Перейти к публикации

Isuzu Trooper 2002 3.5 6VE1 бензин


Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня.

Выбираю масло для Isuzu Trooper 2002 3.5 6VE1 бензин АКПП. Пробег 217000 км. Живу в Подмосковье, стиль вождения пенсионерский. Режим использования: 50% трасса, 40% город, 10% бездорожье. Предыдущий владелец лил Хадо 5w40, полусинтетику. Мотор достался конкретно загаженный и с масложором в районе 800 мл. на 1000 км. Я стал лить Лукойл Люкс 5w40 полусинтетику круглый год, меняю масло и фильтр раз в 3000 и перед каждой заменой добавляю LM 1990 и катаюсь 200 км. Мотор стал заметно отмываться внутри, масложор держится на таком же уровне. Про свойственный масложор для этих моторов наслышан (маслосъёмные колпачки и кольца, возможно элипс), капиталить пока не готов. Катализатор до меня заменён на пламягаситель. Датчики кислорода изначально есть только первой линии, обманки не понадобились. Есть желание сменить Лукойл на Valvoline Maxlife 10w40 (вроде зимы в Москве не лютые) полусинтетику, Maxlife (C3 или обычное?) 5w30 синтетику или Maxlife 5w40 синтетику, чтоб погуще было, хотя, 30 и так вроде гуще по анализу. Производитель рекомендует 10w30 SG, SF, SE, склоняюсь больше к 5w40. Но переживаю, что старый движок не переварит синтетику, хоть и читал здесь, что есть присадки в масле, рассчитанные на старые сальники и потечь не должно. Может какое-то ещё масло посоветуете для старого движка, чтоб мыло хорошо и хоть немного снизить масложор? Замену планирую делать так же через 3000 км. Когда почище станет, через 5-7 тысяч.

Изменено пользователем VladVovk
Дополнил информацию
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Что-то сыкатно такое в бак лить, будет все в меди потом. Лучше уж ЛМ :)

Ссылка на сообщение
3 часа назад, VladVovk сказал:

Что-то сыкатно такое в бак лить, будет все в меди потом. Лучше уж ЛМ :)

Ещё как сцыкотно, но много клубней пробовали и вроде норм :)

Ссылка на сообщение

Подбор масла в вашем случае не поможет!!!! МСК  закоксовались . Сам езжу на таком авто и были такие же симптомы.

Рецепт лечения.

1- Замена колец и высверливание под маслосъемными кольцами , дополнительных 4 отверстия в каждом поршне.

2- Меняем сальники клапанов и устанавливаем именно тайотовские.

3- Заливаем Kixx PAO1 0W-30 и наслаждемся ездой и прекращением масложора.

Ссылка на сообщение
19 часов назад, Сергуня сказал:

Подбор масла в вашем случае не поможет!!!! МСК  закоксовались . Сам езжу на таком авто и были такие же симптомы.

Рецепт лечения.

1- Замена колец и высверливание под маслосъемными кольцами , дополнительных 4 отверстия в каждом поршне.

2- Меняем сальники клапанов и устанавливаем именно тайотовские.

3- Заливаем Kixx PAO1 0W-30 и наслаждемся ездой и прекращением масложора.

Не, ну этот рецепт давно известен, хочется все-таки поэкспериментировать :)
Причем, на клубном форуме несколько историй есть, когда колечки меняли на новые оригинальные (оригинальных ремонтных-то нет), меняли колпачки, даже поршня сверлили, а на выходе все тот же масложор оставался.
Опять же, ну вскрою я двигло, а там эллипс, не дай бог. Тут встанет вопрос: что делать? Точить, гильзовать - рисковое мероприятие на этих блоках.
Я больше склоняюсь к покупке малопробежного аукционного двигла с Япии, такие есть на дроме, вот его уже можно перебрать спокойно и воткнуть вместо своего, а свой на запчасти распродать, если выработка еще нормальная, конечно.

Ссылка на сообщение

Эллипса  не бывает только на новых двигателях и то он даже и на них присутствует но в допусках.У меня после вскрытия тоже эллипс обнаружили но он в допуске,далее просто кольца притираются по форме эллипса.Но самое главное это доп. отверстия которых в контрактных двиг. точно не будет это конструктивная не доработка завода.А на выходе что вы получите зависит только от рук мастеров и как по мне то лучше разобрать свой двигатель и сделать все как положено и быть уверенным чем покупать контракт и потом вскрывать и устранять все недоработки.

В вашем случае если без разборки могу по личному опыту посоветовать ни в коем случае не переходить на более густое масло, а наоборот пробовать хорошей синтетикой(не гидрокрекинг)оживить или хотя бы не усугубить то что есть.

Ссылка на сообщение

Контракт 60 рублей, доставка,вскрытие и ремонт 50-60(т.к после вскрытия не поменять кольца,сальники,вкладыши это просто смех)= 130т.р и это минимум ,вы к этому склоняетесь?

 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Сергуня сказал:

Контракт 60 рублей, доставка,вскрытие и ремонт 50-60(т.к после вскрытия не поменять кольца,сальники,вкладыши это просто смех)= 130т.р и это минимум ,вы к этому склоняетесь?

 

Ну, с Японии прогоняются двигателя пробегом в 40-60 тысяч км и ценой обычно за V6 90-120 Мой митсовский столько стоит. Думаю максимум это замена грм и колпачков. И в дальнейшем не загадить мотор.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Сергуня сказал:

В вашем случае если без разборки могу по личному опыту посоветовать ни в коем случае не переходить на более густое масло, а наоборот пробовать хорошей синтетикой(не гидрокрекинг)оживить или хотя бы не усугубить то что есть.

Я же писал, что ушел с 5w40 на 5w30, да еще и эстеров добавляю, потом и AN планирую побаловаться, так что все нормуль с маслицем. PAO не вижу смысла лить в древний движок. Качественный гидрокрекинг ничем не хуже в моем случае.
Что касаемо эллипса, то он очень даже приличный бывает и просто заменой колечек не обойдешься. Опять же, колечкам хорошо бы крутиться, а если они обточатся под эллипс, как Вы говорите, и в чем я несколько сомневаюсь, то не очень понятно, как им крутиться тогда. В общем, я за то, что либо рискнуть на контракт, причем, поставить как есть (ремни, помпа, ролики) и серьезнее подойти к его правильной эксплуатации, либо все-таки спокойно перебрать и устранить все дефекты на будущее, а в это время кататься на своем старом, а не держать машину месяц (в лучшем случае) на приколе, да и спецов, которые с гарантией готовы откапиталить наш движок я что-то не нашел пока в Москве, не хотят за нашего зверя браться.

Меня 130 т.р. не пугают особо, я в эту машину уже больше 600 тысяч вложил, мне фан от экспериментов больше радости приносит :)

Ссылка на сообщение
1 час назад, Inflamez сказал:

Ну, с Японии прогоняются двигателя пробегом в 40-60 тысяч км и ценой обычно за V6 90-120 Мой митсовский столько стоит. Думаю максимум это замена грм и колпачков. И в дальнейшем не загадить мотор.

За 70 тысяч есть отличный вариант 6VE1 с пробегом около 60 тысяч, так что ценник на них вполне адекватный :)

Ссылка на сообщение

Отличный вариант это вы как определили? Вы когда свое авто покупали я так думаю ,что ваш двигатель тоже отличный был)) 60 т за 20 лет зто конечно хорошо , но вы сами в такое верите?

 

Ссылка на сообщение

В этих двигателях все банально - закоксовавшиеся кольца в связи с очень маленькими отверстиями и недостаточном их количестве!!! И поверьте именно 6VE1 контрактный будет в таком же состоянии как и ваш, но допускаю не 800 гр будет жрать ,а 500гр. Масложор можно остановить только рецептом который я вам написал выше.

Ссылка на сообщение

Я выше неточно написал, что кольца притираются по форме эллипса, я имел ввиду цилиндра.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Сергуня сказал:

Отличный вариант это вы как определили? Вы когда свое авто покупали я так думаю ,что ваш двигатель тоже отличный был)) 60 т за 20 лет зто конечно хорошо , но вы сами в такое верите?

 

Нет, я когда свой Трупер брал у клубня, уже знал, что у него с масложором, меня это не пугало, да и у всех он, кто не капиталил 6VE1 и 6VD1 с умом. Вылезли другие болячки, о которых не знал, но все решаемо. В Японии реально найти авто с такими пробегами и там их смотать значительно сложнее, ибо серьезнее контроль, а если есть на авто аукционный лист, то все значительно прозрачнее становится.

А я Вам не про бочку говорил, если Вы теперь о ней, а именно про эллипс. Не верю я, что при конкретном эллипсе кольца как-то хитро притереться могут и существовать потом в цилиндре полноценно.

Ссылка на сообщение

Нет ну мы говорим про эллипс в допуске.И кстати сейчас все прекрасно гильзуют и гарантию дают.Все форумы которые я тоже читал в основном 10и годичной давности)).А про движки ну реально чтобы понять состояние надо вскрывать, а раз вскрыли соответственно и менять на новое, а по другому как понять состояние?Работает как часы,тяга есть,а масло пожирает литрами я на своем до ремонта поехал на море 1500км туда и 1500км обратно,я такого геморра еще никогда не получал,через каждые 150км подливать масло, а городской режим с пробками кстати минимальный жор был 200 гр на 1т, а по трассе 1.5л на 1т.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...