Перейти к публикации

Пенит Mannol Elite

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер. Купил Mannol Elite 5w40, залил по верхний уровень и ездил до тех пор пока не застучал один гидрик. Вытащив щуп на рабочем двигателе обнаружил пузырьки воздуха(уровень был чуть ниже половины), залил остаток 600гр, гидрик перестал стучать. Под вечер опять начал, на щупе меньше пузырьков воздуха, но все же есть. До этого лил Пеносол 10х60, Вольф 10х50, даже при минимальном уровне ни когда не пенило. Продавец - знакомый (у кого масло купил по акции за 1750р за 5л) говорит, что комплекс стандартных присадок и что попалось подделка не верит. Машина паджеро 2, 6g72, 12 клапанов. Вопрос в следующем, пена из за качества масла может образовываться? 

Другие ответы в этой теме
Только что, ss333 сказал:

В шапке "уровень был чуть ниже половины"

А в начале сообщения ? ;)

14 минут назад, ss333 сказал:

В вашем случае повышенная вязкость видимо не дает стучать гидрику, у тех у кого двс чистай, без отложений, компенсаторы смазываются на рекомендованных по мануалу вязкостях

У меня тоже чистый

IMG_20191001_155943.jpg

2 минуты назад, ss333 сказал:

В шапке "уровень был чуть ниже половины"

И вообще , как по мне , если бы антифриз попадал в масляную систему , то и масло бы попадало в систему охлаждения :unknw:

5 минут назад, DRON 33 сказал:

И вообще , как по мне , если бы антифриз попадал в масляную систему , то и масло бы попадало в систему охлаждения :unknw:

Я на этот момент проверял месяц назад, шланг в бутылку и перегазовывал, все гуд. Потом нашёл на вебасто подтекающий шланг и уровень стоял. А сейчас опять что то уходит. Если он и попадает куда то в камеру сгорания, т. К. На холостом поддымливает белым. Но все же думаю что где-то подтекает, буду искать сегодня

47 минут назад, Leka377 сказал:

Сейчас опят застучал, после перегазовке пропадает, значит не забился а просто не хватает вязкости этого масла. Так? 

Если нет отложений в г/к:unknw:

10 минут назад, ss333 сказал:

Если нет отложений в г/к:unknw:

Всё проверял, прокачивал в саляре. 900км полет нормальный на этом масле был, кроме расхода конечно

Leka377 пена в масле скорее всего от антифриза в масле , скорее всего у вас прогорела прокладка под головкой и не от Маннола Елит 5w30 , а от предыдущих масел w50 и w60 от перегрева головки и самого блока , проверьте масло в расширительном бачке , если есть в тосоле сгустки под крышкой радиатора ОЖ , но бывает так что только масло идёт в Антифриз , как в прочем и только масло в антифриз , тут нужно сопоставлять расход масла и расход ОЖ 

Изменено пользователем Projector

Leka377 гляньте в расширительный

бачек , если есть осадок , то возможно это масло попало в антифриз  , если расширительный  бачек чистый то антифриз попал в масло , и как вариант ,еще можно открутить крышку радиатора на холодном моторе и поглядеть на сколько прозрачный антифриз , если есть отложения в виде каки , то вам предстоит искать причину проникновения масла в антифриз 

18 минут назад, Projector сказал:

Leka377 гляньте в расширительный

бачек , если есть осадок , то возможно это масло попало в антифриз  , если расширительный  бачек чистый то антифриз попал в масло 

Бачек у меня грязноватый, я его мыл, но опять появляется. Сейчас пришлю фото

14 часов назад, Leka377 сказал:

Бачек у меня грязноватый, я его мыл, но опять появляется. Сейчас пришлю фото

Видимо это масло попадающее в антифриз,  рецепт один , снимать головки(головку) и менять прокладки,  при необходимости шлифовать головку

Кстати, если антифриз дешманский на всяких спиртах, то он может вести себя в масле иначе, чем гликолевый. Спирты быстрее выкипают, а сейчас на улице весьма не жарко.

Вообще, что за охлаждайка залита?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...