Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Реактив сказал:

LV маловязкая версия Дот4 - типа более резкое срабатывание ЕСП

Реактив мне для Q5 именно такая и нужна !

Вопрос: цена/сроки поставки/качество(подделки бывают ?)

Игорь из Минска 

Без понятия, я же не в Текстаре работаю и контрафактом не занимаюсь.

Себе Бребмо взял , в наши пампасы доставка обычно ~ неделя, к тебе есесно быстре должно быть.

13 часов назад, Реактив сказал:

Себе Бребмо взял , в наши пампасы доставка обычно ~ неделя, к тебе есесно быстре должно быть.

Реактив  - убедил , буду рассматривать Твоё предложение т.к. :

Brembo L04210 DOT 4 Low Viscosity 1л Жидкость тормозная - доставка 1 сутки и цена на 20% ниже, чем у 95006200 TEXTAR

Реактив , подскажи - что на этикетке написано по поводу РЕАЛЬНОГО производителя ? ...или хотя бы страны происхождения тормозухи ?

...может её в Дзержинске  льют и продают нам в красивой баночке

Изменено пользователем Игорь из Минска

Игорь из Минска Тормозную для Brembo делает итальянская компания Gicar (http://www.gicarspa.com/industrial.php?lng=en) . На этикетке это написано. Фото с просторов интернета, у меня на бутылке такая же наклейка.

871c1b9s-960.jpg

Изменено пользователем konditer
3 часа назад, konditer сказал:

Тормозную для Brembo делает итальянская компания Gicar

Возможно, что эта же компания делает и аналогичную жидкость 1 987 479 113 Жидкость тормозная BOSCH DOT4HP  ABS/ESP ?

2019-01-31_16-26-59.png  По цене и срокам поставки эта тормозная жидкость близка к Brembo L04210 DOT 4 Low Viscosity

В 15.08.2019 в 02:49, Игорь из Минска сказал:

подскажи - что на этикетке написано по поводу РЕАЛЬНОГО производителя ?

LV - Италия. Кто именно не знаю - я до такой степени не заморочен.

На обычной 4 ке, не LV, не читал, фотку сделал давно и  убрал далеко в гараж.

20120102_123418.1565960952.jpg

В 15.08.2019 в 02:49, Игорь из Минска сказал:

...может её в Дзержинске  льют и продают нам в красивой баночке 

Нет. А что к Дзержинской пренебрежение? /Бармалей покусал что ли.../

ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA - это DOT 4 LV маловязкая , сам не лил, но по отзывам тормозуха как томрмозуха - нормальная.

Я ее заказать собирался, но Брембо подвернулась мне со скидкой хорошей - немногим больше чем ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA - ради понтов и бренда решился легко немного доплатить.

Хотя тоже беспокоился насчет Брембо -  что какая нибудь паленка с подвалов восточной Европы достанется - сам себя накручиваю порой понапрасну. В отношении Дзержинской на счет этого переживать нет оснований - ее подделывать никто не будет.

Изменено пользователем Реактив
В 16.08.2019 в 20:11, Реактив сказал:

ROSDOT6 ADVANCED ABS FORMULA - это DOT 4 LV маловязкая , сам не лил, но по отзывам тормозуха как томрмозуха - нормальная. 

я пытался её использовать, заметил очень быструю деградацию качеств, темнеет быстро, даже если ежегодно менять, меняешь её через год и ВАУ эффект, так быть не должно.

уж год то должна работать без заметных изменений качеств.

во всяком случае когда я после росдот6 перешел на castrol react dot4 low temp, и на следующий год по привычке её обновил, то никаких изменений не почуял. да и по цвету она не изменилась. с тех пор лью этот кастрол во все свои машины. и тормоза схватывают мгновенно и абс работает быстрее, а зимой вообще сказка.

Изменено пользователем aleksus001

Она и была общей :) случайно при объединении тем название поменялось :) Исправлено

Обслуживал тормоза тут, увидел порванный пыльник на поршне заднего суппорта, сам менять не буду, поеду к оффдилеру, ну и заодно думаю жидкость там поменять. На табличке, под капотом: DOT3 only, авто камри 50. Почитал тему (не всю), так понимаю, можно заменить на ДОТ4. Особо интересует морозостойкость, т.к. при морозах около 40ка и ниже, похоже жидкость замерзает-густеет и получается перед лежачим полицейским оттормаживаешься, отпускаешь педаль, а она еще тормозит и влетаешь на этот полицейский с нагруженной передней подвеской, что не есть хорошо для нее, при таком морозе. Пока выбрал такие: Shell Dot4 ESL  и Castrol React DOT 4 Low Temp. Какую из них лучше взять? Подойдут они мне? Или что-то еще посоветуете?

3 часа назад, Reins24 сказал:

Пока выбрал такие: Shell Dot4 ESL 

Я как раз залил такую недавно. Ну, по сравнению с заводской GM никаких отличий нет, а по морозу, по понятным причинам, еще не тестировал.

3 часа назад, Reins24 сказал:

похоже жидкость замерзает-густеет

А может быть - и смазка в направляйках. Но и жидкость тоже, конечно.

Под -40 я бы все суппорта обслужил в плане замены смазки и ревизии состояния, чем-нибудь приличным. А то сейчас один сделаете, будет хорошо ходить, с на другой стороне будет зависать...

42 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Под -40 я бы все суппорта обслужил в плане замены смазки и ревизии состояния, чем-нибудь приличным. А то сейчас один сделаете, будет хорошо ходить, с на другой стороне будет зависать...

Так я итак все суппорта обслужил (это пыльник на одном только порванный),. В направляющие - Текстар Гидротек, на края колодок, пластины - Текстар Кератек, колечки на направляющих поменял. Вот жидкость надо еще подобрать "по-морозоустойчивее".

Изменено пользователем Reins24

Reins24 все же разжевано до нельзя https://www.oil-club.ru/forum/topic/27227-svodnaya-tablica-tormoznyh-zhidkostey/?page=1

левый столбец вязкость при -40С см там где зеленые значения это самые морозостойкие

16 часов назад, ModeratorSigma сказал:

все же разжевано до нельзя 

Да, точно. Смотрел же эти таблицы, только тогда дот3 искал, толком ничего не нашел, а потом давай тему читать, на дот4 перескочил, а таблицы из головы выпали как-то... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...