Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Legion777, не-не, "чистый" растворитель. Состав в МСДС указан.

Давно у меня крутится идея захимичить промывку своими руками, подкапливаю ингридиенты.

Но в органической химии не силён - всё закончилось школой.

п.с. ага, вижу, уже нашёл.

Изменено пользователем konung

в США еще промывку Auto RX хвалят - наслышан о ней. Но покупать через Ebay накладно получается, и не думаю что хватит одного раза.

На битоге об Auto RX куча негатива, типа сплошной маркетинг и 0.01% эффекта... По крайней мере из того что я читал.

@Boostin Mine, о Kreen поднимали вопрос года 3 назад, в этой же теме.

Проблема в том, что она не дешёвая и, самое главное, ещё более проблемно доставить её в СНГ.

Вот отзыв нашего коллеги из штатов:

Да, нашел!

Дорогая? Да. Мне 1 галлон выходит в 185$ (60$ промывка и 125$ доставка). Обещают привезти без проблем, денег пока не взяли.

Хотя, если разобраться - 1 галлон = 4 кварты = 3 этапа промывки по кварте, и 1 кварту в свечные колодцы. Итого 4 промывки получается. 185$ / 4 = 46$

Мне на разовую промывку нужно 2 банки Лики Молли 200 километровой к примеру, по цене это 27$. Меньше конечно чем 46$, но ежели она работает реально как описывают - то оно того стоит вроде.

Плюс поскольку амерцы реально пишут об очищении КВКГ до девственного состояния (а на моем двиге КВКГ это болезнь), то даже при такой конской стоимости я еще прилично сэкономлю.

В общем четко нацелился попробовать. Перед началом попробую зафотать через горловину что смогу захватить, и поэтапно постараюсь тоже фотать. А то снимать не текущую клапанную крышку на бмв ради фото - это кощунство))))

Да, нашел!

Дорогая? Да. Мне 1 галлон выходит в 185$ (60$ промывка и 125$ доставка). Обещают привезти без проблем, денег пока не взяли.

Хотя, если разобраться - 1 галлон = 4 кварты = 3 этапа промывки по кварте, и 1 кварту в свечные колодцы. Итого 4 промывки получается. 185$ / 4 = 46$

Мне на разовую промывку нужно 2 банки Лики Молли 200 километровой к примеру, по цене это 27$. Меньше конечно чем 46$, но ежели она работает реально как описывают - то оно того стоит вроде.

Плюс поскольку амерцы реально пишут об очищении КВКГ до девственного состояния (а на моем двиге КВКГ это болезнь), то даже при такой конской стоимости я еще прилично сэкономлю.

В общем четко нацелился попробовать. Перед началом попробую зафотать через горловину что смогу захватить, и поэтапно постараюсь тоже фотать. А то снимать не текущую клапанную крышку на бмв ради фото - это кощунство))))

А пипец сальникам не придет????

А пипец сальникам не придет????

Главный аргумент противников присадок?)))

Фик знает если честно, думаю что вряд ли. Почитав темы по маслу, сделал вывод что одним из самых главных разрушителей двигателя является образующаяся в нем кислота, думаю что она не менее агрессивна к сальникам чем промывка. Да и промывка действует ограниченный интервал пробега, а кислота постояно. Поправьте если неправильно уловил суть.

Главный аргумент противников присадок?)))

Фик знает если честно, думаю что вряд ли. Почитав темы по маслу, сделал вывод что одним из самых главных разрушителей двигателя является образующаяся в нем кислота, думаю что она не менее агрессивна к сальникам чем промывка. Да и промывка действует ограниченный интервал пробега, а кислота постояно. Поправьте если неправильно уловил суть.

Это вопрос был, а не аргумент! :-)

Отмыть мотор заманчиво, и денех, в принципе, не сильно много просят за такой эффект,НО! А ОНО НАДО???? Я к тому, что, ну залачен мотор, масло не жрет, не греется, тянет нормально, ну и пусть работает себе...Главное - не усрать его еще...Остальное по-тихоньку (тыров за 300) может и отмоется....

Это вопрос был, а не аргумент! :-)

Отмыть мотор заманчиво, и денех, в принципе, не сильно много просят за такой эффект,НО! А ОНО НАДО???? Я к тому, что, ну залачен мотор, масло не жрет, не греется, тянет нормально, ну и пусть работает себе...Главное - не усрать его еще...Остальное по-тихоньку (тыров за 300) может и отмоется....

Ну если б так то да, залил бы хорошее маслице с хорошим моющим пакетом, и ездил бы. Но мой то жрет по 2.5 литра на 5к пробега...

Ну если б так то да, залил бы хорошее маслице с хорошим моющим пакетом, и ездил бы. Но мой то жрет по 2.5 литра на 5к пробега...

По-моему - тут промывка уже не поможет...Тут уже к хирургу надоть...

По-моему - тут промывка уже не поможет...Тут уже к хирургу надоть...

Все может быть, но судя по отзывам о жиже - многим помогает и при таком жоре. Так что грех не попробовать сначала ее, прежде чем вливать серьезное бабло за хирургическое вмешательство.

Все может быть, но судя по отзывам о жиже - многим помогает и при таком жоре. Так что грех не попробовать сначала ее, прежде чем вливать серьезное бабло за хирургическое вмешательство.

Согласен, попробовать надо, всяко дешевле, чем капиталка получится...

@Boostin Mine, на памяти моего хорошего друга есть один реальный случай накосячившей промывки с забивкой некоторых м/каналов и, как следствие, масляного голодания с последующим заклиниванием или/и проворотом.

Там был нюанс - неизвестные пробеги на неизвестном масле - запущенный случай.

Во всех остальных случаях, не менялось ничего или в лучшую сторону - переставали течь сальники и всё остальное, о чём написано на промывке.

@Boostin Mine, на памяти моего хорошего друга есть один реальный случай накосячившей промывки с забивкой некоторых м/каналов и, как следствие, масляного голодания с последующим заклиниванием или/и проворотом.

Там был нюанс - неизвестные пробеги на неизвестном масле - запущенный случай.

Во всех остальных случаях, не менялось ничего или в лучшую сторону - переставали течь сальники и всё остальное, о чём написано на промывке.

Ну тут не исключен тот факт что клинанул бы и после обычной смены масла или и без оной...

Хотя, даже если предположить что 100% вина промывки - ну да, иногда неприятности случаются, что ж делать. Хотя я на авось лил во все свежееупленные машины тож неизвестно на сколько запущеные. Прокатывало:) Мош не на столько запущены канеш были.

В общем кто его знает...

Блин... Слился перевозчик... Фик притащишь этот Kreen на попробовать.

Но приспичило ж именно его, терь если не залью - буду думать "а вот залил бы того волшебного зелья чудотворного, и все было б зашибись"...

Будь проклят битог со своим крином, дернул черт почитать...

Хорошо что амсоил какой хотел нашел в наших пенатах (в одном месте всего правда), а то б и в листочек с IP адресом оил-клуба пришлось бы иголки тыкать))))

Изменено пользователем Boostin Mine

а то б и в листочек с IP адресом оил-клуба пришлось бы иголки тыкать))))

Да ты ВУУУУУДДДУУУ??????

Да ты ВУУУУУДДДУУУ??????

Имея под попой Range Rover, невольно осваиваешь разные методы воздействия на технику:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...