Перейти к публикации

Веста 1.8 возможно ли победить масложор вязкостью масла?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Особых экспериментов не обещаю, но буду здесь рассказывать как идет борьба с масложором на моей машине Лада Веста СВ кросс 1.8 мт, выпуск декабрь 2018. 

Машина куплена в январе 2019, честно говоря, на заводском масле расхода не заметил, но и масло толком не темнело.

Затем, при пробеге 1961  км решил слить заводское и залил Fuchs Titan Supersyn 5W-30, за 2500 км, примерно масло ушло ниже отметки min, долил литр масла

При пробеге 5191 км залил Novus Titan 5W-30 по Акции, за почти 9000 км долил 3 литра масла.

24.08.19 еду на ТО-1, и тут дилема, ехать со своим маслом или залить дилерское лада ультра п/с от роснефти?

сам склоняюсь к роснефти, т.к. в перспективе собираюсь предъявлять дилеру и заводу, ну и покатаюсь не долго, заодно посмотрю на расход масла и планирую залить Techron для очистки КС перед заливкой нормального масла

Изменено пользователем Skif_tlt
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, zheleznodorozhnik сказал:

У меня CFNA, у меня не "едят"... 133 ткм... И у многих других... :bye:

Таких постов здесь полно. У многих едят, а у многих не едят и CFN и CWV и 21179 и прочие. (А у меня CDAB с пробегом 140 тыс. км и заменой каждые 5 тыс. км - не ест:blum1:)

Други! Всем полных баков и много много рублей на картах!

Посоветуйте что нибудь на 1,8 (Помыть ) двигло. На пробег в 5- 60 00 и слить

Сейчас пробежал 35 000.

Хочу что то типо Мотул Ликве Равенол какой имеенно с моющим чем 5w30 какой

Спасибо!

я смотрю масложер победили уже раз мотор помыть мысли пошли :D

08.12.2020 в 11:17, zheleznodorozhnik сказал:

У меня CFNA, у меня не "едят"... 133 ткм... И у многих других... :bye:

А у остальных едят , и даже после 16 года производства , и мы уже в курсе что это брак , брак такой что не может наложить тень на весь Ваг . Это не проблема на самом деле :sarcastic:ну долил и ладно :rofl:

1 час назад, 4etnic сказал:

Други! Всем полных баков и много много рублей на картах!

Посоветуйте что нибудь на 1,8 (Помыть ) двигло. На пробег в 5- 60 00 и слить

Сейчас пробежал 35 000.

Хочу что то типо Мотул Ликве Равенол какой имеенно с моющим чем 5w30 какой

Спасибо!

Уаз 5w-40 и длительную промывку, типа Comma за 400 км перед сменой масла

1 минуту назад, Wirtgen сказал:

А у остальных едят , и даже после 16 года производства , и мы уже в курсе что это брак

Прежде, чем писать, вы бы вначале разобрались бы в этом вопросе. Я писал про CFNA,  который исправный не жрет, кто масло не по 15 тыщ меняет... А вы про CWVA, который с 15 года ставят. Я вам про Фому, вы мне про Ерему... 

2 минуты назад, zheleznodorozhnik сказал:

Прежде, чем писать, вы бы вначале разобрались бы в этом вопросе. Я писал про CFNA,  который исправный не жрет, кто масло не по 15 тыщ меняет... А вы про CWVA, который с 15 года ставят. Я вам про Фому, вы мне про Ерему... 

Тут вроде про весту...:pardon:

2 минуты назад, zheleznodorozhnik сказал:

Прежде чем писать вы бы рассмотрели название темы , а не бежали бы писать про ваг моторы , тем более когда поезд убежал .:hi:

14 часов назад, prv21 сказал:

я смотрю масложер победили уже раз мотор помыть мысли пошли :D

Говорят есть движки 1.8, которые масло не жрут

518e369s-960.thumb.jpg.5a1fc5f47ab744ab3be282b420dfd130.jpg

Может реально создать тему про моторы группы Ваг , скучно смотрю владельцам :sarcastic:

14 минут назад, Wirtgen сказал:

Может реально создать тему про моторы группы Ваг , скучно смотрю владельцам :sarcastic:

Так показал бы пример, прошел бы молча... Ан нет, нужно же свои 3 копейки вставить. :pardon:

20 минут назад, Skif_tlt сказал:

Тут вроде про весту...:pardon:

Больше не буду, сорри. :hi:

3 минуты назад, zheleznodorozhnik сказал:

Так показал бы пример, прошел бы молча... Ан нет, нужно же свои 3 копейки вставить. :pardon:

Взаимно , как говорится :hi:

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Говорят есть движки 1.8, которые масло не жрут

Мало того- говорят что жрут только единичные экземпляры 1.8  и что дважды автомобильный всё исправил

10 минут назад, Pulser сказал:

Мало того- говорят что жрут только единичные экземпляры 1.8  и что дважды автомобильный всё исправил

3 раза:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...