Перейти к публикации

Кто долго общался с Iphone и Android - что лучше?

torcon

Кто на чем сидит?   

146 пользователей проголосовало

1. 1. На базе какой операционной системы ваш смартфон?

• iOS Iphone
      34
    • Android
      96
    • Windows
      11
    • Другая экзотика
      5

Рекомендованные сообщения

Собрался тут смарт свой старый поменять до этого имел дело только с Windows Mobile 6.5. Понимаю что сейчас войну затею, но хочется спросить именно тех кто пользовал оба варианта - на чем в итоге остановились?

Не знаю что брать. Фанаты Iphone так фанатично расказывают и их все больше и больше среди моих знакомых - что неохотно начинаешь верить - если они так фанатеют значит есть от чего? Adroidoфаны как то спокойней но они 90% Iphone в руках не держали.

От телефона нужно удобство, безглючность. Проги Навител, 2gis, интернетом не пользуюсь хватает на компах, но иногда зайти бывает нужно.

Другие ответы в этой теме

Покупай нормальные телефоны и не будет у тебя проблем, ни с батареей, ни с одной симкой, ни с интернетом, ни с памятью которая ограничена железно, ни с перекидыванием любых файлов на телефон в два клика.

Т.е. все что не Эппл - это нормальные чтоли? У меня 3 девайса Эппл - 2 айфона и айпад. 3GS 2009 года выпуска, стал уже сдавать, батарея за 18 часов простого стэндбая без использования садилась со 100 до 45%. Поставил прогу, она показала что емкость батареи около 1100 мАч и доступно всего 80% от нее, т.е. батарея уже подыхает. Вчера перепрошил его с иОс 5.1 на 6.1.6 (саму последнюю из тех что можно на него поставить) и о чудо - за ночь батарея села всего на 5%. Это показывает что яблочная фирма хорошо знает свое железо и постоянно оптимизирует софт для быстроты и снижения энергозатрат. А уж об эргономике и говорить не приходится, она просто хороша.

Новейший (пока еще :spiteful: ) ифон 5s обладает батареей в 1500 мАч и его мне хватает при несильном пользовании 3Г, ви-фи и звонках и немного игрушек на 2 дня спокойно. Я не ношу с собой зарядку и допбатареи.

Ипад 2 с 3г несмотря на 3летний возраст тоже хорошо держится, часов на 10-12 батареи хватает на просмотр видео и серфинге по 3г в поездках длительных.

Чтобы батареи на дольше хватало надо отрубать ненужное и отключить возможности геолокации для прог, которым она нафиг не нужна, а также отключить всякие уведомления от программ.

Перед поездкой я всегда и музыку и фильмы закидываю в спомощью iTools - легко и непринужденно. Еще у меня стоит твик pwnTunes который превращает все мои девайсы в флешки - я могу подключиться к любому компу и через Проводник закинуть любые файлы и музыку на аппарат или наоборот скинуть на комп данные.

Так что не так уж страшна яблочная продукция :drinks: . Для меня в этой продукции только минус в том, что постоянно размеры СИМок меняют в сторону уменьшения - это капец неудобно - 3 девайса и везде разные симки и фиг местами поменяешь :wacko:

З.Ы. для полей вот думаю толи филипс ксениум 2 симочный взять с батареей 3000 мАч (от которого еще и айфон можно подзаряжать), толи андроидного китайцы с большой батареей, толи старичка 3Гс у сына забрать и его в командировках пользовать как второй телефон.

@LEvSHA, моей теще 65 лет хватает вот такого телефона

01_p75.jpg

Она очень довольна им! Аналогию понял?

Просто тут жалобы поступили от Nordman "Ой моя батарея" "Ой в инет ломится" "Ой интернет дорогой" "все операторы либо разговоры дорогие, либо интернет дорогой", "ой память", "ой кустомизация".

Ну так купи тогда нормальный телефон!!! С нормальной большой батареей! Две симки что бы поставить одну 3g дешевую, другую разговорную дешевую! Купи телефон что бы засунуть туда карту 64гига купленную за 1500р и будет места много! Поставь прогу и будет тебе кустомизация лучше чем на айфоне штатная.

Нужно понимать что главная цель у человека на протяжении всей темы - не разобраться и не изучить. А обосрать! В этом весь корень зла и проблем!

@LEvSHA, моей теще 65 лет хватает вот такого телефона

Она очень довольна им! Аналогию понял?

Ну у каждого свои потребности к телефону, это не раз уже обсуждалось. Я под свои потребности сразу беру устройства с 32 гигами на борту, поэтому желание расшириться до 64 гига конечно бывает, но не часто.

Просто тут жалобы поступили от Nordman "Ой моя батарея" "Ой в инет ломится" "Ой интернет дорогой" "все операторы либо разговоры дорогие, либо интернет дорогой", "ой память", "ой кустомизация".

Ну так купи тогда нормальный телефон!!! С нормальной большой батареей! Две симки что бы поставить одну 3g дешевую, другую разговорную дешевую! Купи телефон что бы засунуть туда карту 64гига купленную за 1500р и будет места много! Поставь прогу и будет тебе кустомизация лучше чем на айфоне штатная.

У меня айпад для инета и там естественно стоит симка с инет-тарифом - 200 руб в месяц считаю не накладно.

В телефоне разговорная симка с гигом инета в месяц - мне за глаза этого хватает за 300 руб в месяц. Плюсом еще 15% от каждого платежа бонусами идет и если например трафик кончится то оплачиваться он бонусами будет. Кустомизация меня практически не волнует, все как "из коробки" было, только обои поменял и логотип оператора. Ну еще добавил твик с быстрым доступом к часто нужным функциям типа включния ви-фи, 3г, фонарика.

Насчет ломится в инет, так думаю это в любом смарте такое есть и в любом можно настроить какому приложению можно выходить, а кому нельзя ни при каком условии. В более старых девайсах менее мощные процессоры и меньше память, поэтому для продления времени жизни батарейки приходится выгружать из памяти неиспользуемые приложения вручную. В 5s нет необходимости это делать, т.к. 2 процессора и большая батарея - и так долго держится.

У коллеги планшет Нексус - среди андроидов мне очень понравился - вот что значит чисто гугловкий продукт. И обновления всегда для него выходят и шустро работает и батарею держит. Большинство же устройств на андроиде обновлений или не получает либо их делают энтузиасты-программисты. И кстати даже на Нексусе коллега постоянно какую-то метелку запускает для очистки от хлама памяти и антивирус у него стоит :shok: . В яблочных девайсах мы пока без антивируса прекрасно справляемся :up:

Изменено пользователем LEvSHA

@LEvSHA, а зачем все так гонятся за обновлениями? Ну вот был у меня китаец с дроидом 4.0, во всем устраивал и никакого желания обновляться на 4.4. не было. Сейчас андроид 4.2 и купил я его во время, когда уже вышел 4.4 и что? Я по этому поводу как-то расстроится должен?

@torcon, да не надо фразы дергать, дорого, дёшево... мне не дорого и не дешево у меня пакет связи и инета на телефоне который ещё и остаётся.....

речь если идет о системах - то идет о системах, а если о гаджете, то о гаджете , разделяй фламастеры и тёплое...

Что уже не раз и говорилось многими, Андроид из коробки система неудобная для телефона - это по сути да, больше как для КПК и я привел таки доказательства уже в который раз о которых ты Энцать страниц назад писал -давайте по существу... по существу уже море написано отличий и "выламывать руки" подстраиваясь можно бесконечно и ты страницей признал что голый андроид проигрывает голой Иос хотя бы в настройках, ранее я привел примеры что ещё и в удобстве как системы для телефона,...

А меряться письками в накручивании софта на ось, это уже совсем другие задачи и возможности, по сути равнозначные и так горячо обсираемые ранее джейл и открытось андроида сошли уже на нет ибо рут для этого так же нужен как джейл...

Левша к сему ещё и подсказал на выпады функционала что и как флешкой можно пользоваться и всё остальное не вызывает никаких проблем о которых анроидофилы привыкли слышать или подсматривать через плечо...

А открыть Окно браузера в Винде для поиска и перетаскивания музыки на карту памяти насколько сложнее открыть окно браузера айтюнса для той же операции перетаскивания музыки или кино?

LEvSHA, а зачем все так гонятся за обновлениями? Ну вот был у меня китаец с дроидом 4.0, во всем устраивал и никакого желания обновляться на 4.4. не было. Сейчас андроид 4.2 и купил я его во время, когда уже вышел 4.4 и что? Я по этому поводу как-то расстроится должен?

ой не надо траляля что так всё прекрасно с версиями ведра, и все они без багов... даже обсуждать это не охота ибо блеф какой то

Изменено пользователем Nordman

Не знаю как в Андроидах, но в яблоках реально что-то подпиливают чтобы девайсы лучше работали. Говорю же, что вчера перешил древний 3ГС на самую распоследнюю прошивку и он гораздо веселее заработал и батарею меньше есть стал. Яблоки делают прошивку под каждый свой отдельный аппарат, поэтому учитывают все тонкости модели. Насчет андроида не знаю, какова там модель обновления. Если как Винда для компа (1 диск для компов с любым железом), то конечно особых улучшений производительности ждать не приходится, максимум новые софтовые фишки и изменения интерфейса.

Не надо сравнивать эпл с китай-андроидами. Китайские конечно можно опустить, но при их цене 1500-3000 руб....

Вы сравнивайте с брендами. Нексус, НТС и наверное еще какие нибудь (незнаю потому что не пользовался) тоже запиливают и затачивают прошивки под свои девайсы. Пользуюсь ,как уже много раз говорил,НТС , качество во всем- и железо и софт. Ни багов ни прочего. Так же как эпл оптимизируют прошивки под свое железо. Гугл нексус думаю так же , а может и лучше. Просто либо нормального андроид устройства в руках не держали, либо маркетинг эпл дурманит мозги.

Просто либо нормального андроид устройства в руках не держали, либо маркетинг эпл дурманит мозги.

Если это мне сказано, то я "общался" с планшетами от Асер, Самсунга и с Нексусом. Асер мне больше всех не понравился - толи железо устаревшее, толи еще почему, но тупил он страшно сновья. Самунг понравился, в него легко навигацию ломанную впихнул с картами и довольная хозяйка каталась по Хорватии не знаю проблем. Да и сам планшетик (7 дюймов) шустро реагировал на нажатия и запускал проги довольно быстро. Ну а на Нексусе, повторюсь, при всей заточенности прошивк и под железо, все равно хозяин юзает и антивирь и чистилку памяти от хлама и прочие приблуды для ускорения работы.

В яблоках это не нужно. И еще не могу не сказать про "экосистему" яблок. Яблооблако хранит в себе все фотки сделанные на любой устройстве с одним и тем же AplleID. Сделал к примеру ребенок на отдыхе фото, а я на своем телефоне уже его вижу - удобно. Там же хранятся все контакты, заметки, напоминалки, почта а также файлы данных от установленных программ. Если вдруг возникает необходимость переустановить или обновить операционку, то из облака махом все контакты и прочие данные заливаются в телефон как будто ничего и не делал с ним. Это весьма удобно, бесплатно 5 гигов выделено в облаке, при желании за денежку можно расшириться, но мне ни к чему. Еще есть такая прога "Найти Айфон" - с ее помощью можно видеть где находятся все твои устройства, при условии что они подключены к 3г или ви-фи. Если украдут, то можно удаленно заблокировать устройство и стереть с него все данные личные, а также написать сообщение на украденный телефон с просьбой вернуть, либо передать последние координаты в компетентные органы вместе с заявлением о краже.

LEvSHA, вы не поверите))) все что вы описываете можно и на Андроиде!

незнаю как китайские, умеют или нет, но я свои данные тоже храню в облаке или аккаунте гугл. Например сменил я телефон, в пару нажатий все что мне надо переносится со старого телефона на новый. Вы этим хотели удивить? НТС мне подарила эту возможность еще много лет назад. И про украденные телефоны это тоже есть и старо как мир. Это еще было на древних смартфонах Нокия под операционкой Симбиан.

Асер и Самсунг не считаю достойными представителями , по ним бы не судил. Асер всегда был посредственным, а Самсунг просто умело себя раскручивает. Да, у них есть "прикольные фишки", и железо не самое плохое, но с софтом у них беда... Это часто бывает когда фирма занимается всем подряд, от пылесосов до смартфонов.

То что ваш товарищ "чистит" Нексус, не показатель. А вернее показатель того, что ему не нужен планшет. Всякого рода чистилки и прочее , правят системный реестр и медленно убивают операционку. Скачал программу с маркета, а кто ее написал ? и что она делает он знает? Этого делать нельзя, и ничего не будет тормозить.

Не хочу никого обидеть, но поделюсь наблюдением. В юности , в студенческие годы, подрабатывал настройкой компьютеров. И мой телефон разрывали помимо клиентов друзья\знакомые со своими проблемами с компом. Вот у себя Виндовс мог не переустанавливать годами, пока железо не сменю. А есть категория людей у которых отказывается работать.

И тоже насмотрелся на "умников" которые ставят чистилки и бустеры (ускорители) системы. Это первый признак того ,что человек не понимает что он хочет сделать. Это как в маслах, кто то на гаражах услышал байку от дяди Вани и давай гробить свою машину. Так и тут , наслушался или начитался про чудо программы и давай засирать мозги своему гаджету.

тоже долгое время ходил со смартфоном Самсунг - инет, ежедневник, заметки, фото, фильмы, ну и как флэшку юзал.

Жене подарил год назад пятый айфон. Сам в руках часто держал. Трудно описать почему, но нравился он мне с каждым месяцом все больше и больше. Именно интерфейс, работа программ, камера, скорость. Не долго думая, при смене штатной навигации в машине попросил доустановить мультимидуйную поддержку айфона, сказали, что наиболее полная (с видео и всеми пирогами) у четвертого айфона. Нашел один из последних новый неактивированный "серый" 4s 64гб. Для меня реально удобнее с ним обращаться, чем с самсунгом на дроиде. ХЗ с чем связано, но самсунг я периодически перезагружал, что-то в нем висло, какие-то мелкие траблы всегда присутствовали. Айфон не выключал как купил - недели три уже. ни одного глюка.

Долго ходил с iphone 2 и тут купил nexus 5 - знаете а мне удобно, все быстро летает, глюков нет. Аналогия понятна?

Обратите внимание что каждый новый виток спора начинается с того что nordman неоправданно охаивает андроид, ему начинают отвечать, в итоге он как глухонемой ничего не слышит...

Нравится айфон пользуйте! Не надо другим навязывать как он удобен и безглючен. Уже 10 раз сказано, что для некоторых людей он не подходит. Смиритесь уже с этим...

Я не возьму его по причинам которые уже 100 раз описал. Нет 2сим, не объёмная батарея, узкий экран, недружелюбность в плане бесплатных прог, недружелюбность в плане закидывания файлов, нет возможности воткнуть microsd итд.

Кого то все устраивает? Я очень рад за вас!

Поставил DroidWall изучить вопрос - приложение запрещает приложениям долбится в инет.

Ну поставил, и что дальше? Прошелся по огромному списку установленных приложений и не нашел приложения которое мне нужно отключить :D Все проги и их функции завязаны на интернете!

Почта должна обновлятся

записи и заметки должны синхронизироваться с сервером

погода должна брать инфу с сервера

браузер от инета отключать нельзя

конвертер валют должен скачивать инфу о курсах на сегодня

приложение Ebay должно получать инфу о лотах

shazam должен искать инфу о музыке в инете

штрихкоды или QR коды - опять должны лезть в инет

Viber - месенджер звонилка по инету - опять нужно.

Антирадар - опять в инет

яндекс карта гугл карта - нужен инет

календарь - синхронизируется с инетом.

будильник - тоже самое.

распознавание сказанного в текст - инет.

Что мне ограничивать и зачем мне это надо? Добро пожаловать в будущее господа! Смартфон от интернета не отделим!

Что вы считаете ненужное лезет в инет?

браузеры - сижу в инете.

вотсап и Вибер - общаюсь с людьми, без инета никак.

Баланс - через интернет на рабочем столе виджет показывает остаток денег на счету.

Карты- смотрю адрес иногда.

навител пробки грузит.

рантастик- катаюсь на велосипеде, синхронизируюсь чтоб просмотреть маршрут.

QrDroid - проверял штрих код.

Автодок- заказы делаю и получаю уведомления о движении заказов.

Какие то службы гугла, три штуки, значит так надо, да и там мизер

Касперский базы обновляет

ПлейМаркет- обновлял приложения.

Что не так??? Что мне отключить? Большинство приложений ест трафик принудительно, когда я запускаю.

П.с. - это ВСЕ приложения которые потребляли трафик за последние 8 дней. У меня приложений гораздо больше,т.е. бывает в списке что то еще появляется, но это то чем пользуюсь и без интернета никак . Последнему смарту больше года, ни разу не делал сброс (вернее 1 раз после покупки, всегда после покупки делаю хард резет, потому что продавцы бывает там кривыми руками пошалят) , забит под завязку 8гигов своей + 16 гигов памяти на карточке и ничего не лажает. Предыдущий смарт прослужил и продолжает служить уже 5 лет. Там еще Андроид 2.3 , который считается не таким доработанным как 4 , но и он не подвел ни разу.

Изменено пользователем krafts

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...