Перейти к публикации

Масло для городского 1ZR-FE (TOYOTA Corolla, Auris e150)

Рекомендованные сообщения

1) TOYOTA Auris e150 2008 гв, сборка Англия для РФ.
2) Двигатель (1zr-fe бензиновый, 1.6, 124ЛС, на роботе, поэтому часто катает на низких оборотах 1500об)
3) Заправочный объем масла 4.7, вмещается 4.2 примерно.
4) Место обитания автомобиля. (Северный кавказ, морозы редко более -10, пару дней в году может быть -15, лето бывает +40)
5) Режимы эксплуатации (город 90%, короткие поездки по 3-5км ежедневные, есть спуски и подъемы в городе)
6) Планируемый интервал смены масла (обычно раз в год весной, пробег до 7 тысяч в год)
7) Мотор Евро-4
8) Выбираю из того, что продается в 5 литровой канистре, чтобы осталось на доливку сразу и не париться с 1-литрушками)
9) Мануал велит 0-20, 5-30, выбираю только из 5-30, топливная экономия не интересует, интересует ресурс двигателя и горячее лето.

10. Цена 2500р за 5 литров, и около того.

11. Предхоз лил оригинал 5-40, менял редко, двигатель засран. Сейчас залил такое же 5-40, весной сменю на что-то получше оригинала.

Мой выбор пока что, по результатам изучения рекомендаций, плюс ограничение на 5 литров, плюс ограничение на то, что ест в Емекс и не надо ждать долго:Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30

Что скажите?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, HKS сказал:

И вообще, считаю, нужно быть довольно отчаянным человеком, чтобы лить в японский мотор полусинь. Я даже в корейский не рискну такое масло заливать. Это для вазов и прочих "классик".

Автопроизводитель запрещает использовать полусинтетику? В мануале или руководстве так и написано? 

2 часа назад, HKS сказал:

Актуальные цены из одного магазина (на "E"):

5 л Total -  2 379 руб., 475.80 за литр.

6 л Zic - 1 789 руб., 298.17 за литр.

Разница в стоимости литра - 59.57%, а не в два раза. Грубо говоря, в полтора.

Ну так и ходит оно меньше  в те же полтора-два раза, плюс прибавьте к этому стоимость фильтра, работы по замене масла, времени, бензина и выйдет то же самое по цене. И вообще, считаю, нужно быть довольно отчаянным человеком, чтобы лить в японский мотор полусинь. Я даже в корейский не рискну такое масло заливать. Это для вазов и прочих "классик".

Плюс какой смысл в канистре 6 литров? Ни туда, ни сюда. Заправочный объём 1ZR-FE - 4.5 - 4.7 л, 300 мл на доливку остаётся, потом покупаете новую канистру 5 л и снова она уходит вся до миллилитра. А с 6-литровой всегда будут остатки, с которыми не понятно, что делать.

С Гаммой мне сейчас две канистры Total хватает ровно на 3 заправки, тоже безотходно получается: 10 л / 3.3 = 3. Правда, не остаётся на доливку, но она и не требовалась пока.

Вот цены в опте Зик 6л 1180 руб=196 руб 1л

Тотал 1888 руб 5л=377 руб 1л

1 час назад, HKS сказал:

"Synthetic Technology", а у Зика "Semi-Synthetic"

А есть ещё "Syntetic", "Fully syntetic", " 100% sintetic", что же тогда находится в них? Какая синтетика и насколько синтетичная? 

В общем, тема становится скучноватой, пора сваливать в киа-хендай, там веселье и жизнь всегда бьют ключом))) 

2 hours ago, warlord999 said:

Вот цены в опте Зик 6л 1180 руб=196 руб 1л

Тотал 1888 руб 5л=377 руб 1л

И как получить такие цены, покупая одну канистру?

Заливая такое дешёвое масло, по 200 рублей за литр, нужно держать в голове ещё цены на капиталку, такая будет экономия!

Изменено пользователем HKS
6 часов назад, масленкин сказал:

Скажу что :unknw: логику  в Зиму 5w-40 ..а на Лето 5w-30..?

Логика. Сразу после покупки было в спешке, чтобы не думать залито то, что там было залито. потому что двигатель был очень грязный и надо было почти сразу ехать около 500км, от оригинала хуже точно не будет, у нас его официалы заливают в эти моторы, еще ни один не помер скоропостижно.

Теперь выбираю уже из рекомендаций по мануалу, а там есть 5-30. "Водичку" 20ку не лью по идейным соображениям, вот и вся логика. Хотя многие льют и тоже ничего особо не случается, но летом у нас бывает жарко, так что риск не нужен.

1 час назад, HKS сказал:

И как получить такие цены, покупая одну канистру?

Заливая такое дешёвое масло, по 200 рублей за литр, нужно держать в голове ещё цены на капиталку, такая будет экономия!

еще одна жертва маркетинга.

Вам нужно почитать форум, прежде чем спорить с людьми которые разбираются в масле, кстати благодаря этому форуму!

1 hour ago, warlord999 said:

еще одна жертва маркетинга.

Вам нужно почитать форум, прежде чем спорить с людьми которые разбираются в масле, кстати благодаря этому форуму!

Вот его анализ:

Основа, скорее всего, гидрач, как и у всех, но дешёвый (и вообще неизвестный), бедный пакет присадок. Масло состоит не только из основы. Это масло очень слабо противостоит износу, элементов кот наплакал. Через 150 м/ч оно сдохнет 100%, оно вам надо? Лучше купите нормальное масло. Дёшево и хорошо не бывает, в итоге выйдет дороже.

Неизвестный дешёвый зиковский гидрач. Прям глаза человек мне открыл. Вот я, глупый, лил в свой японский автомобиль не пойми что... Ну теперь-то только тотал, только известную дорогую синтетичную синтетику. Пошёл я тоже отсюда... 

frost357 ZIC X5 5w30 Dexos 1 Gen 2 уже порекомендовали, это будет правильным выбором. Хорошее, крепкое масло для вашего мотора. Могу ещё порекомендовать ZIC X7 0/5W-30, CHAMPION OIL NEW ENERGY 5W-30 D1, PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30, GT-OIL Energy SN 5W-30, S-Oil DRAGON/SEVEN SN 0/5W-30 или RED1. И отработают они ничуть не хуже чем Тotal Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30, который по сути является таким же гидрокрекингом.

fareastwood зря стараешься, это всё для ТС дешман несинтетичный, после заливки которого нужно готовиться к капиталке. Это для нас, нищебродов, пойдёт. 

Если «дешман» не нужен, тогда Мобил1 х1 5w30, но он 4л 

5 литровые ликви моли 5/30 молиген или АА. 

Изменено пользователем Kostya_p
14 минут назад, Kostya_p сказал:

Если «дешман» не нужен, тогда Мобил1 х1 5w30, но он 4л 

5 литровые ликви моли 5/30 молиген или АА. 

нет! этой дешевкой сами пользуйтесь , ему надо Ред Лайн и Амсойл, тогда он будет спать спокойно!

Он не думает что если тотал подделка попадется то скорее всего его движок тоже попадет на ремонт!

13.12.2019 в 22:33, frost357 сказал:

9) Мануал велит 0-20, 5-30, выбираю только из 5-30, топливная экономия не интересует, интересует ресурс двигателя и горячее лето.

Что скажите?

Ресурс будет выше (кольца точно не залягут и не забьются коксом так быстро как на 5W-30 A3) -

10W-30 A5 (или ILSAC) жарким летом

5W-20 A5/C5 (ILSAC) на зиму

5W-30 это так себе вариант, точно хуже чем 5W-20, но если брать 5W-30 то только A5 (ILSAC) и менять чаще

Замены масла зима/лето - желательны 

Изменено пользователем SAE20

Какой-то холивар начался. ZIC отличное масло, уважаю эту компанию и пользуюсь её продукцией, например, трансмиссионной жидкостью ATF SP4.

У них есть самые разные масла, и я не понимаю, почему так агрессивно пиарят именно X5. Это самое дешёвое масло в их линейке. Кто-то думает, наверное, что обманул систему, купив X5, так как в канистре то же X7 или X9. Так не бывает, за исключением, когда в банках Шелл HX7 одно время было то же самое, что и в HX8. С Зиком другая ситуация, основа одна, она отличная, но пакет присадок отличается. У X5 он слабоват, на свою цену. И использовать это масло можно в любом моторе по допуску,  с этим никто не спорит, но менять его придётся гораздо чаще, так как и в случае 5W-20.

В чём же экономия тогда? Если Zic X5 придётся сливать через 150-180 м/ч, а на G-310 можно до 250-300 м/ч отъездить? Вы просто будете покупать больше масла, фильтров, прокладок сливных пробок, чаще ездить на замену масла и платить за неё или чаще делать это самостоятельно. Зачем?

1 час назад, and2949 сказал:

fareastwood зря стараешься, это всё для ТС дешман несинтетичный, после заливки которого нужно готовиться к капиталке. Это для нас, нищебродов, пойдёт. 

ты бы хоть почитал повнимательнее, я ни слова не сказал плохого о Зик, там спорил в пользу Тотала другой участник. ТС (Я) тут ни при чем, я как раз все читаю что пишут и прислушиваюсь к разным мнениям.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...