torcon 82 019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 FAQ Подделка масла Hyundai. Как отличить подделку Hyundai? Видеообзор, как отличить подделку Hyundai: 2 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение trikoreica 27 Опубликовано: 15 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Подделка оригинального масла Hyundai Super Extra 5W-30 произвели лабораторный анализ, во вложении протокол испытаний сравнение оригинала с подделкой Протокол испытаний № 3025_2 от 09.10.2019 (2).pdf (описание Dimmy) 1) Масло соответствует стандарту SAE 30, но при ИВ = 93 это именно SAE 30, т.к. даже на 15W оно не тянет 2) Вязкость при 100С = 11.27 сСт - нормальная вязкость для масла SAE 30 3) Щелочное число = 4.51 - и это методом D-2896, что делает результат очень низким для полноценной экпслуатации (сдуется через 3000 км) 4) Кислотное число = 0.66 - очень низкое для моторного масла с полноценным пакетом присадок 5) Зольность сульфатная = 0.56% - практически подходит под самые жесткие стандарты С1/С4, но повода для радости тут нет: пакет присадок очень скудный, что и дает такую зольность 6) Температура застывания = -20С - хороший показатель для масла SAE 30 7) Температура вспышки в о.т. = 257С - логичный результат для масла, в котором минимум загустителя, т.е. этот показатель соответствует базовому маслу высокой вязкости 8) Содержание серы = 0.540 - говорит о том, что перед нами минеральное масло 1 гр. 9) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор, которые не защитят детали от задиров и износа при высоких нагрузках. Соединения Кальция в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант в виде сукцинимида Бора. Вывод: перед нами подделка, причем такая, на которой просто опасно ездить. Годится разве что в качестве промывочного масла по принципу "залил-слил". (описание Dimmy) (описание torcon) Позволю себе прокомментировать ваш анализ: 1) вязкость при 40С = 104 сантистока, это говорит о том что масло скорее всего 15W-30, нежели 5W-30. У 5W-30 обычно 50-60 сантистоков. 2) подделку выдает индекс вязкости - такие индексы у простейших минералок. У нормальной 5W-30 на основе гидрокрекинга был бы около 160... 3) сильно выдает температура застывания -20С - я боюсь как бы это вообще оказалась не 15W-30, а SAE 30 моногранная. Индекс вязкости кстати похож... 4) Температура вспышки 257С подтверждает версию что масло моногранное SAE30 - так как там нет низковязких баз, нет полимерного загустителя, просто густая база - вспышка у таких минералок очень хорошая! 5) Сера 0,540 опять подтверждает что базовое масло минералка. 6) По пакету присадок, очень бедное содержание фосфора и цинка - это какой то недопакет, может его мало туда положили. Обычно такими содержаниями обладают промывочные масла. Кальция тоже очень мало. Есть вероятность что там промывочное масло кстати https://www.oil-club.ru/forum/topic/9623-maslo-promyvochnoe-tnk-promo-ekspress-svezhee/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/6754-lukoyl-promyvochnoe-svezhee/ но я не настаиваю, это может быть и моторное масло простейшее... Три Корейца Спасибо за видеообзор. Ожидал там увидеть такое же масло как у меня, оказалось нет что то другое. Даже проще и дешевле... (описание torcon) 5 Ссылка на сообщение
Сергей 72 252 Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 1 час назад, Евген48 сказал: Если для вас автодок непроверенный продавец, то нафига там вообще покупать Не покупал там, не знаю о нем ничего Ссылка на сообщение
torcon 82 019 Опубликовано: 26 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Сергей 72 конечно можно запросто притом, Hyundai одни из самых популярных автомобилей в России, оригинальные масла для них стоят дорого, это цель номер 1 для поддельщиков. Дошло до маразма, мне нужно купить фильтр АКПП для прадика. Он оригинал toyota стоит 4500р, но очень большая вероятность того, что придет подделка. Есть Askashi который стоит 2500р но я не хочу доверять дорогое АКПП которое я потом не в состоянии буду купить, асакаши... Какой выбор не сделай - все опасны. Знаете что я выбрал? Маразм. Оставить старый фильтр и ездить на нем... По крайней мере он оригинал! Дожились... 1 Ссылка на сообщение
Сергей 72 252 Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 4 минуты назад, torcon сказал: Сергей 72 конечно можно запросто притом, Hyundai одни из самых популярных автомобилей в России, оригинальные масла для них стоят дорого, это цель номер 1 для поддельщиков. Дошло до маразма, мне нужно купить фильтр АКПП для прадика. Он оригинал toyota стоит 4500р, но очень большая вероятность того, что придет подделка. Есть Askashi который стоит 2500р но я не хочу доверять дорогое АКПП которое я потом не в состоянии буду купить, асакаши... Какой выбор не сделай - все опасны. Знаете что я выбрал? Маразм. Оставить старый фильтр и ездить на нем... По крайней мере он оригинал! Дожились... Вот по этой причине, у меня теперь ум на расшарагусейчас пока залил рольф 5в20, досталось по халяве (1000-за 4л) ,что потом лить понятия не имею. Ссылка на сообщение
AleksFreeman 1 552 Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 17 минут назад, torcon сказал: большая вероятность того, что придет подделка Некоторые агрегаторы делают поставку из Эмиратов, долго ждать только, зато оригинал. Ссылка на сообщение
Сергей 72 252 Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 8 минут назад, sanchell сказал: Некоторые агрегаторы делают поставку из Эмиратов, долго ждать только, зато оригинал. Можно и подождать, если есть гарантия исключающая подделки. Вопрос только как узнать такого агрегатора Ссылка на сообщение
AleksFreeman 1 552 Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 1 час назад, Сергей 72 сказал: Можно и подождать, если есть гарантия исключающая подделки. Вопрос только как узнать такого агрегатора Смотрите emex и ещё пару агрегаторов попадалось, точно не помню. Ссылка на сообщение
Сергей 72 252 Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 4 часа назад, sanchell сказал: Смотрите emex и ещё пару агрегаторов попадалось, точно не помню. Спасибо Ссылка на сообщение
Сергей32 0 Опубликовано: 16 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 (изменено) Купил масло HYUNDAI/kia канистра от Michang вроде всё сходится оригинал , но смущает мерная шкала. Изменено 16 сентября 2022 пользователем Сергей32 Ссылка на сообщение
Tugaev81 1 Опубликовано: 15 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 Вот, вчера приобрел на центральном складе Экзиста. И мне кажется, что это подделка: 1. крышка матовая, буквы вдавлены, кольцо шире крышки 2. вес в норме, подделки больше 4 кг весят 3. Шрифт норм, треугольник желтый 4. дата отсутствует 5. Мерная шкала от начала до конца канистры 6. Фольга под крышкой в вафельку 7. Шрифт на задней стороне тонкий Обратно на склад не принимают, т.к. вскрыл крышку, хоть и фольга целая... Ссылка на сообщение
Евген48 29 077 Опубликовано: 15 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 1 час назад, Tugaev81 сказал: Обратно на склад не принимают, т.к. вскрыл крышку, хоть и фольга целая... Не надо было вскрывать, по канистре и др. видно, что какая то залепуха. Ссылка на сообщение
Tugaev81 1 Опубликовано: 15 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 Хм, один из признаков подделки находится как раз под крышкой Ссылка на сообщение
Евген48 29 077 Опубликовано: 15 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 20 минут назад, Tugaev81 сказал: Хм, один из признаков подделки находится как раз под крышкой А многие "до крышки", у вас сама канистра "кривая", под крышку даже не надо заглядывать, чтобы в этом убедиться. Ссылка на сообщение
Tugaev81 1 Опубликовано: 15 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2022 Честно говоря, первый раз нарвался на явную подделку, до этого как то везло, чтоли, или подделок реально много стало! А еще Экзист, центральный офис... Ссылка на сообщение
VaultDweller 4 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 Родственник залил в свой хундай масло из такой канистры Помогите определить, подделка это или нет? Смутила мерная шкала. Хотя пробка не похожа на левую, и под ней гладкая фольга с голограммой, это со слов, она не сохранилась. Ссылка на сообщение
Евген48 29 077 Опубликовано: 21 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2022 9 минут назад, VaultDweller сказал: Помогите определить, подделка это или нет? Для начала нужны нормальные (чёткие) фотки со всех сторон, включая дату. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас