Перейти к публикации

Магазин автомасел.

Гость Mikaka

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Так уж совпало, что это мое первое сообщение на этом форуме и сразу решил начать с интересной, по крайней мере для меня темы)

Есть идея открыть магазин автомасел, за МКАДом. Совственно интересует опыт соклубников в этой теме, ну может у кого-нить есть информация какое масло чаще берут и т.д.

Буду рад Вашей помощи)

Другие ответы в этой теме

и отойдя от темы топикастера..

кто-нить покупал масло через интернет -магазин ? поделитесь ссылкой - спасибо

Ну если маг ориентировать на лохов, дак завести туда Мотуль, Ликви и Кастрюль по конской цене.

А если для грамотного изысканного покупателя: гидравлика Пентосин и весь ассортимент смазок Тоталь - строго!

Это пик совершенства.

Вся остальная продукция этих компаний не заслуживает особого внимания.

@Миша Алимофф, А ты у себя какими брендами торгуешь.

Вы считаете людей пользующих мотюль,ликви,кастрол лохами?! А позвольте узнать -себя вы кем считаете?

Вы считаете людей пользующих мотюль,ликви,кастрол лохами?! А позвольте узнать -себя вы кем считаете?

Antont Считаю, что спагети развешивать про премиальность брендов и прочую муру бесполезно, только это и ни чего более.

А сам то как считаешь если к примеру чел берет Ликви за 2,5тыс. деревянных, если в том же Экзисте можно взять Мегуин из той же бочки и того же производителя но за 1.7тыс..

Вот и ответь теперь сам на вопрос: кто он, не дятел ли, одним движением руки смыть 800руб. в унитаз?

Ради чего?

Когда то вот, во времена "ЗАСТОЯ" из за таких, Коммунизм не построили, теперь вот страдать всем приходится. :spiteful:

шутка. :D :D :D

Изменено пользователем Нептун

Я покупал ... http://www.exist.ru

Я предлагаю топик стартеру (мое мнение схоже с ABC) сделать так. Выставить весь арсенал популярных масел Mobil1 Castrol Shell ZIC , у вас обязательно должен быть Лукойл во всем ассортименте для контингента таксистов газелистов дачников. Дополнительно к популярным брендам выберите только один! дешевый! непопулярный бренд и продвигайте его - предлагайте его. Это может быть Petro-Canada, Chevron, какой нибудь евробренд типа Agip. Приготовьтесь что брать его не будут с самого начала - но если подсадите - то человек будет ездить к вам постоянно за этим маслом - это ваш постоянный клиент который всегда приносит вам деньги. Не популярные бренды этим и хороши - их больше ни у кого нет в округе. У меня родственник отказался от PC на которую подсадил своих клиентов, так до сих пор приходят спрашивают PC. А прошло уже полгода...

Очень желательно работать с опт. фирмами которые привозят вам товар под реализацию. Пока вы не раскрутились вам не нужно вкладывать деньги на перед. Обязательно поддерживать сопутсвующий товар - маслянные воздушные фильтра. Человек приедет покупать масло - купит и фильтр.

Ну если маг ориентировать на лохов, дак завести туда Мотуль, Ликви и Кастрюль по конской цене.

А если для грамотного изысканного покупателя: гидравлика Пентосин и весь ассортимент смазок Тоталь - строго!

Это пик совершенства.

... имагазин умрет не открывшить ..:)

Мы говорим о рентабельном бизнесе или о ваших предпочтениях ? Таки вот, те самые Кастрол , Мобил , Мотуль и прочее купят 1000 человек,а "изысканный покупатель" (это вы себя имеете ввиду ?) туда скорее всего вообще не доедет.

Кстати не надо всех пользующихся вышеперечисленными жижами огульно называть лохами. Вообще не надо давать оценку незнакомым людям,в реале за это могут за язык к ответу притянуть. Сами то конечно родились с глубокими познаниями в трибологии ? Или например талантливый врач или учитель должен в масле разбираться ? Нет, он зальет то что в книжке написано,а в магазине представлено ... Так что - не правы вы не в первом ни во втором ..

и отойдя от темы топикастера..

Далеко ходить не надо.

Можно купить через инет и вот здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/3470-specpredlozhenie-ot-internet-magazina-0w40ru/

Имеется положительный личный опыт.

Изменено пользователем Zamok

abit, Zamok - спасибо , воспользуюсь

Изменено пользователем fisher

эльф из отходов тотала... улыбнуло :)

пофиг кто что там про гоблинов думает ,но эльф масло хорошее. уж если считать его камном, то и тотал тогда камно, и оригинальные масла ниссан и мазда.

Я предлагаю топик стартеру (мое мнение схоже с ABC) сделать так. Выставить весь арсенал популярных масел Mobil1 Castrol Shell ZIC , у вас обязательно должен быть Лукойл во всем ассортименте для контингента таксистов газелистов дачников. Дополнительно к популярным брендам выберите только один! дешевый! непопулярный бренд и продвигайте его - предлагайте его. Это может быть Petro-Canada, Chevron, какой нибудь евробренд типа Agip. Приготовьтесь что брать его не будут с самого начала - но если подсадите - то человек будет ездить к вам постоянно за этим маслом - это ваш постоянный клиент который всегда приносит вам деньги. Не популярные бренды этим и хороши - их больше ни у кого нет в округе. У меня родственник отказался от PC на которую подсадил своих клиентов, так до сих пор приходят спрашивают PC. А прошло уже полгода...

Очень желательно работать с опт. фирмами которые привозят вам товар под реализацию. Пока вы не раскрутились вам не нужно вкладывать деньги на перед. Обязательно поддерживать сопутсвующий товар - маслянные воздушные фильтра. Человек приедет покупать масло - купит и фильтр.

Праду говоришь.

Плюсую 100. В городе появился магазинчик "Элитные масла": Вальволин, Мотюль (да простят меня противники) и прочие действительно хорошие масла, правда по завышенным ценам Но.. без большой популярной тройки и Лукойла-))). Прожил чуть менее года. Увы...

Попса будет покупаться, а редкие, пусть и отличные по цене/качеству - нет. Ну приедет в год 10-20 мужиков прошаренных - и только. Реалии рынка. Поэтому эльфы-мобилы-кастролы-ликвимоли-бипи-аралы-лукойлы-тнк-тоталы и т.д. А мегуины-пентосины-фуксы будут брать если только по сети ваш сайт разыщут - большинство о них и не слышало. И вдобавок в Москве при желании их дилеров разыскать можно, т.ч. не факт что именно к вам поедут.

а Равенол ни туда н итуда не отнес :))

весь ассортимент смазок Тоталь - строго!

Это пик совершенства.

чем так хорош,где доказательства,а не прост ослова "пик совершенства"? у меня по нему плохие отзывы.может тчо-то за 2 года изменилось? Изменено пользователем шансонье

Нуууууу об чом спорим ?

Магаз на магаз не похож от место расположения ( паркофка , кафе , АЗС , ветер не так дует )

Продавец на продавца тоже не похож , либо умнее либо наоборот

От продавца зависит очень многое . От него зависит выручка . Знания у продавца должны быть во всех сферах ( разносторонний ) , что б поддеть покупателя и не отпугнуть глубиной познаний иль незнаний , хотя сложно сказать пока не попробует открыть свой МАГАЗ .

Так что тема чо лучше ...............что больше приносит дохода . Переубедить людей сложно но можно , но трудно

Желаю успехов в открытии и торговле

... имагазин умрет не открывшить ..:)

Мы говорим о рентабельном бизнесе или о ваших предпочтениях ? Таки вот, те самые Кастрол , Мобил , Мотуль и прочее купят 1000 человек,а "изысканный покупатель" (это вы себя имеете ввиду ?) туда скорее всего вообще не доедет.

Так что - не правы вы не в первом ни во втором ..

Таких магазинов море, на них смотреть противно, ни чем не примечательный ширпотреб и сраная тройка в ассортименте, плюнуть не куда.

Народ ищет что нибкудь зачетное Аддинолы, Фукс, Рове, Вольволин, Мегуин, немного про Равенол - мне кажется не будет он лидером продаж, во первых название не приглядное, а во вторых этикетка и сама канистра оторви и выброси, ну сравнить ее хотя-бы с его "папой" Фуксом :laugh: , а народ товар частенько по одежке встречает.

На счет смазок Тоталь, это профессиональные смазки на все случаи жизни, можно сказать дефицит, среди них есть и обычный ширпотреб, но в основном пальчики оближешь, просто класс. :bravo:

Изменено пользователем Нептун

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...