Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

VV"351 фото твоего аоздушника с этого ракурса ни о чем не говорит, нужно смотреть противоположную сторону. Ну и даже  так визуально видно, что твой за 6000 прилично засран..

Изменено пользователем alex323
Только что, alex323 сказал:

VV"351 фото твоего аоздушника с этого ракурса ни о чем не говорит, нужно смотреть противоположную сторону. Ну и даже  так визуально видно, что твой за 6000 прилично засран..

Ты не прав, Саша! С обратной стороны он очень светлый, был вчера:D, не переворачивая даже подумал - ух какой чистой-то, ёпрст. Но, перевернув, убедился, что всё как и должно быть обычно, нормально подзапылен, это ж вам не заграница с нескончаемыми поливальными машинами на дорогах.:))

35 минут назад, alex323 сказал:

Пардон конешно, но сторона-то правильная, да и фильтр в норме. С другой стороны осматривать, это ну весьма оригинальное решение.

Изменено пользователем DDR
2 часа назад, VV"351 сказал:

Но, перевернув, убедился, что всё как и должно быть обычно, нормально подзапылен, это ж вам не заграница с нескончаемыми поливальными машинами на дорогах

Отличный чистый фильтр, я бы пару лет ездил бы.:good3:

П.С. Мне вот на днюху Амсоил (в зеленой таре который) 0w20 подарили, вот что с этим делать теперь думаю. В газонокосилке масло тоже уже поменяно.

56 минут назад, VV"351 сказал:

Ты не прав, Саша! С обратной стороны он очень светлый, был вчера:D, не переворачивая даже подумал - ух какой чистой-то, ёпрст. Но, перевернув, убедился, что всё как и должно быть обычно, нормально подзапылен, это ж вам не заграница с нескончаемыми поливальными машинами на дорогах.:))

Как раз таки смотреть нужно сторону фильтра, обращённую к мотору. Если фильтр насквозь грязный во всем объеме, , это и есть показатель того, что ему кирдык и стоило фильтр раньше сменить.. А со стороны впуска он по любому запыленный будет уже через пару тысяч км (смотря у кого какие условия).

Вот на фото мой фильтр после 9150 км и 290 мч. Со стороны мотора был уже немного серый.

Screenshot_2020-06-08-17-29-35-316_com.drive2.jpg

Изменено пользователем alex323
36 минут назад, VV"351 сказал:

! С обратной стороны он очень светлый, был

Это я и хотел узнать. Фото фильтра со стороны впуска никакой информации о его состоянии не даёт. Раз был чистый со стороны моторы, значит всё ок.

22 минуты назад, DDR сказал:

П.С. Мне вот на днюху Амсоил (в зеленой таре который) 0w20 подарили, вот что с этим делать теперь думаю. В газонокосилке масло тоже уже поменяно.

Купил бы 10w30 и сделал бы микс. У газонокосилки поршень от удивления не выскочит, чтобы посмотреть кто это его там апельсинами потчует?:D

Изменено пользователем Inzhener
3 минуты назад, Inzhener сказал:

Купил бы 10w30 и сделал бы микс. У газонокосилки поршень от удивления не выскочит, чтобы посмотреть кто это его там апельсинами потчует?:D

Нету в магазинах 10w30, объехал весь район. В нете есть, а мне срочно надо было, поэтому купил 5w30 Газпром, причем специально А3.:D

...Поршень думаю не выскочит, в нее все равно что лить, а вот ловить ее при покосе придется - она у меня самоходная. Потому что если в нее залить 0w20, то, она  должна не ехать, а лететь ! :lol:

25 минут назад, alex323 сказал:

Это я и хотел узнать. Фото фильтра со стороны впуска никакой информации о его состоянии не даёт. Раз был чистый со стороны моторы, значит всё ок.

Ну здорово, то есть если снизу он в срач, а сверху вроде ничего себе, то это вовсе не повод. Ждать надо, когда он сверху станет такой же как снизу? Он вообще може быть снизу забитым, поэтому снизу и оценивают, а не сверху. 

Изменено пользователем DDR
11 минут назад, DDR сказал:

Ну здорово, то есть если снизу он в срач, а сверху вроде ничего себе, то это вовсе не повод. Ждать надо, когда он сверху станет такой же как снизу? Он вообще може быть снизу забитым, поэтому снизу и оценивают, а не сверху. 

Я вас услышал. 

VV"351 я свой фильтр сегодня доставал тоже и он оказался девственно чистый, беленький, как буд-то только из магаза, с обеих сторон причём. Пробег 2тыс.км, или 45м/ч. Да и внутри, в самом коробе тоже чисто, хотел пылесосом песочек, или ещё чего-нибудь оттуда выпылесосить)) Но ничего не было. 

IMG_20200608_162330.jpg

IMG_20200608_162338.jpg

2 часа назад, VV"351 сказал:

Воздухозабор в вашей модели какой-то не продуманный, имхо, в открытую весь мусор набегающего потока воздуха собирает.

Если капот приоткрыть (дёрнуть) из салона, то появится небольшая щель, ну это ессно, и если так ехать, то тогда да, всякое @овно, будет чётко попадать в воздухозаборник. А когда капот полностью закрыт, я смотрел, там щели вообще никакой нет. Что-то, наверное может попасть, из под капота внутри, ну не критично 

Изменено пользователем Роман 73
5 часов назад, Роман 73 сказал:

Все перечисленные вами масла хорошие и подойдут в ваш мотор. Просто, какие-то из них будут подороже, а какие-то подешевле. 

Спасибо за ответ, голову сломал за несколько дней копания в интернете. Склоняюсь к Mobil 1*1 5W-30 Но есть ли аналог дешевле?

44 минуты назад, DDR сказал:

Ништяк масло! Что тут думать, в Хонду его на осень-зиму-раннюю весну. Масло-то что доктор прописал, хонды вроде как любят жиденькие. а тут ещё и пресловутый Амсоил.;)

51 минуту назад, Роман 73 сказал:

VV"351 я свой фильтр сегодня доставал тоже и он оказался девственно чистый, беленький, как буд-то только из магаза, с обеих сторон причём. Пробег 2тыс.км, или 45м/ч. Да и внутри, в самом коробе тоже чисто, хотел пылесосом песочек, или ещё чего-нибудь оттуда выпылесосить)) Но ничего не было. 

IMG_20200608_162330.jpg

IMG_20200608_162338.jpg

У Вас случайно перед этим фильтром еще один фильтр не стоит?:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...