Перейти к публикации

Выбор масла в гранату евро5

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите выбрать масло в гранту 1.6 8 клапанную евро 5. Всё льют включая дилеров всякое неподходящее 5w40, что я считаю неправильным, мягкая работа на заводском 5w30 Роснефть сервис тому подтверждение. Авто будет эксплуатироваться 80% город, регион Урал Челябинская область, режим эксплуатации средний не овощь, но и гонок не устраиваю. Часто короткие поездки особенно зимой. Интервал для смены планирую 7500, как раз между то. Вопрос возник перед 0 то, обзвонил дилеров у них Роснефть, Лада ультра, Ельф NF, Шелл нх8 и все 5в40, да и зольность этих масел и содержание фосфора прямо противоречат требованиям Автоваза для Евро5 и 4 тоже. Хочу подобрать компромиссное масло, чтоб защита двс не страдала, но и зола с фосфором, чтоб не шкалили, а качестве на метки приглядел Zic X9 5w30 a3/B4. 

Изменено пользователем Андрей 76
Другие ответы в этой теме

Андрей 76 вы всё так подробно описали и, к тому же, сделали удачный выбор :D

до минус 30-35 пойдёт.

В 5-40 фосфор вам не угодил, хотя с ним там все в порядке (если оно sn конечно) а x9 где его больше(фосфора) вам приглянулось?

1 минуту назад, Texacoman сказал:

Андрей 76 вы всё так подробно описали и, к тому же, сделали удачный выбор :D

до минус 30-35 пойдёт.

Спасибо, я старался. Ну а с выбором ойл клуб помогает потихоньку понимать в масла. Но хотелось бы ещё вариантов от опытных соклубников услышать, одно мнение хорошо, а обилие вариантов лучше. 

3 минуты назад, Lion60 сказал:

В 5-40 фосфор вам не угодил, хотя с ним там все в порядке (если оно sn конечно) а x9 где его больше(фосфора) вам приглянулось?

В х9 как раз фосфора и зольность меньше, что хорошо для ката, а 5в40 считаю мотор с облегчённой поршневой не есть гуд, 

5 минут назад, Андрей 76 сказал:

Но хотелось бы ещё вариантов от опытных соклубников услышать, одно мнение хорошо, а обилие вариантов лучше. 

Да тут этих вариантов - замучаешься отмахиваться. Лучше не смотреть. Сейчас у вас есть определённость, но перейдя по ссылке вы можете потерять покой и уверенность в своём выборе. Хорошо подумайте прежде чем перейдёте по ней...

2 минуты назад, Lion60 сказал:

Как вариант С3. Я бы взял это 

Неплохой вариант ваз кость как у крепкой 30ки, могут быть только проблемы с приобретением, только интернет магазин из вариантов. 

4 минуты назад, Texacoman сказал:

Да тут этих вариантов - замучаешься отмахиваться. Лучше не смотреть. Сейчас у вас есть определённость, но перейдя по ссылке вы можете потерять покой и уверенность в своём выборе.

Во-во, есть такое.:)

5 минут назад, Texacoman сказал:

Да тут этих вариантов - замучаешься отмахиваться. Лучше не смотреть. Сейчас у вас есть определённость, но перейдя по ссылке вы можете потерять покой и уверенность в своём выборе. Хорошо подумайте прежде чем перейдёте по ней...

Да нет мысли не разбежались, для себя отметил три масла которые смогу приобрести у проверенного прадовца с созерцанием доков на него это валволайн, тексако, Лукойл наверное отпадает а3 5в30 давно не возят, а который нк пошёл жидковат. 

Продавец Zic предложил х9 на заказ и если для то гарантийного авто предложил заверенную копию паспорта партии от оф поставщика, это как то гарантирует качество масла?

Изменено пользователем Андрей 76
25 минут назад, Андрей 76 сказал:

Продавец Zic предложил х9 на заказ и если для то гарантийного авто предложил заверенную копию паспорта партии от оф поставщика, это как то гарантирует качество масла?

Никак.

Андрей 76 ,а вы Дилеру звонили ? он вам разрешил со своим маслом на ТО призжать ..?

Только что, масленкин сказал:

Андрей 76 ,а вы Дилеру звонили ? он вам разрешил со своим маслом на ТО призжать ..?

А как он может не разрешить? :shok:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...