Перейти к публикации

Светодиоды в автомобиле

Рекомендованные сообщения

Началось все с этого, когда я поставил японские высокотемпературные лампы Koito White Beam III 4300к, габариты которые расположены у меня по бока основных фар, стали светить очень тускло и желтым, было очень неэстетично :) А стояли там лампоки Philips Blue Vision. Вот с этого и началась моя болезнь под названием лампомания.

Вот так позорно это выглядело.

P9220045.jpg

И решил я значит поменят свет в габаритах, выход как оказался один, лампочка с нитью накаливания 5W при всем желании не может дать чисто белый свет, как не заголуби колбу, все равно на фоне понастоящему белых ламп типа Koito или ксенона, будет выглядеть плохо. Остается ставить светодиоды - и вот тут началось! :lol:

Купил в японии на аукционе светодиоды Raybrig

npwshop-img480x360-1161680697180456img1.jpg

Позиционировались они как белые, но оказалось далеко не так. Свет конечно красивый, я покатался некоторое время с ними, особых проблем с ГАИ небыло, но не совпадаkb они совсем с моими фарами по цвету.

dscn1620.jpg

PC120079.jpg

PC120082.jpg

PC120081.jpg

Ну что делать поместил обьявление, продал эти Raybrig. И нацелился на другие светодиоды.

Вот он слева

kouchian123-img600x450-11279187283.jpg

Ждал недели полтары и вот пришли.

P1120002.jpg

Светят холодно белым примерно 5000-5500к, к тому времени поставил уже ксенон 4300к. Очень рассееные и достаточно яркие можно с лампочкой перепутать, только в отличии отпоследней не теряют цвет в сумерках, днем итд. Очень красиво и необычно.

эти же светодиоды ночью

P1010037.jpg

Остался ими очень доволен - холодный белый свет как я и хотел!

Очень яркие - ниукого в городе таких не видел! Машины часто останавливаются около моей с включенными габаритами и долго стоят видимо смотрят и не могут понять что я пихнул в габариты, вроде не лампочка - цвет ксеноновый, вроде не светодиоды слишком ярко, у нас ведь только тусклые китайские светлячки в городе...

Другие ответы в этой теме
японии вот что продается за 100 баксов

Я такую видел в Тюмени на автомобиле, только каком не помню

Кстати посмотрел

http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&a...p;sk=t&sd=a

чувак такиже стабилизаторы использовал LM317 и притом поумнее с радитором и все равно сгорели :D Так что фигня это все... Разочаровался я в микрухах этих...

Там де люксеноны светики - тоже разочаровался светит похоже еще хуже лексов моих...

LEvSHA щас много машин приходит с тюнингом, ксенонами, светодиодами, просто потому что прежний хозяин японец увлекался... А тут незнающий человек приобрел :)

чувак такиже стабилизаторы использовал LM317 и притом поумнее с радитором и все равно сгорели

Че-то я там такого не читал, ты где это нашел? Правда я по-быстрому пролистывал, особо не вчитываясь, но понял наоборот, что все замечательно с этими микросхемами, а еще лучше когда связка микросхема+ШИМ

LEvSHA это не совсем хэндмейд он купил уже готовую на светодиодах, вот они продаются.

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58422662

а потом еще какую то подложку к ней сделал.

Везет же этим япам, ну все-то у них есть, ничего колхозить самому не приходится. Скучно им наверно :lol:

LEvSHA согласен, притом по таким ценам. С другой стороны и нам везет, щас бы полгорода ездили с крутыми шильдиками, яркими габаритами, подсветкой дверей. И попросту вся бы моя лампомания была бы развенчана - ибо не люблю быть как все... Почему и занимаюсь - оригинального хочется.

Нашел способ сделать класную подсветку багажника, ног водителя, и земли под открытыми дверями. Секреты выдавать не хочу пока как сделаю увидите :yahoo: Весь вопрос в деньгах встал, нужно купить светодиоды и разобрать двери опять.

запарился искать ленту в инете.. везде или опт или ценник конский...

RGB ленты кстати тема,но цена сразу взлетает.. но можно делать подсветку по настроению !!!

А я вот такие колпачки

raidengumi-img600x600-1213272157g3fzmb31136.jpgна колеса хочу, но дороговато их из Японии заказывать, да и всего 2 штуки в комплекте почему-то. Самому бы такие сделать, но вот где корпус подходящий взять? Как включаться будет я более-менее придумал, но как это все уместить в маленьктй корпус до еще и на колесо привинтить не знаю. Есть идеи у кого-нибудь, из чего корпус замутить?

ДАк этож ЛИТЬЕ !!! тебе просто диодики прийду наверное только )))

LEvSHA

офф

чо там по фм модулятору?

ДАк этож ЛИТЬЕ !!! тебе просто диодики прийду наверное только )))

Ну так там диодики и продаются. Какая разница на какое колесо их ставить? Просто 1200 дороговато за 2 диода. Я вот и думаю как такое самому сделать, самое главное корпус из чего сделать, чтобы миниатюрный был, водонепроницаемый, да еще и с резьбой, чтоб на колево навинчивать.

LEvSHA

офф

чо там по фм модулятору?

Все в силе, я его нашел, значит н потерялся он никуда. Сегодня может даже позвоню тебе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...