Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну если у вас они стальные, это не значит, что они у всех такие.

завтра в гараже если найду старые трубки распилю, зачищу, сфотаю.

Прокладки на штуцере присоединения шланга с суппорту у меня медные. Если вдруг подъест их, будет ТЖ сопливить.

никто не пользовал тормозуху дот 4 класс 6

вязкость на морозе ниже чем у 5.1

например такая жидкость РОСДОТ-6 вязкость при -40 всего 750

хочу попробовать

Поглядел тесты, поглядел экзист - мой выбор BP Dot 4, и все виды металла жрет слабо, и стоит 220 рублей. :drinks:

1471, довольно высоковато, однако для меня это никакой роли не играет. У нас такие температуры редкость

Я на DOT4ESP от Comma заменился. В принципе с прицелом на зиму, но она и летом как-то отзывчевее педальку сделала. Оригинальная фордовская жижа тупит зимой, впрочем как и К2 5.1, которую пробывал на замену.

Comma_BrakeHydraulic_DOT_4_ESP_22-02-2011.pdf

тоже решил отписаться)))..в прошлом годе заменил тормозуху на Росдот 4 ..ощущений никаких...).правда ниже -35 наверное не ездил..

Вчера получил с Экзиста Тормозуху 5.1

Toyota 08823-80004 Жидкость тормозная 378,03

банка пластиковая, 1 л., написано сделано в EU

а Мотул 5.1 в среднем стоит 240 р. за 0,5 л. (мне со скидкой отдают по 200 р.), все остальное от жадности продавцов

По поводу Тормозухи Кастролл - Дот4 - я лично ничего плохого не могу о ней сказать (в отличии от моторных масел)

А какие характеристики у этой Тойоты 5.1 ???? :wacko:

кому какие морозостойкие тормозные жидкости известны?

вот что гугль выдал

РОСДОТ6 (DOT4) вязкость при -40 = 750

Castrol React DOT 4 Low Temp вязкость при -40 = 650 (если не врут)

Shell DOT 4 ESL вязкость при -40 = 750

COMMA DOT 4 ESP вязкость при -40 = 700

Eurol Brake Fluid DOT 4 LV вязкость при -40 = 700

ATE SL.6 вязкость при -40 = 700

PentoSin DOT 4 LV вязкость при -40 = 700

и картинка интересная

bfluid2006_reaktion_us,property=original.jpg

Надо, учитывать еще температуру кипения сухой (увлажненной) У COMMA DOT 4 ESP она значительно ниже, чем у CASTROL RESPONSE SUPER DOT 4.

Получается понизили вязкость при -40с, и понизилась Т кипения, а это не есть гут. :angry:

залил себе РОСДОТ6

у нас в магазинах больше ничего нет низковязкого, а коды фирменных жидкостей дот-4 класс-6 я не знаю.

реально лучше стало, такая нежная педаль тормоза теперь, прям покайфу тормозить.

менял недавно тормозуху,тоже залил нашу Росдот4 класс6,при штатной супер дот(1400 вязкость) на трассе при -40 педали дубели,посмотрим, что на этой будет,почти в два раза пожиже при таких температурах.

на штатной Тойота ДОТ3 залитой с конвеере пережил нормально зиму 2009-2010 годоа и при -47 педать тормоза нормально работала, причем практически всю зиму температура была -35 - -42 градусов

прошедшую зиму 2010-2011 годов прошел на тормозухе Мотул ДОТ4 и проблем тоже никаких - правда и холоднее -43 ниразу не было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...