Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме

Народ! Я тут китайский интернет-магазин нарыл с бесплатной доставкой. Там есть светодиодные огни дневного света (как у "Ауди") за 11 баксов - вот ER113B.JPG Не знаю насколько они долговечные.

Вот светодиодная эмблема Мазды ER070S.jpg

Есть еще магазин, тоже с бесплатной доставкой, там полно мощных светодиодов Cree, линеек и всякой прочей электроники. Я уже 2 недели там лажу и офигеваю от того чего китайцы напридумывали и от их цен :)))

интернет-магазин нарыл с бесплатной доставкой

как так? стоимость заложена в цену? или надо брать оптом?

Я уже 2 недели там лажу и офигеваю от того чего китайцы напридумывали и от их цен

я как то тоже полазил по сайту chinawebshop.ru и понял что надо срочно открывать магазинчик по продаже всего этого барахла, народ потянется :)))

как так? стоимость заложена в цену? или надо брать оптом?

Сам не знаю как-так, но написано (и подтверждено народом на форумах) что доставка бесплатная обычной почтой. Можно доплатить и заказть доставку с помощью EMS или DHL, чтобы быстрее дошло.

я как то тоже полазил по сайту chinawebshop.ru и понял что надо срочно открывать магазинчик по продаже всего этого барахла, народ потянется

Этот магазинчик как раз и закупается на таких сайтах, как я нашел и перепродают в россию. Т.е. фактически товара у них нет. Ты им платишь деньги, а они покупают в Китае и отправляют заказ тебе. Зарабатвают на перепродаже. Клон Айфона там стоит 90 баксов, здесь его люди продают уже за 180 :)))

torcon, потому что они назваются "Огни дневного света". На Ауди такие огни вроде как впервые появились, потом фирма Хэлла стала выпускать такие огни в виде линейки прямой, которую можно к бамперу приделать. Эти китайские огни скорее всего являются копией хэлловских.

LEvSHA огни дневного света продаются в японии - 80% это просто светодиоды в корпусе, без линз и отражателей они тоже называются Led Day Light.

я уже брал Led Day - как начали перегорать по одному в итоге снял.

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...post&p=3652

torcon, ну да, похоже, что просто светики, причем не самые мощные стоят. Просто цена наверняка гораздо меньше, чем ты из Японии заказывал

LEvSHA о это точно... Там она тоже маленькая - просто доставка все сводит на нет.

Найти на разборе убитую ауди и купить две разбитые фары ради этих светодиодов 8P У нас не реально конечно, а вот в москве у кого хорошие знакомые, возможно наверное. :rolleyes:

В audi диоды не такие стоят как на эмблеме Mazda которые стоят 4р да и качество эмблемы жесть :rolleyes:, там SMD диоды вот фото потерял 8P . Самое ценное в этой подсветке AUDI это корпус диоды там копеечные. Как то себе искал белые диоды что бы фирменные были и не выгорали как NONAME Китай через 6 месяцев яркость падает в 1.5 раза, люминофор выгорает и с белого свечения уходят в синеватый оттенок. Так вот если грубо взять когда диод стоил 15р диод HP стоил 80р но он соответствует всем ISO.

xpm в этой теме Levsha показывал нам устройство огней на ауди. Там светодиоды, призмы с линзами, радиаторы для каждого светика. Короче проще утопится чем это вручную сотворить - только покупать готовые поделки...

Вот эти фото

Да точно эти фотки я смотрю там в каждом диоде резистор помоему встроен черная точка рядом с кристалом.

xpm ты за черную точку принял дырку помоему для монтажа радиатора. Тебе вообще такая лента SMD знакома? Она стандартна или какая то особенная?

Добрый всем день. Поставил вот такие светодиоды и теперь боюсь за свои права. Как выдумаете будут ли проблемы с ГАИ!?

x_2363afa7.jpg

x_2941963d.jpg

x_c4dddf68.jpg

А то они че т синим светят однако...

aksebi вообще конечно на фоне желтых фар они будут синим смотреться это не эстетично. НО я езжу примерно с такими же светодиодами, на пути у меня пост ГИБДД где каждый день новые сотрудники. За 2 года один раз остановили проверили документы и спросили "А габариты то у вас голубые :down:" На что я ответил "Это светодиоды - чесное слово белее не нашел, они не совсем голубые можно свет выключить посмотрите - холодно белый."

Когда вырубаешь то с чем можно сравнить, и горят одни светодиоды они и вправду уже голубыми не кажутся... Улыбаются отпускают. Им лишь бы синьки небыло - до оттенка ниодин не докапался еще...

Хорошо бы, узнаю еще у наших гаишников, а то они у нас ваще жестокие, могут без разговоров лишить и все...

Свет я тож менять собираюсь, не на ксенон пока, галоген, который на ксенон похож...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...