Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, Роман 73 сказал:

Я согласен со всем, что вы написали по давлению, единственное "но" - у моего авто, даже летом, при t  воздуха (+20гр), t ОЖ = 70гр, через 5-10 мин ну ни разу не видел. Зимой же, даже при небольшом морозе (-10гр), t ОЖ=70гр не будет даже через 15минут.

Видимо с печкой/климатом греешь. Без печки будет, я с полностью отключенной печкой грею, а с печкой конечно можно и за 30мин при -20 ничего не нагреть.

А так 10мин и 70-80 точно будет уже, потом сел включил печку - дует уже сразу тёплым воздухом и поехал.

15 минут назад, Pavel_NSK сказал:

* почти на любом, в расчет не берем модели ДВС с электронно-управляемыми маслонасосами

Та же хрень, при запуске летом у меня давит 3,5 бара (плунжер на сброс давления так настроен), причём давит долго...

И это на ильзаке тридцатке. А на сороковке зимой!!! Там я вообще не представляю что происходит...

57 минут назад, Sportage72 сказал:

Видимо с печкой/климатом греешь. Без печки будет, я с полностью отключенной печкой грею, а с печкой конечно можно и за 30мин при -20 ничего не нагреть.

А так 10мин и 70-80 точно будет уже, потом сел включил печку - дует уже сразу тёплым воздухом и поехал.

Стекло лобовое не треснет, если так делать в мороз и резко подавать теплый воздух на него? Да и получается, что сначала 10 минут надо греть без печки, а потом ещё 10 минут с печкой для того, чтобы стекло оттаяло ото льда. У меня нет столько времени стоять и молотить на холостых. Я за 20 минут, километров 20-30 уже потихонечку проеду, да и в движении, авто намного быстрее прогреется. Крч, у каждого свои условия эксплуатации 

alex323 продолжаем разговор:)

P.S. я всё никак не могу соседа выцепить на новом спартаке, один раз на бегу пообщались и больше его не поймать. Пробеги у него приличные, с его слов 3000 в месяц. Пару раз засекал его машину, работающую с автозапуска. Но он чего-то не спешил появляться. Мотор по-прежнему еле слышно шелестит. Масло было дилерское.

Изменено пользователем СИНТЭКС

СИНТЭКС вот смотри, ты говоришь, у Виктора тяжелее условия. Ну давай посмотрим, опять же с его слов. На работу ходит пешком, значит нет коротких ежедневных поездок. Ездит не каждый день - мало холодных пусков. Основной пробег - летом в отпуске в Крым, полагаю вдвоем. Если в чем то ошибся, Виктор поправит. На мой взгляд отличный был бы выбор в зиму 0-20, в лето этот х1, раз уж на нем на холодную ГК стучат. Это нонсенс, лить масло, вынуждающее на холодную тарахтеть гидриками.

Теперь у меня. Машина ездит КАЖДЫЙ день с понедельника по пятницу, в выходные всякие магазины/рынки. независимо от мороза/жары/гололёда и прочих погодных условий. До работы 7-8 км.  Зимой масло и до 70 не нагревается. Это минимум два холодных пуска в день, т.к. машина стоит до вечера. Вечером 3 раза в неделю занятия, тренировки, во время которых машина снова остывает. Это третий пуск за день. Всякие покатушки по делам/магазинам - это сложно посчитать, но это тоже все городские поездки, недлинные в силу размеров города.

Летом как я езжу по трассе уже писал неоднократно. У меня 3 детей и машина в путешествиях загружена под ср@ку+ бокс. Соответственно мотор кручу на обгонах. За лето таких путешествие 3-5, пробег выходит  примерно  около 3-4 ткм, смотря куда едем 

Ну и у кого условия для мотора тяжелее? Одних холодных пусков В РАЗЫ больше, а это и есть основной износ.

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Масло было дилерское

У нас на работе тоже один купил Спорта. Летом катался с ним, естественно мотор был прогрет, и работал отлично. Масло ещё было заводское. На днях спросил, как работает, говорит утром как то шумновато, не так как летом. На ТО ещё не ездил, пробег на МПЗ уже больше 10 ткм, менять не собирается до 15 ткм.....

СИНТЭКС вот, как работает у Вити на холодную, на этом Мобиле, летом. И кстати, Железнодорожник выложил в теме Мобила (откуда мы сейчас ушли) видео работы своего ВАГа на этом Мобиле - дизелит и стучит поршнями, что пипец и это при закрытом капоте, а если открыть... Поэтому, я не думаю, что этот Мобил в чем-то особенный, как некоторые думают, если брать именно звук работы наших говённых моторов, который не зависит от масла. 

Скрытый текст

1 минуту назад, alex323 сказал:

вот смотри, ты говоришь, у Виктора тяжелее условия.

ага, так и есть:yes:

2 минуты назад, alex323 сказал:

Ну давай посмотрим, опять же с его слов. На работу ходит пешком

Да, я бы на его месте также делал, тем более зимой. У него от дома до работы не более 1,5 км... Если бы не дома на М.Казакова, мог бы с рабочего места свой дом разглядывать:D

3 минуты назад, alex323 сказал:

значит нет коротких ежедневных поездок.

Ежедневных нет, в этом и проблема. Зато по выходным по району катается. А в выходные по Юго-Западу кататься по магазам - удовольствие так себе. Я хоть и на севере города живу, но знаю о чём говорю.

5 минут назад, alex323 сказал:

Основной пробег - летом в отпуске в Крым

Ну скажем так, по мото-часам не больше четверти интервала...

6 минут назад, alex323 сказал:

На мой взгляд отличный был бы выбор в зиму 0-20, в лето этот х1, раз уж на нем на холодную ГК стучат.

Согласен. В его режиме на ЛЮБОМ современном моторе (да, да, да! даже на F4R) 0W20 отлично в зиму зайдёт. Контраргументы не принимаются.

9 минут назад, alex323 сказал:

Теперь у меня.

Про тебя я знаю, как и про Витю:)

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

звук работы наших говённых моторов, который не зависит от масла

Ну тут не соглашусь. Зависит звук от масла неслабо. А как работает мой мотор на PUP я, пожалуй, с закрытыми глазами угадаю).

Уточню - я эту разницу улавливаю четко, у кого то может быть восприятие другое. 

8 минут назад, alex323 сказал:

менять не собирается до 15 ткм.....

Неее, мой прошаренный. Читал торнэты. Сказал пока на гарантии буду делать промежуточное ТО на 7.500 у дилера (у нас в районе). Даже мозг греть не хочет (хотя может что изменится). Как гарантия хакончится, так будет думать...

7 минут назад, Роман 73 сказал:

видео работы своего ВАГа на этом Мобиле - дизелит и стучит поршнями

Это CFNA. Он так работает...

14 минут назад, СИНТЭКС сказал:

alex323 продолжаем разговор:)

P.S. я всё никак не могу соседа выцепить на новом спартаке, один раз на бегу пообщались и больше его не поймать. Пробеги у него приличные, с его слов 3000 в месяц. Пару раз засекал его машину, работающую с автозапуска. Но он чего-то не спешил появляться. Мотор по-прежнему еле слышно шелестит. Масло было дилерское.

Эти все новые моторы у корейских авто, уже тихо работают. Видать доработали их корейцы. Я когда был в автосалоне КИА, этим летом, слышал, как работали моторы у Соренто, Спортажа, Соула, Церато, Оптимы и РИО. Менеджер их все по очереди заводил (причём внутри помещения салона) и переставлял, менял местами. Так вот, ни один не стучал, не дизелил, все моторы работали очень тихо/мягко. Я прям рядом стоял. Да я и до этого это уже заметил, у меня и соседи есть по парковке и просто знакомые, которые купили в 2019/2020 новые РИО, Соренто, Соул и Спортаж и у всех моторы очень тихо/мягко работают, вообще без посторонних звуков/стуков. Я специально просил их завести мотор на холодную, при открытом капоте :pardon:

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

0W20 отлично в зиму зайдёт. Контраргументы не принимаются

Это я и пытаюсь уже второй год Виктору донести. А если зимой  стучит ГК, значит он работает некорректно, уходит зазор, и какие могут быть последствия от постоянной такой эксплуатации, модно только гадать. Но он упирается, не хочет в зиму 20-ку.  Что касается моих условий, то они точно не легче).  Сколько там по статистике километров приравнивается к одному холодному пуску?

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Как гарантия хакончится, так будет думать

Подать идею человеку http://www.ozon.ru/context/detail/id/168197193/?from=share_android.

Как то клубни ещё не разобрали....

8 минут назад, Роман 73 сказал:

у всех моторы очень тихо/мягко работают

Может просто теперь МПЗ - это 0-20??)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...