Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну а что поменялось? МПТ-2м это ГОСТ. У Лукойла диспергирующая особенность изменилась?

Повторюсь: диспергирующая особенность для промывки важна?

Собираюсь "промыться". Выбор между МПТ-2М и Лукойлом промывочным. Такой вопрос- диспергирующая особенность масла важна в промывке?

Думаю ДА, если собираетесь мыть сильно грязный двигатель, со слуджем ("гудроном") толщиной в палец,

и НЕТ, особо неважна, при обычной промывке, если двигатель имеет обычные загрязнения, типа кокса и лака.

Ну а что поменялось? МПТ-2м это ГОСТ. У Лукойла диспергирующая особенность изменилась?

Повторюсь: диспергирующая особенность для промывки важна?

Вполне возможно. Повторюсь: За 10 лет Лукойл прошёл большой путь, и те сравнения сегодня могут быть не актуальны, в связи с заменой "рецепта" Промывочного масла от Лукойла. (анализ его приведён в соответствующей теме).

Изменено пользователем konung

Многие противники промывок меня наверное раскритикуют, но не вижу ничего плохого в том, что бы время от времени промывать двигатель, профилактика на мой взгляд лучше лечения. В связи с переходом на другое масло было приобретено и залито сначала вот это http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=298 сразу выехал на трассу и проехал 180км, после сразу в бокс на замену, в боксе в ту же жижу было залито http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=805 ,по прошествии 10 минут всё было слито, вам не передать какая чернота была слита (масло прошло 7,5т.км., до этого менялось с таким же интервалом), Дали слиться минут 20, после чего из поддона шприцем откачали остатки масла, сменили фильтр и залили Valvoline MAXLIFE SYNTHETIC 5W-40, на этом масле отъезжу где то 1т.км., после чего смена фильтра и использование в дальнейшем Valvoline SYNPOWER XTREME MST C3 5W-40 (уже отправлено на анализ), согласен, очень не бюджетно, зато надёжно.

fishman

А смысл еще было 10-ти минутку добавлять? Сами ликвимолевцы пишут, что добавлять ее после мягкой есть резон только при сильных загрязнениях. Масло черным и после мягкой сливается. Если постоянно заливать нормальное масло, соблюдать интервалы, то мягкой промывки раз в 2-3 замены, имхо, достаточно.

Ну,если честно,то купился на фразу"очищает верхнюю часть цилиндра". Спрашивал на сайте ЛМ о возможности использования этих промывок одновременно, ответили, что противопоказаний нет.

Ну,если честно,то купился на фразу"очищает верхнюю часть цилиндра". Спрашивал на сайте ЛМ о возможности использования этих промывок одновременно, ответили, что противопоказаний нет.

если нужно очистить верхнюю часть цилиндра то нужна раскоксовка а не промывка 5 минутка ;)

Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung+Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung обе одна следом за другой очень хорошо вымывают движку! Проверенно ни на одной из машин и не один раз! Многим помогало раскоксовать ДВС и избавиться от масложора.

Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung+Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung обе одна следом за другой очень хорошо вымывают движку! Проверенно ни на одной из машин и не один раз! Многим помогало раскоксовать ДВС и избавиться от масложора.

А можно состав написать присадки? Так то бумага все стерпит ;) как промывка может раскоксовать мотор за 200 км?

А можно состав написать присадки? Так то бумага все стерпит ;) как промывка может раскоксовать мотор за 200 км?

В паспорте безопасности, что по второй ссылке топика выше вашего (Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung ), упоминается КИСЛОТА. Тыц Раздел 3

А так еще много чего:

64742-82-1

Chemical Name: PETROLEUM ETHER

Synonyms: HEX;PETROL;BENZIN;NAPHTHA;LIGROIN;HEXANES;BENZINE;LIGROINE;N-HEXANES;ALKANE C6

Отмывает ли это за 200 км - лично я не знаю, но почему бы и нет?

если нужно очистить верхнюю часть цилиндра то нужна раскоксовка а не промывка 5 минутка ;)

А я разве сказал,что у меня всё закоксовано и есть проблема с масложёром? Просто чтобы до этого не доводить считаю, что профилактика лучше лечения.И прочтите внимательно, при промывке использовалась не только пятиминутка, а и долговременная промывка, которая рассчитана на 200км. А продукции ЛМ. что касаемо их автохимии, то я лично доверяю, так как пользуюсь регулярно и друзья тоже пользуются, и на форуме их, я плохих отзывов не встречал. А вот ормекс человек заказал и ему пришло с недоливом, так там так же и недосыпать в состав что то могут, и наличие состава на коробке не гарантирует качества в отсутствии культуры производства. Я так думаю!

Изменено пользователем fishman

А я разве сказал,что у меня всё закоксовано и есть проблема с масложёром? Просто чтобы до этого не доводить считаю, что профилактика лучше лечения.И прочтите внимательно, при промывке использовалась не только пятиминутка, а и долговременная промывка, которая рассчитана на 200км. А продукции ЛМ. что касаемо их автохимии, то я лично доверяю, так как пользуюсь регулярно и друзья тоже пользуются, и на форуме их, я плохих отзывов не встречал. А вот ормекс человек заказал и ему пришло с недоливом, так там так же и недосыпать в состав что то могут, и наличие состава на коробке не гарантирует качества в отсутствии культуры производства. Я так думаю!

при промывке использовалась не только пятиминутка, а и долговременная промывка, которая рассчитана на 200км
А Вы считаете это долговременная? У меня промывка масляная без ограничения использования, вот это называется долговременная, ну и конечно же НЕ кислота, трудно додуматься использовать сильные кислоты в моторе! По факту катаю на разных машинах от 2000- до 10 000 км! А что такое 200 км? Правильно на верху написали - КИСЛОТА! Пускай и брендовая! Изменено пользователем Руслан

Здесь уже когда-то выкладывали тест промывок, можно повторить:

Лабораторное исследование показало, что в промывкеLiqui Moly Oil-Schlamm-Spulung присутствуютмикроэлементы: кальций Ca – 2399 мг/кг, магний Mg – 0 мг/кг, бор B – 4 мг/кг, цинк Zn – 1946 мг/кг и фосфор P – 2050 мг/кг.

Состав элементов в присадке Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung идентичны пакету, входящему в свежее товарное масло. Добавление присадки «освежает» работавшее моторное масло, за счет чего активизируется процесс самоочистки. Наличие кальция говорит о мощном пакете моющих присадок, по концентрации на 15-20% превышающие стандартные значения. Наличие цинка и фосфора – о присутствии противоизносных компонентов. Добавление такого пакета в двигатель за 100-200 км действительно может привести к хорошему результату с минимальными рисками.

По сути видим усилитель моющего пакета масла. Имеющий к тому же дополнительный противоизносный состав. Предполагаю что с этой мягкой промывкой можно спокойно проехать далеко за 200 км и даже иногда раскручивая движок. Я бы еще заинтересовался промывкой COMMA Petrol Engine, которая есть в тесте. Похожий состав и принцип действия, но в более ядренной концентрации.

А Вы считаете это долговременная? У меня промывка масляная без ограничения использования, вот это называется долговременная, ну и конечно же НЕ кислота, трудно додуматься использовать сильные кислоты в моторе! По факту катаю на разных машинах от 2000- до 10 000 км! А что такое 200 км? Правильно на верху написали - КИСЛОТА! Пускай и брендовая!

Уважаемый, да вы хоть раз внимательно прочтите, там написан состав промывки, который я лично не использовал. Вы можете доказать, что в том, что использовал я есть кислота и её количество может пагубно сказаться на деталях двигателя-вперёд. Если же нет, то не гоните волну, пожалуйста. Я ещё раз Вам говорю, что у меня больше доверия к ЛМ, как к производителю, поскольку это компания с историей и опытом, и её продукция продаётся по всему миру. То что рекламируете Вы на данном форуме практически никому не известно,реализуется только лишь в одном магазине в Питере и одном в Вильнюсе (информация с их сайта). Единственный участник, который решился приобрести ормекс получил продукцию с недоливом, причём значительным. На упаковках ормекса есть состав (что не гарантирует качества), но и он с ошибками и кто то всё время виноват,то менеджер, то разливающий. Так что прежде чем хаять чьё то, наведите порядок у себя,достигните хоть каких то продаж(потребитель голосует рублём) и получите отзывы реальных пользователей. По моему вашим ормексом субару клуб только и пользуется(и то не факт)и только лишь потому, что Вы там состоите и его пиарите. Вот Вам выше состав одной из промывок, которой я пользовался выложили, вместе с тестом. Давайте, критикуйте.

Изменено пользователем fishman

У меня промывка масляная без ограничения использования, вот это называется долговременная,

В последний раз предупреждаю - заканчиваем пиарить некую (не называемую вами автохимию) по всему ресурсу. Отзывы лично от вас, как заинтересованного лица не вызывают доверия у форумчан.

В последний раз предупреждаю - заканчиваем пиарить некую (не называемую вами автохимию) по всему ресурсу. Отзывы лично от вас, как заинтересованного лица не вызывают доверия у форумчан.

Где Вы опять тут видите рекламу, специально даже названий нет ни каких, чтобы никто ничего не сказал! Хорошо фраза синоним- Я использую! Так можно? Или теперь любое сообщение в этих темах будет рассматриваться как реклама? Реклама и пиар по моему где везде марку указывают, нет?

Изменено пользователем Руслан

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...