вы не те границы, видимо, пересекаете))) Или уже очень давно пересекали)))

так а у вас какие понятия о посадке на самолёт? как будто люди сутками стоят чтобы улететь:)

заранее региструешься на рейс, приезжаешь спокойно на такси за 2 часа, спокойно за час проходишь таможню и погранслужбу и улетаешь

да и на подъезде к Москве и в в самой разве пробок нет?

8 минут назад, Владимир09 сказал:

Я получаю удовольствие от передвижения за рулём и 2000-2500 в один конец в отпуске для меня полный пустяк!)

это только так кажется;) потом и зрение с возрастом и геша даст о себе знать:D и ещё что нибудь

ладно разговор ниочем, я ездил 2 раза на наш юг за рулем, 3200км в одну сторону, хорошо представляю что такое - поэтому больше и не хочу никуда ездить на такие расстояния:)

22 минуты назад, Владимир09 сказал:

Но, блин, снова заранее извиняюсь!!!!!!! - они же какие-то недоделанные, блин, не знаю, как передать - ну в них всё что-то как-то не так, не там... Буквально позавчера ездил на i40 (2 л. пробег 40 т.км.) на автомате в Туапсе и обратно - ну едет, вроде, но всё не так как-то - и обзор не тот, и передачи переключает не так, и шум какой-то, и тормозит не так, и в целом по интуитивным ощущениям не то... Не знаю...

П.с. уже собирался не спорить в этой теме ни с кем, но сорвался)))))))))

Я с тобой полностью согласен, был у нас в семье солярис 12г с 12 по 17г (5лет) вроде норм машина, ничего особо не ломалось за 75т пробега, но меня все время на покидало чувство, что меня где-то нае..ли:), после этого купили новый Поло и меня отпустило

2 часа назад, Александр КРК сказал:

Я с тобой полностью согласен, был у нас в семье солярис 12г с 12 по 17г (5лет) вроде норм машина, ничего особо не ломалось за 75т пробега, но меня все время на покидало чувство, что меня где-то нае..ли:), после этого купили новый Поло и меня отпустило

Стереотипы

А с поло вас не на....ли? Выкидыш для России

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...