Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Евген 48 сказал:

Да вообще пофиг.

Скрытый текст

На то что установлен газ или на то как установлен? 

Изменено пользователем Glory
12 минут назад, KaHu6aJl сказал:

У нас человек на g4na , на газу и на 20ке уже 200+ проехал))) в соседней теме по этому двигателю часто появляется

Причём авто эксплуатируется в Крыму, где ещё и зимы, как бы и нет 

Сегодня решил проверить все стуки описанные форумчанами на этом моторе. В итоге после прогрева когда обороты падают - есть стук. После поездки перерыв два часа, завожу - стук. Машину поставил между забором и домом под навесом... все отчетливо слышно... чёт я приуныл.... 

2 минуты назад, Leo86 сказал:

Сегодня решил проверить все стуки описанные форумчанами на этом моторе. В итоге после прогрева когда обороты падают - есть стук. После поездки перерыв два часа, завожу - стук. Машину поставил между забором и домом под навесом... все отчетливо слышно... чёт я приуныл.... 

Ничего страшного. У Вас правильное 5w20. Вы уже в выигрышном положении.

29 минут назад, Leo86 сказал:

А какой пробег у машины, как часто масло меняете и что за масло? И если можно видео со звуком мотора.

58 минут назад, Leo86 сказал:

Скрытый текст

Ну это нормально :D

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, ugentar сказал:

А какой пробег у машины, как часто масло меняете и что за масло? И если можно видео со звуком мотора.

37.5т км пробег замены масел до 200м/ч . Звуки исходят скорее всего от ГНЦ, судя по тому что есть на форуме... никаких новых звуков двигатель не издаёт )))

9 часов назад, Leo86 сказал:

37.5т км пробег замены масел до 200м/ч . Звуки исходят скорее всего от ГНЦ, судя по тому что есть на форуме... никаких новых звуков двигатель не издаёт )))

Вот в этом и дело, что ни к чему унывать, ГНЦ у всех почти бренчит, это не задиры, а нечто нормальное для этого движка, они с новья так себя ведут.

20.05.2020 в 21:00, Евген 48 сказал:

Только что, Alexandr65 сказал:

интересное продолжение

Расскажу одну из идей,Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву.
- Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут.
- Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг.
Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит:
- Михаил Сергеевич, все равно дохнут.
- Впишите в желтый круг зеленый квадрат.
Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю:
- Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось.
- Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц,
встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не
рассказываете как там куры?
- Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все.
- Ах как жаль, у меня еще так много идей!

мне идея про малый и большой круг понравилась, и вспоминаем таксистов)

Вывод от Богдановых по маслу звучит не первый раз, что масла А3 и 5-40 в эти моторы лить нельзя. Поршневая его начинает хавать, жечься в камере сгорания, засерая всё, что только можно. Как итог - ушатанный задранный мотор. Наше всё 0(5)-20 и 0(5)-30 А5/ILSAC GF-5.

23 часа назад, исламыч сказал:

мне идея про малый и большой круг понравилась, и вспоминаем таксистов)

исламыч расшифруй, пжлст, в чём там прикол с этими кругами, а то я так и не вьехал? Видео смотрел, если что

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73  система охлаждения двигателя, малый и большой круг, при прогреве по малому, двигатель прогрет до 90гр(приблизительно) то открывается термостат и по большому кругу,  получается, больше ездим, на малом круге, и ОЖ не все охватывает, и неравномерный прогрев деталей дв, вот и коробит,  второе видео -утро морозилка с 6 мин 40 сек

во сколько написал)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...