Перейти к публикации

Масло для заряженного BMW F30 N20

Рекомендованные сообщения

Наверное последний месяц только про выбор масла и думаю. Что у нас есть: 2.0 турбо четверка от bmw, поколение двигателя n20 с прямым впрыском. Докатился я до stage 3, поменяли поршневую на кованную, большая турбина. Понимаю что лишь завод уже не актуально, пробег 80т. Одни говорят минимум 5w50 motul, другие 0w40 Mibil 1. 

Катаюсь умеренно. 80% спокойно 20% нажимаю. 

Буду благодарен за совет.

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, Сергей SH1 сказал:

Motul 5w50 ? 

Нет. Это пробуй 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25908-rowe-synth-rs-0w-40-svezhee/

Igor7805 

3 минуты назад, Igor7805 сказал:

Отлично. Спасибо большое, попробую. Но довольно редкое. Из более популярных ничего нет подходящего? 

2 минуты назад, Сергей SH1 сказал:

Igor7805 

Отлично. Спасибо большое, попробую. Но довольно редкое. Из более популярных ничего нет подходящего? 

Нет. Только дорогущая экзотика) 

Сергей SH1

Прокатись

Изменено пользователем Новосиб
3 часа назад, Сергей SH1 сказал:

Те кто собирали, советовали Redline 10w60. Но ведь двигатель в основном заводской, кроме поршневой

Этот двигатель заводским назвать сложно уже. Они как обосновали необходимость такого масла? Почему Вы не доверяете им в вопросе масла, ведь тюнинг доверили? Вы не думаете, что у них в этом вопросе опыта больше, чем у форума? Сколько они двигателей уже тюнинговали, на каких маслах они ездят, наверное история уже есть какая-то? Обсудили бы с ними или с тем, кто понимает именно в этом вопросе.

Oily В этом моторе колено в стоке ковка, если мне память не изменяет. Ему поменяли только поршня как Я понял. Зазоры заводские. Какое [censored by bot]  10W-60 ? Здесь и полтинника 17  cSt при KV 100 много. Да ещё зима. 
Олег ты о чём? Опыта на форуме хватает. 

Изменено пользователем Igor7805

Igor7805 Я призываю ТСа осторожно относиться к советам. Все же двигатель не стоковый, реально оценить проведенные изменения могут не многие, да и информации для этого не достаточно. Я бы спрашивал совета у тех, кто в этом действительно понимает, предварительно снабдив их необходимой технической информацией.

При таком «апгрейде» я бы в сторону RL 5w40 смотрел, при этом, как указал Igor7805 

12 часов назад, Igor7805 сказал:

Без анализа отработки не обойтись.

Ковка все же даёт о себе знать. Сужу по своему старому форику на ковке. Коэффициент температурного расширения у ковки значительно отличается от алюминиевых сплавов. Поэтому нужно попросить у тюнеров обоснование вязкости. Шестидесятки по-любому перебор в указанных условиях. Это вообще масло для трека да ещё и с конской дозой противоизноски, причём не только ZDDP, но и желательны вольфрам/титан и другие EP вплоть до соединений сурьмы.

Сергей SH1 На бмв рекомендации по 10-60 закончились на моторах S52 и S62...даже самые проблемные моторы S63 ( N63) уже требуют применение ll01 с обычной вязкостью...думаю вам стоит лить именно масла с этим допуском, может лучше и просто шелл хеликс ультра 5-40

но согласен с коллегами по форуму- лучше поездить тыщи 2-4 и сделать анализ для дальнейшего размышления и последующих рекомендаций

А сколько нада сделать анализов,что бы определить оптимальную вязкость и Бренд масла..? никто не подскажет..:)

N20, да еще и на 3 сцене, бмв только ввело новые тесты специально для N20, в 2018 году, поэтому LL-01 в 5w-40 и анализ на разбавление топливом это минимальные требования...

10 часов назад, KostasBMW сказал:

Сергей SH1 На бмв рекомендации по 10-60 закончились на моторах S52 и S62...

Если быть точным, тогда на S85)

(За S54 и S65 также)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...