Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

месяц назад осилил всю тему, но всё забыл. заново перекурить сил не хватит. коммерческие обзоры читать надоело. друзья, помогите с выбором мягкой присадки (100-300-500 км). хочется, чтобы в составе было побольше моющих и противозадирных (очистить мягко) компонентов...

для бензинового двигателя :)

Изменено пользователем killa
помогите с выбором мягкой присадки (100-300-500 км). хочется, чтобы в составе было побольше моющих и противозадирных (очистить мягко) компонентов...

COMMA Petrol Engine

Нужен совет. 1,8 TSI пробег 67500, масло менялось 15000(Shell 5-30) 30000(Castrol 5-30) 45000(LM 5-50moly) 52500(LM 0-30) 60000(LM 0-30), сейчас перехожу на Mobil1 ESP 5-30(Спасибо форуму). Режим 50/50, МО(+30...-25), замена раз в 7500км. Хочу промыть 5 минуткой(жду совета)сам склоняюсь к LM Proline, залить дешевое типа Лукойла(+фильтр), проехать 500км и потом ESP. Вечером смогу выложить фото горловины, но там пластина. Что скажите? Тему прочитал на 1/3, вечером постараюсь дочитать.

Изменено пользователем zaic

месяц назад осилил всю тему, но всё забыл. заново перекурить сил не хватит. коммерческие обзоры читать надоело. друзья, помогите с выбором мягкой присадки (100-300-500 км). хочется, чтобы в составе было побольше моющих и противозадирных (очистить мягко) компонентов...

Мягкая промывка есть у Ормекса, по регламенту 2000 км до смены масла, я катал до 10 000 на атмо и 5000 на турбо! Ограничения по испольщованию нет, масло является носителем и нейтральной средой, взаимодействия нет с присадочными композициями масла. Раньше использовал 5 минутки винс и т.д. но это много лет назад было! Моет очень хорошо, на большом пробеге 4000-5000 км отмоет маслокольца от кокса! Компрессионные нет!

@zaic, мне понравилась эта 5-ти минутка http://www.oil-club.ru/forum/topic/5411-shell-motor-flush-promivka-dvigatelja/

Видел твои фото, супер. Посмотрю что у меня с горловиной.

@zaic, мне понравилась эта 5-ти минутка http://www.oil-club.ru/forum/topic/5411-shell-motor-flush-promivka-dvigatelja/

Ну что же они состав то забыли написать органических растворителей, может это Уайт -спирит?!

А вот кстати после LM Pro Line у меня достаточно обильно начал сопливить двигатель...Но это фирма такого уровня, что действительно и уайт спирита может линуть :crazy:

С ЛМ понятно, но все равно я боюсь всех этих пятиминуток, тем более для оппозитноо мотора, как что сразу резинки текут!

Руслан, а я промывкой от супротека пользовался :pardon:, она на 200км рассчитана, а после сразу промывочным маслом, после этого прошёл 2500км. масло потемнело конечно, но не сильно, учитывая, что у меня дизель,очень доволен. Раньше масло темнело после двух дней эксплуатации.

Руслан, а я промывкой от супротека пользовался :pardon:, она на 200км рассчитана, а после сразу промывочным маслом, после этого прошёл 2500км. масло потемнело конечно, но не сильно, учитывая, что у меня дизель,очень доволен. Раньше масло темнело после двух дней эксплуатации.

А что такое 200 км? Что в составе то? НЕ важно сколько, важно что внутри? Ну ты просто смелый парень ;)

Как можно чем то пользоваться НЕ зная что внутри?!

Изменено пользователем Руслан

Мы не ищем лёгких дорог :crazy:, ничего ни откуда не потекло, всё работает, масло чистое, что ещё надо??? Знать состав? Когда мы мыло, или гель для бритья покупаем, что состав читаем, я нет. Купил, попробовал, понравилось, пользуюсь дальше.

Мы не ищем лёгких дорог :crazy:, ничего ни откуда не потекло, всё работает, масло чистое, что ещё надо??? Знать состав? Когда мы мыло, или гель для бритья покупаем, что состав читаем, я нет. Купил, попробовал, понравилось, пользуюсь дальше.

Когда мы покупаем мыло оно соотвествует госту или ТУ по которому мне понятно что пере до мной, к тому же я ТУ редко доверяю! А здесь что то лить в мотор, не простое и не дешевое устройство, на основе фразы органически растворители уж извините и какой бы там лейбл не был? Есть анализ отработки с ним?

Вы машины так же в салоне покупаете? Пришли, посмотрели, победили? или масло с красивой этикеткой выбираете?

Изменено пользователем Руслан

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...