Перейти к публикации

10W40 синтетика

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Изучение рынка масел с вязкостью 10W40 показало что большая часть вариантов на рынке представляет собой либо гидрокрекинг вперемешку с минералкой, либо мото-масла, где пакет присадок по всей видимости урезан. Нашел Kroon-Oil PolyTech 10W40, но его по ходу дела с производства сняли. Есть ли еще масла аналогичного уровня, или хотя бы на чистом кряке(хотя в идеале лучше конечно с синтетикой в составе)? Или может как вариант смешать какое-нибудь 10W30 с 10W50?

Изменено пользователем avignon
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Texacoman сказал:

Новус пока не блещет, не смотря на ПАО

У Эльдара в отработке 11ррм железа за 10т.км , куда ещё лучше , тем более есть отзывы о экономии топлива на Новусе по сравнению с другими маслами и тишина работы мотора как на маслах Экстрим 

6 минут назад, Texacoman сказал:

Видел, но предполагаю, что цена обусловлена небольшим количеством ПАО.

Зря предполагаете. Бывает часто цена обусловлена распространенностью бренда, спросом (и пиаром). 

avignon , может ещё здесь чего-нибудь присмотрите, правда не дёшево :

https://www.atomic-shop.ru/catalog/cars/oils_fluids/brand/hks/

7 минут назад, avignon сказал:

Projector , они 5W со всеми вытекающими, а я искал 10W и погуще. 

Так вот и прикол в том что сама база РАО малополярная и текучая , и загустителя в маслах на ПолиАльфаОлефинах минимум , по этому сложно сделать 10w40 из-за хорошего пурпоинта самой базы  , так как чаще получается 5w40 а следующее 10w50 

12 минут назад, apologize сказал:

может ещё здесь чего-нибудь присмотрите, правда не дёшево :

https://www.atomic-shop.ru/catalog/cars/oils_fluids/brand/hks/

Там, к сожалению, с описанием трудности. Ну и да, цены не самые малые. Я вот всё же думаю как вариант что если смешать это 

и это 

9 минут назад, Projector сказал:

Так вот и прикол в том что сама база РАО малополярная и текучая , и загустителя в маслах на ПолиАльфаОлефинах минимум , по этому сложно сделать 10w40 из-за хорошего пурпоинта самой базы  , так как чаще получается 5w40 а следующее 10w50 

Наврядли сороковка с вязкостью около 15 сСт пройдёт допуск 5W. Тот же Amsoil Dominator 10W30 с 11.5 сСт допуск 5W не проходит, а он то наверняка на ПАО сделан

33 минуты назад, apologize сказал:

Зря предполагаете. Бывает часто цена обусловлена распространенностью бренда, спросом (и пиаром). 

Бывает. Но не в данном случае. У того же AMSOIL "соседнее" масло стоит ~1000 руб. за 0,95л

8 минут назад, avignon сказал:

Я вот всё же думаю как вариант что если смешать это 

Не надо ничего мешать. Я Вам предложил Amsoil 10w-40 (кстати HTHS 4.3) который будет норм в движке Вашего авто и цена не плохая. Потому что проверено на RB26DETT. 

7 минут назад, apologize сказал:

Не надо ничего мешать. Я Вам предложил Amsoil 10w-40 (кстати HTHS 4.3) который будет норм в движке Вашего авто и цена не плохая. Потому что проверено на RB26DETT. 

Понял, принял.:)

19 минут назад, Texacoman сказал:

Бывает. Но не в данном случае. У того же AMSOIL "соседнее" масло стоит ~1000 руб. за 0,95л

Вот цены, сравните, где Вы увидели как выразились "но не в данном случае"? 

https://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/sae-5w-30-signature-series-100-percent-synthetic-motor-oil/

https://www.amsoil.com/shop/by-product/motor-oil/gasoline/premium-protection-10w-40-synthetic-motor-oil/

20 минут назад, apologize сказал:

Тогда надо определиться, где смотреть. По вашей ссылке за 2400 руб. канистру не купить. На российском сайте - да ))

Кстати, это грузовка. И не поверю, что за 2400 руб. можно купить масло, где ПАО, скажем, от 50%.

1 минуту назад, Texacoman сказал:

Тогда надо определиться, где смотреть. 

Послушайте, мы взрослые люди и на серьёзном ресурсе присутствуем. 

5 минут назад, Texacoman сказал:

И не поверю, что за 2400 руб. можно купить масло, где ПАО, скажем, от 50%

Домыслы оставьте при себе и не надо превращать тему в балаган. 

9 минут назад, apologize сказал:

Домыслы оставьте при себе и не надо превращать тему в балаган. 

Ну раз у вас всё так серьёзно, то может быть вы всех просветите сколько в этом 10W-40 ПАО? Я пока ничего кроме ваших предположений против моих ничего не наблюдаю.

23 часа назад, apologize сказал:

Послушайте, мы взрослые люди и на серьёзном ресурсе присутствуем. 

:good3:

- ну да,  Инфа на всю РФ  и даже больше идёт..  имхо

Цитата

Предполагается, что начало ему положила английская фраза «In My Humble Opinion», которую можно дословно перевести на русский как «по скромному моему мнению»

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...